搜索

[普陀] 请问娃这是什么情况?

爸妈不是特鸡血的,一岁不到时陪着娃断断续续阅读,在英文亲子这一段,以前不发音,现在两岁半是愿意跟着点读笔读一个单词或简单句子,家长跟着说时发出来的还算请楚,但是如果是听到的单词发出来的音就不对,会变成另一个不知道的语言请问是必经这个阶段还是家长教的方法有问题?
太早了 瞎操心
点读笔发的音看不到口型听不清楚吧
中文学习宝宝刚开始发音也不标准呢,感觉再积累一段时间就会好了吧。
sti1dyg 发表于 2017-8-22 21:18
太早了 瞎操心

如果有好的建议与想法可以分享,难道你关注自己的孩子的成长就是瞎操心吗
huajentle 发表于 2017-8-22 21:23
中文学习宝宝刚开始发音也不标准呢,感觉再积累一段时间就会好了吧。

嗯嗯 谢谢
seeger85 发表于 2017-8-22 21:19
点读笔发的音看不到口型听不清楚吧

有可能 回头试试慢的单个单词
lancyfrank 发表于 2017-8-22 21:26
如果有好的建议与想法可以分享,难道你关注自己的孩子的成长就是瞎操心吗

觉得太早了 孩子有自己的发育过程 我不是要贬低你们家长的爱孩子的热情 但确实太早了
你们已经开始鸡娃之路了
要多纠正,就像学习中文,一开始发声不标准,多纠正,大点就好了
中文还没学好就英文

教你一句德语,第一次你能发音标准?
孩子还太小了,不要着急
欲速不达
不是纯英语的环境,还是先说好中文吧,当心带歪了
正常的,我记得特别清楚我女儿小一点的时候中文普通话讲不好,总是发我们听不懂的音,她自己说不清楚大人听不明白经常急哭。现在基本不大会有这种情况了,英文复述我们家是属于她不确定就不讲,讲了基本就八九不离十。感觉多听会好很多,我们一个音频反复听十几遍以上。进度慢,都是我觉得娃还小,不急的,维持住兴趣更重要,不求单词量啊句型什么的。

应该没事的,不断修正就可以吧,我们家两岁半的时候去野生动物园,办的年卡,经常去,认识了很多动物,自己教的各种动物的英文,加上看各种动画片,现在马上四岁了还记得啊
不过楼主家英语启蒙够早的啊
这还叫不鸡血…
楼主不用太焦虑。孩子学语言都有一个过程的。有些音是发不准,一般来说多多练习就会发标准的。我孩子太阳公公说成:安阳东东。慢慢的就好了。
yikou331 发表于 2017-8-22 22:52
正常的,我记得特别清楚我女儿小一点的时候中文普通话讲不好,总是发我们听不懂的音,她自己说不清楚大人听 ...

嗯呢 可能我写的有些误解 我们也不是教单词 就是每天陪她读读  她自己愿意跟读的就自己发声 就是播放儿歌或者播放绘本音频时她玩着听到某些简单的词或句会跟着发音 发出的几乎都是听不懂的
天花板 发表于 2017-8-22 21:55
教你一句德语,第一次你能发音标准?

说的好 很形象哈哈哈
年龄还小吗?那也不用太纠结,只要听的是正的就行
lancyfrank 发表于 2017-8-23 09:30
嗯呢 可能我写的有些误解 我们也不是教单词 就是每天陪她读读  她自己愿意跟读的就自己发声 就是播放儿歌 ...

多几次就好了,我女儿有时候还会故意说些不准的话来逗我们
顺其自然,过段时间孩子就好了
正常的,我宝宝2岁不到,听到音频里“thank you very much”她会跟读成“三克油,买来买去”,因为看不到嘴型,发不出“V”这个音,还是要让她看着你的嘴跟读,会比较有用