搜索

[小学数学] 学而思四提和乐课力三超选哪个?

如题,目前在读学而思三尖,纠结中…
乐课力三超,无他,奔着高端班去
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-22 20:40
都不选,浪费时间,方向不对。

那应该选什么方向呢?求教
路过学习一下
虽然不喜欢乐假超,但提高班学生不行,不建议读。

不知道楼主双奥的目的是什么,如果是为了小升初应付面试,那学尖足够了。如果是为了竞赛得奖乐超也帮不了你。
如果喜欢学而思就集中火力靠超常,或者跳级尖子。

乒呤乓啷气 发表于 2017-8-22 23:27
提前学,系统学,启发学。
总体来说就是通过系统性学习数学的知识体系来顺便解决小学奥数的问题,这些体 ...

谢谢乒乓指点
diron 发表于 2017-8-23 10:31
虽然不喜欢乐假超,但提高班学生不行,不建议读。

不知道楼主双奥的目的是什么,如果是为了小升初应付面试 ...

不是想两奥,是想放弃现在的三尖在这两个里选一个。乐超是不是和学尖差不多难度啊?
蛋蛋超人 发表于 2017-8-23 20:29
不是想两奥,是想放弃现在的三尖在这两个里选一个。乐超是不是和学尖差不多难度啊?

为啥不读四尖,尖子班虽然没有大牛,好歹前几名有些准牛蛙,提高班是中下的中下,就是泥潭。乐超不超,我觉得没意思,没意思,很没意思。
蛋蛋超人 发表于 2017-8-23 20:29

如果你觉得三尖简单了应该去,同级蘑菇,而不是乐课力。读奥数,直面竞争才能让自己清醒。
diron 发表于 2017-8-24 19:36
为啥不读四尖,尖子班虽然没有大牛,好歹前几名有些准牛蛙,提高班是中下的中下,就是泥潭。乐超不超,我 ...

谢谢,很中肯的建议
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-22 23:27
提前学,系统学,启发学。
总体来说就是通过系统性学习数学的知识体系来顺便解决小学奥数的问题,这些体 ...

请教一下,到哪系统学?
我们这个暑假在乐课力上的乐超,四升五,
题量大,题目好难,
据孩子说听到最后几题就开始云里雾里了。
以前是学而思尖子,比这简单多了。
我试图说服孩子降到尖子班,学扎实点。
我们是女孩,对奥数既没有天赋也没有兴趣,
孩子仅是觉得超班高大上才要坚持。
lizzyshengemma 发表于 2017-8-24 22:54
我们这个暑假在乐课力上的乐超,四升五,
题量大,题目好难,
据孩子说听到最后几题就开始云里雾里了。

最后,都是要混合拼杀的,不是躲在乐超里掩耳盗铃能解决的。如果乐超能和其他几家高端班一样能争取到xsc的smk,我到觉得是个有性价比的地方。
diron 发表于 2017-8-26 07:52
最后,都是要混合拼杀的,不是躲在乐超里掩耳盗铃能解决的。如果乐超能和其他几家高端班一样能争取到xsc ...

记住了你的一句话,乐超不超
diron 发表于 2017-8-26 07:52
最后,都是要混合拼杀的,不是躲在乐超里掩耳盗铃能解决的。如果乐超能和其他几家高端班一样能争取到xsc ...

我们不牛,
但是乐超班里还是有不少牛蛙的,
暑假里面已经见识了。
我们没有上过学而思超班,
所以无从比较,
不过乐超班里的这些牛蛙已经是让我们仰望了。
至于我们自己,
因为不打算择校,
加上孩子自己对奥数也没有兴趣,
我也就希望她跟着大家一起学,
学扎实些,
为初中数学学习打下坚实的基础。
乐超班后面比较难的题目我都是让她直接放弃的,
题目都读不懂,
就算勉强搞懂,
也不是真的学会了,
超出她的理解水平和学习能力了。