搜索
    小女小班升中班,自家英语启蒙2年多了,独立看粉猪级别的动画片没啥问题,卡由、数字城小兄妹、BEN and Holly's little kindom等,差不多级别也已经看了好多部了。妈妈平时也陪着看看绘本和牛津树。没真正出去学过英语和单词。因为觉得听力词汇量可以了,到了大大们说可以学自然拼读的级别了,就自己试着买了蒲公英来教Phonics, 可是觉得效果不是很好。从单一的字母到辅音和短元音部分,基本两到三遍就过了,通过牛津树前面几个级别来复习。都没啥问题。目前到元音组合有点吃力,虽然牛津树小朋友很喜欢,6级别以内听绘本都不是问题(后面妈妈还没买)。可是要上升到自己读,还是有很大的问题。想着找个老外教的机构,系统得好好学一下Phonics。小朋友本身对英语兴趣还是满浓厚的,希望能慢慢接触认字的绘本阅读,而不是一味得听和看图。找了一下,合适的机构很难找。坛子里的各位牛爸牛妈,有没有有何时机构推荐?幼儿园在老静安,老人那里读。上幼儿园的时候住静安,双休日回浦东住。
外面机构速度都挺慢的,帮你顶顶
感觉自己鸡血更快吧
hg8734925 发表于 2017-8-21 10:55
感觉自己鸡血更快吧

娃也就4岁半还不到,不赶时间,就希望学的扎实一些。之前基本就是在积累听力词汇,主要是通过看动画片。粉猪的书我直接读,娃都自己完全能听懂。所以感觉程度可以了,才开始上自拼的。现在学主要是中班暑假最晚大班要报班学拼音,所以希望岔开读。怕小朋友混起来。找过Jadeclass,不收5岁以下,而且说要等3-6月才能试听。昏倒......其实也没想娃一定要体制外,鸡英语完全就是娃自己兴趣在,所以找点片子给她看看。现在输出也很自然。可是说到拼读是读音规则,的确枯燥,其实蒲公英是很好的教材,只是妈妈没有外教教得生动吧。
好厉害的娃
小升中,好厉害呀
yuemeinu 发表于 2017-8-21 14:08
小升中,好厉害呀

其实就是平时看看片子,真的就是当动画片娱乐。因为2岁就用清华的语感启蒙做英语启蒙的,唱完了那些儿歌已经1年了,这才开始原版动画片的。看了2年的英语动画片(加上1年的语感启蒙)习惯了。不过,一开始也是需要妈妈把一集的内容大致跟她讲一下,后面就慢慢好了。现在动画片就看英文的了。暑假的话每天1个半小时,分3次看。其实妈妈没有坛子里的牛爸牛妈们花那么多时间在英文上。但是现在的问题就是合适的外教机构比较难找。感觉拼读真的不是妈妈想的自己可以随便教教的。
regina_ruan 发表于 2017-8-21 14:18
其实就是平时看看片子,真的就是当动画片娱乐。因为2岁就用清华的语感启蒙做英语启蒙的,唱完了那些儿歌 ...

那也挺厉害的,我们听了小半年的super simple song。现在快35个月了,刚刚在看Hello Teddy第二册,目测3岁半之前能学完Hello Teddy能读牛津树1-2就已经觉得很不错了。

感觉4岁半之前听力水平是到不了楼主家水平的啦
我家跟楼主家的年龄差不多,水平略差一点。前面尝试送过全外教的phonics培训班,一对一的,效果比较一般,我觉得可能是年龄和理解力没有到,停掉了,计划改到满五岁了再去。供楼主参考。
yuemeinu 发表于 2017-8-21 14:43
那也挺厉害的,我们听了小半年的super simple song。现在快35个月了,刚刚在看Hello Teddy第二册,目测3 ...

我们家听语感启蒙,因为是儿歌,喜马拉雅上都有的。我当时买的书+VCD。
一开始每周看一棵,因为小朋友喜欢重复嘛。片子里没有中文。我也基本不解释的,小朋友自己能通过老外的讲解、表演,看懂内容。然后就一直放。直到现在,我女儿还喜欢那里面的儿歌,有时要求还放呢。其实那个时候那些儿歌里也有好些常用的单词,儿歌会唱了,单词就都会了。8本书,也积累了一部分听力词汇吧。有了那个基础我们才看原版动画片的。只是当时妈妈不知道有小考拉和Maisy,第一部就是粉猪,前20集看得辛苦啊,妈妈每集都要解释,就是说一下一集的大概。要不然我不懂啊。等看到了第二季,就好多了。
自己觉得吧,还是要在娃能理解的基础上听,效率高。
dataotaotaobao 发表于 2017-8-21 14:56
我家跟楼主家的年龄差不多,水平略差一点。前面尝试送过全外教的phonics培训班,一对一的,效果比较一般, ...

现在多积累听力词汇,多看绘本,总归是好的。这个跟语文一样啊。多看,多听,以后才能厚积薄发。
就是还是要到5岁,就怕跟拼音冲突。
regina_ruan 发表于 2017-8-21 15:02
我们家听语感启蒙,因为是儿歌,喜马拉雅上都有的。我当时买的书+VCD。
一开始每周看一棵,因为小朋友喜 ...

我们也是粉猪先行,2岁看的粉猪。英文动画跟配套的中文绘本一起看,然而我觉得那些真的白看的,浪费了。真心是要有一定词汇才看动画
yuemeinu 发表于 2017-8-21 15:45
我们也是粉猪先行,2岁看的粉猪。英文动画跟配套的中文绘本一起看,然而我觉得那些真的白看的,浪费了。 ...

对的,听力词汇是基础。我们当时语感启蒙花了很多的时间。还有Eric Carle的绘本和部分廖彩杏的绘本。要不然像大大们说的,超过50%听不懂,这样的听力输入效率很低的。找到合适小朋友的动画片,很重要的。某宝上买了碟片+书,但是碟片先行,书也是最近2个月才开始看的。粉猪也有音频版的(喜马拉雅),小朋友当时爱粉猪爱到,睡觉还在听音频,一边听一边笑。而且不给听不肯睡。当时我真是恨死了。第二天还幼儿园呢。现在看粉猪的书,基本是我读的。有时直接放音频,小朋友会自己配着音频翻书的,就是不识字啊。所以才开始学自拼的。
不急,我们快大班了就学了个letter sound,自己已经大致会拼了
regina_ruan 发表于 2017-8-21 11:20
娃也就4岁半还不到,不赶时间,就希望学的扎实一些。之前基本就是在积累听力词汇,主要是通过看动画片。 ...

楼主家小牛蛙很不错的,我们家对粉猪也很感兴趣
hg8734925 发表于 2017-8-21 21:02
楼主家小牛蛙很不错的,我们家对粉猪也很感兴趣

如果喜欢粉猪 我还可以推荐你家小朋友看 Ben and Holly's little kingdom 粉猪的原班配音人马 几乎每个主角你都能在粉猪里找到他的声音 内容也蛮有意思的 我家小朋友非常喜欢
regina_ruan 发表于 2017-8-21 22:18
如果喜欢粉猪 我还可以推荐你家小朋友看 Ben and Holly's little kingdom 粉猪的原班配音人马 几乎每个主 ...

谢谢楼主啊
来学习的
来学习的 谢谢
要多少词汇量才适合上自然拼读啊
我觉得500以上听力词汇应该需要的 当然1000或者2000以上学起来更快了 一般英语母语的小朋友3岁以后 就是幼儿园里开始学 那时已经超过两千的听力词汇了吧 就像我们的3岁小孩也有这样的中文听力词汇了吧 当然这个每个爸妈对自拼的要求和目的不一样 对听力词汇的要求也不一样吧
路过学习学习
娃在这个年纪英语达到这样的水平,真心不错了
至今还是找不到何时的自拼的机构,看来还是要妈妈自己弄啊。:dizzy:
马上开学了,思维班都要开始了,没时间啊,机构的话,只要复习就可以了。机构好啊
厉害的娃娃
我是来学习的
小朋友的英语很不错诶,羡慕羡慕~
我们是男娃,开学上小班,很喜欢hello teddy,里面的歌好多会唱,但是除了歌曲就没啥兴趣了。牛津树story刷了1-3(phonics部分没上),不过感觉掌握有限,小朋友很喜欢peppa pig,但他词汇量不够能听懂的应该不多,但是除了这部动画其余的都英文动画都不太喜欢,自鸡路上挺困惑的。
自认为中班适合加入phonics,共同关注楼主的问题~
singvan 发表于 2017-8-28 16:52
小朋友的英语很不错诶,羡慕羡慕~
我们是男娃,开学上小班,很喜欢hello teddy,里面的歌好多会唱,但是除 ...

比我们正好小一届咯。只要小朋友有兴趣,唱唱儿歌也可以多积累点词汇的啊
有了一定的词汇量看就会不吃力了,牛津书如果只是听的要求,应该可以进行的。大家共勉啊
好厉害,还没上过视频材料,感觉听力是不是会跟不上……
想请教一下,她是怎么自主看动画片都能看懂意思的呢,是家长先会和她翻译中文还是怎么,真的觉得不错很厉害