搜索

[学前外语] 求教 英语启蒙

在论坛里逛了一个礼拜,深深觉得应该为孩子多努力了,14年年底马宝,男娃,除了平时听巧虎教点形状、颜色、唐诗,啥都没教过,孩子从生下来就没离开过我跟老公,但一直在瞎玩中度过,看了论坛里各位牛娃鸡妈的案例,不管以后怎么个打算,现在感觉多少愧对孩子,想给他英语启蒙下,孩子0基础,自己在网上看了看介绍,还是一头雾水,注定成不了鸡血妈妈,想请教下论坛里的大神,选培生or廖一or海尼曼?
其实这几套都可以的,坚持就可以
先听音频吗?还是先教他阅读?
确实贵在坚持啊
读给他听,我觉得比点读笔好,我都是拿不准的先点一下,然后再读给他听
廖彩杏1我们全程听的音频歌曲有两本他实在不喜欢就没看 其他的全部都会念了 当儿歌唱的说的更具体的话 现在海尼曼还在看
同为14年底马宝。0基础就廖吧,蹦蹦跳跳1个月先,愿意开口跟读句子了,就开始反复滚海尼曼GK,听音频纠音,以能整本复述为过关标准,培生预备可以当泛读绘本,饼干狗也可以。海尼曼能复述了,就可以用小考拉和佩佩猪动画启蒙听力(提前把相应绘本精讲),公文系列字母描红(用蜡笔)。3岁以后理解力上来了,就泛读用培生基础,句型海尼曼G1,精读加州文学,学会认sight words,蜡笔白纸上默写单词(蜡笔纸上画大点,有利于手眼协调)……
seeger85 发表于 2017-8-19 20:48
读给他听,我觉得比点读笔好,我都是拿不准的先点一下,然后再读给他听

只能说我跟我老公没水平教读的能力,虽然两个人都是硕士,外地农村的,初中英语听力考试靠老师读着听,都没接触过标准发音,我高中英语几乎没及格过,两个人口语发音更是一塌糊涂,实在不适合自己教读~
路过学习了
先绘本启蒙,引导引导兴趣,坚持最重要
14年10月的男宝,就给他听听英文儿歌,单词量70.80,会10来首古诗,其它也都不会了。
跟我们同龄 我家是hello teddy视频启蒙+培生妙趣屋 现在看海尼曼 还有各种英语绘本 再加机构上课
eileen2009 发表于 2017-8-19 21:24
只能说我跟我老公没水平教读的能力,虽然两个人都是硕士,外地农村的,初中英语听力考试靠老师读着听,都 ...

口音不好不怕,有音频有点读笔嘛,书上翻一页,音频放一句不就行了?跟学中文儿歌差不多的,不要想象得太难了。我以前就是觉得英语难教,先教孩子背古诗。铺垫一段时间后,觉得英语启蒙也是一样的道理,试了试果然可以的。
顶上去  这个帖子可以学到很多
我们家是培生+牛津树 感觉就够了
路过学习了
来看看最后选了哪一套?
我家14.11月,刚开始看海尼曼,托班也开始教简单的,现在孩子才有点感觉,愿意开口回答些简单的
我讲些我的心得,娃14年5月的男宝。关于英语,2岁开始廖听启蒙。2岁半开始到现在3岁出头,海尼曼gk会读。但是今天去机构试听,都认识的,居然全程0交流。完了他跟我说,他不喜欢英语,他不开心。直到今天,我开始反思,我平时在家里教他的状态,他不爱读书,他爱看电视,所以,我就用读完书才能看电视来刺激他。他经常说,我要看书了,其实是为了看电视。因此,我现在有些后悔,我自己教了,是不是我的枯燥的方法让他丧失了对英语的兴趣。只是把读书当作一个手段,可以看电视的手段。如果0基础就往机构里送,蹦蹦跳跳的,反而更容易培养兴趣。当然每个孩子不同。我写的仅供参考。
yangfan060101 发表于 2017-8-20 00:00
我讲些我的心得,娃14年5月的男宝。关于英语,2岁开始廖听启蒙。2岁半开始到现在3岁出头,海尼曼gk会读。但 ...

确实是方法问题,我们很少看电视,看书多,中文和英文书都喜欢,而且习惯每天晚上读英文书,也会主动试着自己读。电视看多了,看书肯定觉得没意思。
14.10女宝,买了培生、牛津树和一些英语绘本。下班或周末偶尔亲自阅读,没用过音频和点读笔,也从不刻意让她学,就当讲故事,优点是娃一直对英语有兴趣,也能蹦一些英语单词,缺点就是不成系统,句子不大会。
小吉儿子要上学 发表于 2017-8-20 00:08
确实是方法问题,我们很少看电视,看书多,中文和英文书都喜欢,而且习惯每天晚上读英文书,也会主动试着 ...

我家娃,我感觉他看所有的书,中文也好,英文也罢。都不是出自他内心说,我爱看书,我喜欢看书。他最爱玩玩具,最爱出去玩,爱看电视。我看书的目的,就是用来换取这些。我们看电视,一天一共半小时多的样子。
razaa、a,海尼曼都不错。这个年龄可以来点hello teddy

感觉还是廖的好 无论是中文还是英文 小孩子对韵律的东西都特别喜欢 特别容易上手
勾引出兴趣,然后自己去找出20本以上及有趣的他喜欢的绘本,读起来,慢慢上船,楼主要海量找好玩的书
贵在坚持加一