搜索

[小学数学] 怎样说服猪队友?

家里猪队友一个,非常反对外面报班,说真正学习好的根本不用补课,说提前学习只有坏处什么的不啦不啦一大串.....我想反驳但是词穷,只能说:别人都在学。但是这句话好像很单薄说服力不够有没有哪位大神帮忙列个一二三四,有理有据的辩词啊不胜感激......
给他加一个鸡血qq群或微信群
让他去看看现在的教材,解释一下什么是提前学。

正常儿童,外补才是正常进度,校内是弱智儿童专用。学校放松玩耍,回家学习,这才是正常的学习状态。
如果他研究完教材,觉得这个难度非常适合你娃,那就没啥好说的啦。
kathic 发表于 2017-8-19 09:45

正常儿童,外补才是正常进度,校内是弱智儿童专用。学校 ...

学习到了感谢!
最怕人比人 带孩子去机构做个测试 看看和上课的差距 就会改变的
关键是孩子在机构学习成绩很不错,猪队友就认为孩子成绩不错根本不需要机构,我要疯了..
让他逛千帆

评分

火舞青焱 + 16

我有个博士后同事爸爸 一直觉得学习就是自己悟 补课风气他是一直排斥的 基因流的拥护者
家有队友一枚
参加一次综测看一下名次就什么都明白了。
实在不行,如下。
“你个废物,难道让你娃跟你一样废物么?以后,孩子学习都你带,上不了私立零用钱全扣。”
不过,慎用。
我给你说,有些事你辩论不辩论没多大用,理念这个东西没有赤裸裸的刺激是不会改变的。
建议找周边实际的例子来让他看看,
不过如果娃确实是那种自律的娃,你鸡不鸡没啥区别,毕竟小学的东西就那么点,挺简单的。
队友以前也不让我报班,结果老大小升初之后等生了老二,人跟我说,从小就让老二上私立鸡起来
shenq 发表于 2017-8-19 10:29

有道理
棉绒 发表于 2017-8-19 10:35
我给你说,有些事你辩论不辩论没多大用,理念这个东西没有赤裸裸的刺激是不会改变的。
建议找周边实际的例 ...

他的观念真的根深蒂固,他认为他小时候一路玩耍轻松重点过来就以为是这个理儿,现在时代不同了啊

正常儿童,外补才是正常进度,校内是弱智儿童专用。学校 ...

你这个好有说服力,我们当年不补课是因为校内已经够鸡了。现在减负几轮下来真的是学的简单考的难。

有点颠倒啊O(∩_∩)O哈哈~

评分

火舞青焱 + 16

让他领领世面,现在的情况和三十年前不一样了
暴力熊qxc 发表于 2017-8-19 10:22
我有个博士后同事爸爸 一直觉得学习就是自己悟 补课风气他是一直排斥的 基因流的拥护者

基因流支持者请参见陶哲轩,智商220,基因第一流,还不是从3岁就开始外补课?因为学校根本提供不了合适的教育,只能外补,不然真是浪费了那个好基因。
把千帆给他手机上也装一个
每个家长都根据自己的人生体验对娃的教育有规划,这个你不能说对或者错,毕竟培养小老板接班人还是大老板接班人还是合格的it民工或者貌似更高端的金融民工,对规划娃的学习和入的学校都是不同的。
你需要做的不是说服,不是社会上现在流行鸡血这么泛泛而谈,而是找出身边和你家类似档次的家庭,怎么培养娃的事实。只有同事或者隔壁小老板在做什么,才是对男人最大的警醒和促动。
我家也是猪队友 一想到补课就生气 怎么也谈不拢 说孩这么小就补课 说是因为当妈的不淡定 说不能人云亦云 ...
shenq 发表于 2017-8-19 10:29

赞同
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-19 13:32
那就不读好了,我们千帆也不是搞传销的,自愿不鸡也行啊。人各有志,不可勉强。有些老公只是不想出培训费而 ...

来千帆能认清事实不被一些心灵鸡汤所蒙蔽中毒太深……
有比较熟的同事或朋友,小孩成功上岸,约一起吃饭!让过来人教育猪队友,自己说没用!
空谈误国,实干兴邦。
与其在那里指手画脚说人家这里不对那里不好,
不如踏实开始做一件事,然后体会一下麻麻的辛苦,
同时和同学的家长交流、交换信息,
感受一下现在的教育大环境,升学形式。
相对做得不好和不对,
什么都不做,这种态度和行为方式更糟糕。
只有去开始做了,通过反思,
才知道自己哪里做得不好,
应该怎么做,应该做些什么。
让他参与进来,并了解当前行情后,才有发言权。
hg8734925 发表于 2017-8-19 10:17
让他逛千帆

这个可以有
杨老师说得很实在
记得以前有很多文章都是讲各种后悔没有鸡的,找出这些文章,读给他听吧
成功的人士,有自己成功的经验。相对而言大部分家长都是普通人,没有获得所谓的成功过。所以只能跟随大部队在外给孩子寻找成功之路,即使这条路是否有效都不得而知。如果父母凭自己本事清华北大出身,那他们对自己孩子的教育方法会更有目的性,也更自信。现在很多人鸡血孩子实际是对自身的不自信体现。
叫他出去多赚钱,教育孩子的事你全包了
家里猪队友一样样的 说孩子累死了 然后我报名了 然后他就说反正你自己出钱 我管不着 别叫我出
lovelycobo 发表于 2017-8-19 16:47
家里猪队友一样样的 说孩子累死了 然后我报名了 然后他就说反正你自己出钱 我管不着 别叫我出

这回答,绝了。你们夫妻财产分的真清楚啊
孩子奶奶对于裸考上私立的娃,半点欣赏鼓励都没有,一味的唠叨负担,一味的说公立好(她的坐标:外地乡下),全力鸡娃的我,感觉像吃了苍蝇。推送给她看上海升学的帖子和民小入门难的帖子,她一句话:我年纪大了,这些文章看不动了。
摩卡薄荷茶 发表于 2017-8-19 19:01
孩子奶奶对于裸考上私立的娃,半点欣赏鼓励都没有,一味的唠叨负担,一味的说公立好(她的坐标:外地乡下) ...

奶奶还好,反正自己孩子自己做主!粑粑就麻烦点了他的意见我得斟酌的
时光的灰烬 发表于 2017-8-19 18:27
我从小到大连晚自习都没上过,上课玩回家玩,考试也不复习,照样211,没生宝宝之前觉得学习靠天份,让孩子 ...

猪队友的想法也是你没生宝宝之前的想法,哎....
shanjipopo 发表于 2017-8-19 19:24
奶奶还好,反正自己孩子自己做主!粑粑就麻烦点了他的意见我得斟酌的

可是她隔三差五给粑粑打电话抱怨,十几次下来,粑粑也会质疑……
hjsst 发表于 2017-8-19 15:36
记得以前有很多文章都是讲各种后悔没有鸡的,找出这些文章,读给他听吧

我得去翻翻...
lichhcil 发表于 2017-8-19 10:31
实在不行,如下。
“你个废物,难道让你娃跟你一样废物么?以后,孩子学习都你带,上不了私立零用钱全扣。 ...

感觉这样会揭开另外的战争啊
kathic 发表于 2017-8-19 11:15
基因流支持者请参见陶哲轩,智商220,基因第一流,还不是从3岁就开始外补课?因为学校根本提供不了合适的 ...

有道理 因为他爸妈大学教授 他自己博士后 一家子都是自己悟出来的路线
楼主给他些数据看看吧。
直接舍弃,别无他法
相信不用努力娃自然会学好的观点源于对现在的竞争形势不了解,而在网络资讯如此发达的今天不了解完全源于不想去了解。俗话说你永远无法叫醒一个装睡的人,没啥可说的。孩子的成长只有一次,不能重来的。只能甩开他自己干了,按照自己的想法来实施,谁挡路就怼谁。
evaba 发表于 2017-8-19 21:16
相信不用努力娃自然会学好的观点源于对现在的竞争形势不了解,而在网络资讯如此发达的今天不了解完全源于不 ...

我是给各种数据给老公看的,用数据先说话,我老公就站我这边了。我用数据也把一个男同事的脑都洗了,现在他坚定地站在我一队。
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-19 21:22
老公赚不动的不能勉强的,这事情结婚的时候就决定了。

这个不是赚不赚的动的问题 我老公是觉得外面的机构教的东西实在没用 有钱就出去玩玩看看 买点玩具 为什么要浪费钱和精力在机构里面 他一直就是自学的 之前我问他乐高什么要学伐 他说他一下午看了一下视频很简单的 他带着小宝就可以玩了编程什么都可以 逻辑思维的找点教材在生活中都可以随时随地的就地取材 在玩中学 就是不出钱给机构