搜索

[小学其它] 我喜欢千帆的理由!

我很喜欢千帆,满满正能量。至少千帆上的家长们,都是正面去看待问题。
现在外面的风气就是,就算鸡了也不承认,让别人认为孩子是天赋异禀,智力超群。且不说智力超群的孩子是金字塔的尖,就算是像郎朗,李云迪这样的天才型演奏家,哪首曲子不是经过几千几万次的练习。我们家小朋友学琴,老师说过一句话,我很赞同,即使你是天才,不练习,也无异于常人。
学习道路且长,做为家长,至少我们横下了一条心,至少我们自己可以督促孩子坚持下去。不说要做人上人,但至少让孩子懂得坚持,需要勤奋,没有人能够随随便便成功。

评分

kaixin100li + 2 很好,支持!
gniwzero + 32
xiaobon + 4 写的不错!
麟之角 + 1 只能给1个钱,还想给多点
zswx1981 + 4 给力
kawaicherryg + 8 字字珠玑
zadu430 + 4 +1 满满正能量!
roma40 + 16 犀利
Sxybxjxy + 4 不错,支持下
圆圆圈圈 + 20 赞一个!
daidai118 + 4 写的不错!
榕树夏 + 4
乒呤乓啷气 + 12 12分赞同~
fiction88 + 32 说的真好
一只皮皮虎 + 4 说的真好

讲的好~~

鸡了干嘛不承认啊??
路过赞一下
天花板 发表于 2017-8-18 14:31
鸡了干嘛不承认啊??

一怕别人跟着鸡,追上自己。二是虚荣,希望别人家认为自己的孩子天赋异禀。三是有些人真的就是觉得这个是私事,不愿多说。
赞一个要有担当
说的好 赞一个
哈哈,上千帆真的很赞
像李云迪这样的天才演奏家,几天不练,一样是车祸现场。所以广大普普还是得鸡啊。。
同意,聪明只是一张漂亮的糖纸,最重要的个人努力。
同意,鸡血没什么不好说的!鸡血不坍台 ~我觉得在鸡血圈 划瘦比划胖更讨人厌
这个因人而异.有的小孩本身没什么天赋,父母硬是要鸡.小学勉强过关,中学就力不从心了.高中就一败涂地的例子不少.还是准确定位吧.看着行就坚持,不行就不要勉强,大人小孩都痛苦,大好的童年就这样废了.
不过大部分千帆的父母素质都很高(也蜜汁自信下自己) 氛围也很积极
每天进网学习一下
我现在都是刷够千帆再去人人看美剧的! 千帆好在大家都很真诚。 大家分享学习路径都很实在。
正能量
让孩子懂得坚持,需要勤奋

好!
总结的简单到位。
ruan11111 发表于 2017-8-18 15:20
这个因人而异.有的小孩本身没什么天赋,父母硬是要鸡.小学勉强过关,中学就力不从心了.高中就一败涂地的例子 ...

你应该换个角度想想,现在4年级鸡血娃考初二英文卷子会崩盘吗?
那种崩盘娃,只可能是家长口号喊得响,丢机构就不管的韩妈司机爸,
然后恰巧娃又不争气,换句话,要三个人没一个靠谱才会崩盘好吧。

评分

在千帆就是有一群志同道合的爸爸妈妈共同努力,大家有共同的理念,在外面很多家长还是崇尚“快乐教育”
千帆里还是可以学到很多东西的,很多的前人之经验也非常重要,比起自己一个人摸索,能跟上大部队绝对的幸福!
Donnaqf 发表于 2017-8-18 14:44
一怕别人跟着鸡,追上自己。二是虚荣,希望别人家认为自己的孩子天赋异禀。三是有些人真的就是觉得这个是 ...

分析得很全面啊
圆圆圈圈 发表于 2017-8-18 15:13
像李云迪这样的天才演奏家,几天不练,一样是车祸现场。所以广大普普还是得鸡啊。。

大大说得很幽默啊,车祸现场O(∩_∩)O哈哈~
朗尼的姐姐 发表于 2017-8-18 15:27
我现在都是刷够千帆再去人人看美剧的! 千帆好在大家都很真诚。 大家分享学习路径都很实在。

确实 比较真诚啊
olivia爸爸 发表于 2017-8-18 16:12
你应该换个角度想想,现在4年级鸡血娃考初二英文卷子会崩盘吗?
那种崩盘娃,只可能是家长口号喊得响, ...

说的有道理啊

评分

fanzaima + 16

aling_ll 发表于 2017-8-18 16:38
在千帆就是有一群志同道合的爸爸妈妈共同努力,大家有共同的理念,在外面很多家长还是崇尚“快乐教育”

很久不去外面了,天天泡千帆啊^_^

评分

fanzaima + 16

说的太对了,给个赞。
我就承认我在家里陪娃的,也教的,娃不逆反,愿意学,就算被叫做鸡血我也无所谓。
最近才开始刷千帆的 看的我都觉得生不逢时了 要是我读书那会有这样好的资源和渠道 估计我能考的好点
说得很好

嗯嗯嗯,有道理
我也很喜欢千帆,可以学习到很多东西。感谢千帆
唧唧复唧唧

对的,其实很多人对鸡血的定义不同,很多是把娃丢机构就不管了的,然后鸡不出痛骂机构学校社会鸡血。而千帆的家长大部分身体力行,自我学习互相打气散发正能量!这样才是正确的鸡!

评分

我也是有终于找到组织的赶脚
千帆满满的正能量!
说的有道理
鸡就鸡了还藏着掖着,看不上
学习、爱好如果能练习2万个小时以上,都会变成这方面的专家。所以就像你说的就算是天才,不去练习也无异于常人
满满的正能量
很喜欢“至少让孩子懂得坚持,需要勤奋,没有人能够随随便便成功。”

是的,现在4、5年级全能五星能有三颗星的主,别说初二的卷子,就是中考卷子,150分满分估计130是最少最少的(5年级三颗星的我估计140都有可能)
虽然大家有时争论,有时赞同,但是的确都是诚心切磋育儿方式方法,满满当当的归属感。
鸡就鸡,怎么鸡,如何鸡没啥可隐瞒的,如果别的娃随便就能超过,那自家娃就需要更努力了
如果自家娃天赋异禀,那就更不怕分享了,因为普娃根本无法复制牛娃的道路

评分

skyshadow + 16

给千帆的正能量点赞。

其实越是出色的爸妈和牛蛙,越是懂得分享。你学不学得来,关键在于你的态度和坚持。
唉~在千帆我总是很内疚,我是充满了鸡血的心,但行动上永远是矮子。娃就是个普娃,也不知道什么时候我能正式开启鸡血模式
我也是,一颗鸡血的心。
千帆是我鸡娃的灯塔!!
上千帆就是不做井底之蛙:lol:lol
说的话!~同感~