搜索

[学前其他] 即将入小班,在家的学习安排

我家马宝女娃一枚,由于是自己带娃,所以也没有二胎的想法,把这个培养出来就好。。
对口的幼儿园和小学都是最菜的学校,只能开始鸡娃,上个好学校。所以在宝宝2岁半开始就送托班,掌握一定的生活习惯和课堂规律,学会集体生活。
目前学习规划:
英语:3岁开始机构学习,学科类英语,目前感觉单词掌握的可以,语句表达不行。每天回家都会把一周两次学习的单词复习一遍,每个月复习一遍所学的所有单词。做爸妈的口语不行,亲子阅读基本放弃,读的口音太重。不知是否还有其他方式?📺是不让看的,每天最多两集🐷佩琦。
语文:坚信得语文者得天下,3岁开始机构学习国学,指读方式和接收中国传统文化的熏陶。一个月前开始45快读,目前学到第二册,采用猜猜看的方式学习小朋友不排斥,但也不主动。一课基本8个生词,第一天学第二天复习,一课上两天。每天睡前的故事阅读必不可少,不过目前是我读她听,想找一些简单的几句话书籍,让她自己开始讲给我们听,培养朗读的习惯,求推荐书籍。因为同时在学英语,不知道是否适合在这时候灌输拼音理念?小朋友会不会弄混?
数学:不知道是不是女娃开窍的晚,她能从1数到100,就是不会加法和减法的概念,只能在家做点逻辑狗和思维概念书,很喜欢这些题,每天做题比认字开心,在我的控制下每天10题最多,不然能缠着我做完,讲解太累了 。但不学加减法 我也很头疼,不知道该怎么教才好。
素鸡部分:舞蹈就启蒙班混混,学学儿歌啥的,蛮开心的。也上过国画和儿童画的体验课,感觉还小不适合。乐器和🏊打算让她中班再学习,大班加强写字和书法部分的训练。

不知道一般的私立小学例如协和双语还需要加强哪部分的训练?求各位帮忙指导下。
比较不错了
楼主方便透露下学国学的机构吗?谢谢
航航 发表于 2017-8-18 21:32
楼主方便透露下学国学的机构吗?谢谢

秦汉xx……都是就近安排的学习机构。我的原则是宝宝培训机构都不能离家太远,都是15分钟的路程。宝宝本身精力就不够,还要浪费在路上就太得不偿失了。
zml65133533 发表于 2017-8-18 21:45
秦汉xx……都是就近安排的学习机构。我的原则是宝宝培训机构都不能离家太远,都是15分钟的路程。宝宝本身 ...

嗯挺好的,就近最好,孩子小精力有限
我们也是马宝,我们也是自己家里教,都没有上过托班,深怕不适应,问周围一圈,就没发现没上过托班的,突然心慌慌。
协和双语,英语很重要
得语文者得天下
已经很厉害了。我们也是马宝,刚开始上蹦跳英语,同时绘本点读磨耳朵。汉字用2kids学,四五快读复习,孩子很喜欢。做做逻辑狗,还没教加减法。国学方面,就跟巧虎背背唐诗,睡前听三字经。
这么小,很不错了啊

评分

fanzaima + 16

同意楼上
不错了  还这么小呢
yangfan060101 发表于 2017-8-18 22:23
我们也是马宝,我们也是自己家里教,都没有上过托班,深怕不适应,问周围一圈,就没发现没上过托班的,突然 ...

我家也没上过