搜索

[小学英语] 不鸡血的家长也真多

昨天跟朋友聊天,他们都觉得等三年级学英语就行了
跟着学校节奏就好

我周围就我一个鸡血的
我周围就我不鸡血的

评分

bagins + 4 笑了

这是一个仁者见仁 智者见智的话题
说不好哦,我同事都说不鸡血,但是,娃小学前都可以实现自主阅读!
关键看环境。。。
qiqi_yueyue 发表于 2017-8-18 08:46
说不好哦,我同事都说不鸡血,但是,娃小学前都可以实现自主阅读!

所以还是定义不一样。我觉得我不算鸡血但也绝不是放养,孩子上一年级时也只是认识些字但不会自主阅读,会20以内加减法但不会100以内。
所以验证了物以类聚、人以群分。
我周围就我不鸡血 但英语幼儿园也是教教的…

我周围就我鸡血的
好像还有只做不说的啊

评分

火舞青焱 + 16

每家教育的方式不同 力度也不同 能力范围之内给与最多的陪伴和最好的教育环境就好了吧
走自己的路
qiqi_yueyue 发表于 2017-8-18 08:46

你同事,意思是说如果他们鸡血,娃直接读研了

评分

Xyd2017 + 16

鸡血定义不同,也许娃就当小人书一样一直读绘本,家长没有过高要求

评分

Xyd2017 + 16

教育方式从来就没有固定公式吧 鸡血的有鸡血的动力 不鸡又不鸡的淡定 唯此心也
嗯?现在小学不是一年级学英语么?

碰到好几个这样的,都说父母什么都没教娃自己就会认字阅读的我们当年是前教后忘,好有挫败感
每个人对鸡血的定义都不同,所以到底鸡不鸡血不好说啊~

评分

fiction88 + 32
hg8734925 + 32

这是环境因素 大家都不鸡就没人急 大家都鸡 看看也鸡了
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2017-8-21 07:42 编辑
merry_memory 发表于 2017-8-18 09:49
碰到好几个这样的,都说父母什么都没教娃自己就会认字阅读的我们当年是前教后忘,好有挫败感

别信,吹牛谁不会

这个世界上有啥成就是不要费劲的?我猜只有长肉了

评分

lulu_home + 16 真的呢,就是长肉了。
amandag + 8 长肉真的不费劲
棉绒 + 4 赞一个!
乒呤乓啷气 + 36 说得有理啊~
小Elaine妈咪 + 4
gniwzero + 32 本日最佳

水蓝兔兔 发表于 2017-8-18 10:02
别信,吹牛谁不会

我娃的确是自己认字的,但是那可是我从6个月开始每天亲子阅读,从不间断,轰到4岁 ...

哈哈哈 我长肉不费劲,娃长肉可费劲了
人各有志,不是一个圈子就聊其他共同感兴趣话题好了。
别信,吹牛谁不会

我娃的确是自己认字的,但是那可是我从6个月开始每天亲子阅读,从不间断,轰到4岁 ...

你可真是厉害啊

要是真不鸡就好了,怕的就是嘴上宣称不鸡,娃却棒得出奇。这种杀伤力很大,让那些鸡到家长吐血还是没啥进展的家庭情何以堪呢……所以分析着听吧。就算人家真没鸡,我也当是地下偷偷鸡血的,启蒙心里平衡些

我觉得这就是大家评判标准不一样。
我家9月小班,四五快读已经结束,基本可以自主阅读。英语词汇量500以上,简单整句会表达。数学10以内加减法都可以。很多人说我鸡血,我觉得只要孩子愿意学,也学得进,为什么不教呢?而且教的过程也不是很辛苦,循序渐进,和亲子阅读一样的,也是增进母女之间感情的过程嘛。
很多家长吧,是自己没时间,或者说没耐心去陪伴孩子,然后看到别的孩子这个也会那个也会,就不平衡,眼红,说酸话。殊不知,人家孩子的进步是靠多少小时的陪伴换来的啊。

说得太好了,学渣家长就是眼红学霸,最爱挂嘴上的话就是现在提前学了没后劲  发表于 2017-8-30 13:20
每个娃确实不一样,我们也是的的确确没怎么教认字,也是中升大就可以自主阅读低幼的书了,除了有点颠字倒字,意思理解没什么问题,但是20以内的加减法真的教得我吐血啊,练习册不知道做了多少,就是不开窍
我老公有我家宝比较晚 他的朋友有时候大家一起吃饭,我聊起鸡血,这些爸爸们会说,娃还小啦 我不用很紧张的啦 —— 他们的孩子 有在普林斯顿读数学的 有在牛津读博的 —— 都是站着说话不腰疼的主儿啊 气到哭
merry_memory 发表于 2017-8-18 09:49

也碰到这样家长说我们没有教,小人跟着什么电视、pad学的,然后么我们赤脚也追不上的,我们还在20以内纠结的时候,人家100以内都对,我们刚开始认字,人家马路上的路名都知道。但是小的时候月龄也有讲究的,大半年完全不一样的。鸡血一年我们也学了好多好多
很好奇这种心态,是想说明他们俩孩子超级聪明吗?这种嘛听过就算了,不用太当真的。
lhhyjh 发表于 2017-8-18 10:40
也碰到这样家长说我们没有教,小人跟着什么电视、pad学的,然后么我们赤脚也追不上的,我们还在20以内纠 ...

我们学前基本零基础,关键鸡不出来,对汉字完全不敏感,小一一年过得很辛苦很辛苦,数学计算慢,英语洋泾浜,感觉周围都是学霸啊,同学英语语文都能写长篇大论了,但是没想到期末的时候居然考了全班语文唯一男生的满分,数学英语也全A,老师也惊呆了,我和孩子一起有信心说好下学期继续加油追赶,所以零基础也不是完全没希望

真励志啊  发表于 2017-8-18 17:13

评分

公木山 + 16
水蓝兔兔 + 8 走心啊

不建议理念分歧太大的人聊孩子教育,浪费时间  发表于 2017-8-18 09:59

这个赞成,以后不跟他们那些落后分子聊天了。昨天聊天真的还浪费我好一会时间
有那个时间鸡娃又多读两篇小故事了。

该学学自己的。;P;P;P;P
别信,吹牛谁不会

说的有道理啊
不要走极端,太鸡或者太放飞。
人家说不学,又不一定真的不学,我认识不少人说孩子不学,结果说不学奥数的,奥数入围了,家长说不学英语的,小朋友说他一直在上网课。
是这样的 家长天天读读绘本 自就认识了。但是觉得自己就限于读书,不算鸡血。
现在高级境界就是没鸡娃 娃自学就会了
别信,吹牛谁不会

知音,握爪
圆圆圈圈 发表于 2017-8-18 09:35
嗯?现在小学不是一年级学英语么?

外地学校
学习贵在坚持,鸡不鸡血其实没有可比性,因为大家角度不同。
这是一个仁者见仁 智者见智的话题
不鸡的少,很多偷偷的鸡
谁能保证以后怎样怎样 努力陪伴好每一天 至少自己不会后悔啊 大家心态要好点
ericchen2009 发表于 2017-8-18 09:21
你同事,意思是说如果他们鸡血,娃直接读研了

会自主阅读真不能叫鸡血!我们幼儿园大班毕业带小朋友基本会自主阅读
别信,吹牛谁不会

说的非常诚恳,总有人说没管孩子就自主阅读了,给别人造成误解
认识不一样
Snowpie1314 发表于 2017-8-18 10:35
要是真不鸡就好了,怕的就是嘴上宣称不鸡,娃却棒得出奇。这种杀伤力很大,让那些鸡到家长吐血还是没啥进展 ...

说的中肯。。。只能挑着听。。
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-8-18 08:32
我周围就我一个鸡血的

和我一样 没有鸡血的
参照物不一样,和放羊的比比,我算鸡血的,和鸡血的比比,觉得自己又不算了。鸡血的前提是,娃能配合。
道不同不相为谋,我老公朋友还说  我们都是初中学的,不也挺好