搜索

现在打算到时候两个幼儿园都报名,能进嘉定的就进嘉定,不行么再说。感谢大家的意见。
------------------------------------------------------
宝宝刚出生,嘉定这边新开的幼儿园看起来硬件环境很不错的样子,老师是新招聘的,等宝宝入学的时候估计三年经验吧。刚买了漕溪四村求知的学区房,户口马上会迁过去,但是漕溪新村幼儿园的户外活动真的堪忧啊。如果户口在徐汇,在嘉定上学能进吗?在嘉定这边上幼儿园,住的条件会好一些,在徐汇上幼儿园,宝宝可以认识以后的同学…怎么选择呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
幼儿园不一定要对口的啊,主要离家近,看家长接送方便
还是徐汇吧,教育大区啊
徐汇相对资源多 补补英语 上上机构比较方便
嘉定的幼儿园好漂亮啊
嘉定现在人很多的,人户不一致三年后能保证上的了么?
小朋友一定会更喜欢嘉定的幼儿园,但是住嘉定外面上课接送会比较麻烦
感觉在嘉定上比较好,家长上班哪里更方便呢
sxn87519 发表于 2017-8-18 08:47
感觉在嘉定上比较好,家长上班哪里更方便呢

家长都在市区上班
squirreltt 发表于 2017-8-18 06:50
幼儿园不一定要对口的啊,主要离家近,看家长接送方便

离家都近的,都是四五百米。
wangkui85 发表于 2017-8-18 08:52
家长都在市区上班

那还是徐汇吧
LisaLiang1983 发表于 2017-8-18 08:06
嘉定现在人很多的,人户不一致三年后能保证上的了么?

就是担心这个,不过那边都是外地居住证的多,不知道人户不一致的优先级和居住证的哪个高?
哪个近去那个
撇去远近纯比较的话 肯定徐汇啊 伐用比 老师小朋友好
嘉宾的幼儿园硬件看起来是真好啊
看幼儿园肯定是嘉定的好,硬件不是一个等级的,到时候你两个幼儿园都报名,徐汇示范的也去报名,就是两个区对口录取的时间差是个问题,还有如果平时要上各种班的话肯定是徐汇方便
我觉得还是徐汇的好,嘉定硬件好,软件呢,老师的师资肯定比不过市区的,而且我同事家的娃今年幼儿园,他外地有居住证积分满120分,结果因为居住证注册地不在嘉定,竟然没给上!你这种人户不一致的跟外地有居住证120分的应该属于一个条件的,能不能上很难说的。
肯定是嘉定这个好啊,还有杰利卡。你自己参观一下曹溪幼儿园,你心里就有数了。硬件差距大的不是点点,根本不用在这问。
raphaelyu 发表于 2017-8-18 09:50
看幼儿园肯定是嘉定的好,硬件不是一个等级的,到时候你两个幼儿园都报名,徐汇示范的也去报名,就是两个区 ...

可以同时报名吗?会不会有什么影响?
南宁路好像规划的有新幼儿园,说是望德要升示范然后明年搬过去,不知道漕溪新村幼儿园会不会受影响,建议你了解一下再做决定。
wangkui85 发表于 2017-8-18 13:14

至少现在幼儿园跨区同时报名没关系,说是跨区不联网,关于这个你可以搜下论坛里的帖子确定下,但是等你们上幼儿园的时候政策有没有变化就不知道了,如果两个都报名了,徐汇的先通知录取是去还是不去,这就纠结了
如果只选择报一个的话肯定是报漕溪,你户口都不在嘉定,嘉定的幼儿园不进或被统筹是正常进去是运气
wangkui85 发表于 2017-8-18 13:14

可以同时报名,都被录取的话,虽然是一前一后通知,但还是有时间思考要去哪家的,是否放弃名额以幼儿园入学前家长会为准。我们家就是这样的,长宁和浦东都录取了,后来只去参加了浦东的家长会。
先在嘉定读幼儿园,然后马上把户口迁到徐汇,在徐汇读小学,不是挺好的吗?怎么会这么纠结?
万科悦城?
你该打听那个中科院初中是否真的牛X
殷殷殷 发表于 2017-8-18 14:04
可以同时报名,都被录取的话,虽然是一前一后通知,但还是有时间思考要去哪家的,是否放弃名额以幼儿园入 ...

不过还要看录取时间差大不大,比如闵行的通知录取的时间比徐汇晚很久,不知道嘉定是什么情况
看过嘉定好几个新建幼儿园都做的好高端~
嘉定不了解,曹溪新村幼儿园很差的。同学妈妈说她们对口的好多人都不去。
看到id哈哈还记得你。说干就干买的利索
偷偷问句多钱买的多大平米
说实话,我觉得市区幼儿园老师的风气反而没有周边地区的新幼儿园好。
lanxin256 发表于 2017-8-19 09:33
偷偷问句多钱买的多大平米

278万35平,不算便宜。。。
mattmilisa 发表于 2017-8-18 14:49
先在嘉定读幼儿园,然后马上把户口迁到徐汇,在徐汇读小学,不是挺好的吗?怎么会这么纠结?

想提前迁户口,担心户口迁晚了小学读不上
olivia爸爸 发表于 2017-8-18 14:57
万科悦城?
你该打听那个中科院初中是否真的牛X

是万科的,初中的事情初中再说了。
楼主在嘉定买的房子是对口北水湾幼儿园的吗?
彦初妈咪 发表于 2017-8-22 14:15
楼主在嘉定买的房子是对口北水湾幼儿园的吗?

是啊,就旁边的万科。
我是合景的,我的情况和你有点类似。
我小区也是对口北水湾幼儿园的,就我所知道的,我们小区10个里面差不多有8个是居住证积分的,万科我感觉差不多,人户分离都是优先于居住证积分的,这个幼儿园别说人户一致就连人户分离都不多的,毕竟不是市区的学校,而且周边小区基本孩子集中在猴宝宝。另外你已经买了求知的学区房,孩子户口放在徐汇求知,到时小学回徐汇读,孩子户口尽快过去,求知因为徐汇的学区房一定要人户一致的,年限也有要求。徐汇区是教育大区,嘉定的教育质量还是没法比的,幼儿园期间读哪个我觉得都差不多,主要看家长自己权衡了,如果两个幼儿园距离都差不多,按照你的需求选择,反正公办幼儿园一般老师都不教什么的,都得要靠家长自己看管。至于你提到的孩子认识熟悉的同学这个不需要担心的,孩子的适应能力比我们想象的强多了,要对孩子有信心。
彦初妈咪 发表于 2017-8-22 15:15
我小区也是对口北水湾幼儿园的,就我所知道的,我们小区10个里面差不 ...

果然是邻居,哈哈,我们这边好像前几年出生的宝宝很多,这几年少多了,大部分都是居住证,我住的这个单元好像只有我,还有另外一对老夫妻是上海户口。不过好像幼儿园阶段人户分离的优先级低于居住证的,也不管了,等产证办好了就把户口迁徐汇去。
彦初妈咪 发表于 2017-8-22 15:15
我小区也是对口北水湾幼儿园的,就我所知道的,我们小区10个里面差不 ...

其实学什么倒是无所谓,我比较在意户外活动空间,因为我们两夫妻身高都不高,希望宝宝多运动运动长高一点。。。
wangkui85 发表于 2017-8-22 16:56
果然是邻居,哈哈,我们这边好像前几年出生的宝宝很多,这几年少多了,大部分都是居住证,我住的这个单元 ...

主要合景和外科新房都是14年交房的,夫妻入住后很快就有孩子,都挤在羊年和猴年,猴宝宝特别多,鸡宝宝不多。
不是,幼儿园和小学一样,优先级还是人户一致-人户分离-居住证积分,不过不管怎么样把孩子户口迁到徐汇才是真的,保证小学,幼儿园不就那么回事。我同事也是买了求知的学区,求知还是很不错的。
有句讲句,漕溪新村幼儿园算比较差的,你如果最终选那里的话得要有心理准备…
wangkui85 发表于 2017-8-22 16:58
其实学什么倒是无所谓,我比较在意户外活动空间,因为我们两夫妻身高都不高,希望宝宝多运动运动长高一点 ...

运动量这块没有幼儿园也可以活动,周边孩子就是资源,等孩子大点可以和小区同龄或者稍大点的孩子一起玩,孩子会模仿大孩子的,进步会很快,这边郊区的孩子真的在大动作上发育相当好甚至是超前,我觉得这点他们做的非常好,我们小区的孩子每天都像上了发条一样大晚上满地疯跑,小朋友之间一起玩会被带动起来的,每天活动量自然就有了。
都报名,到9月1日再决定去哪个
可以都报名吗,没有户口也能报名?
硬件好,软件不好没用的,徐汇毕竟老区,靠谱
好,肯定是嘉定的好啊。不过你们进不去吧,所以就别纠结了
单就幼儿园讲,漕新完全没法比嘉定的,差了十万八千里,硬件不行,软件也不见得比郊区强。
但考虑到教育资源便利,徐汇比嘉定还是高两个档的。
看你的需求了,终究要有取舍的