搜索

[小学其它] 一升二 鸡血开始!

上个号好不容易熬过新生儿,不知道说了什么不该说的就被封号啦!
只能从头再来,为了可以畅所欲言的回复,努力啦!

家有小女一枚,一升二从非英语国外家回来,不知道能否适应上海的鸡血环境,简单的做了计划,希望一切都还不会太晚!
打算先把校内的成绩搞好,争取语文数学至少校内成绩都是优,才能再加额外的!

这学期重点在于英语,因为英语一直走原版路线,基础还不错,听力,口语都挺好,试了下新二,听完可以复述课文,RAZ读到K,可以复述RAZ的课文,
语法是弱项,需要报个机构班加强,看了三口的汉译英,有些难度,打算自己和线上机构同步教,学一下固定用法什么的,冲一下12月的三口考试,试试水,
如果能过,明年暑假打算冲击三笔四口!

数学校内完成好的情况下,打算把基本的运算搞定,用聪明格和可汗学院,把加减乘除搞定!孩子对奥数兴趣不是特别大,一年级自己教了举一反三A,二年级也打算自己教教高思,或者报个网课,还没有想好。对于数学希望以引导的方式打好基础,不想拔高,如果孩子不抗拒,二年级下或是三年级再考虑机构
学奥数!

语文觉得问题不大,从小阅读习惯很好,5岁就能独立阅读,除了写短文需要每周练练看图说话,坚持写一篇周记和读后感,好好跟随学校练习基本功,我猜问题不大。

自己根据最近泡千帆的一些基本想法,不知道是否合适,目标是二流民办,妈妈工作挺忙的,一般七点以后才能开始辅导,周末也希望给孩子留出一天的自由时间,当然早晚还是可以完成一些学习任务,白天的大块时间希望带孩子出去玩玩。孩子是个学习习惯还可以的,基本不抗拒妈妈留下的任务,但是比较磨蹭,希望今年也能在提高效率和自我管理的方面有所突破。

乱七八糟写了一堆,希望看到的给点意见,顺便赚分!

评分

roma40 + 16 不错,支持下
zadu430 + 4 加分鼓励!

帮你顶,快点熬过新生儿
聪明格是什么呢?

类似数独  发表于 2017-8-17 20:14
路过学习了
这么牛的娃得帮顶
妈妈忙还能教成这样,牛娃啊
思路很清楚啊,课内学好再课外加码。
英语很厉害的啊

评分

火舞青焱 + 16

wjqy 发表于 2017-8-17 19:28
聪明格是什么呢?

一套练习加减乘除,基本运算的书,论坛里的大大们推荐的
家长肯定花了很多工夫,小朋友很厉害
牛妈和牛娃啊~

评分

长跑跟进 + 16
hg8734925 + 32

英语厉害了!
英语小的时候从看粉红猪开启的,也特别爱说,好的时候自己自言自语都说英语,后来上了小学,时间比较少了,原版书读得没有那么多了,有点停滞不前啦,最近线上机构报了一下,希望能有所突破,英语的学习常常会到一个瓶颈的感觉。
英语厉害的
线上啥英语啊?
还是要搞清楚为啥封号,前世之师
roma40 发表于 2017-8-19 17:09
还是要搞清楚为啥封号,前世之师

我说了线上机构的名字,不过我看也有很多妈妈说的,没有被封号,就搞不清楚规则啦,我还加了星号,都被封了,感觉不是很公平啊
xiongzhihan 发表于 2017-8-21 14:26
我说了线上机构的名字,不过我看也有很多妈妈说的,没有被封号,就搞不清楚规则啦,我还加了星号,都被封 ...

正好不巧赶上趟了,继续加油啊
英语怎么学的呀,这么好
虽然没有上机构,感觉孩子各方面自鸡的都不错。而且楼主娃之前不再国内,还能这么鸡。比较厉害。
肯定来得及 做妈妈的这么有条理