搜索

[音乐] 求推荐钢琴

学了一段时间了

打算给娃买个琴

求各位前辈推荐

牌子 型号 购买渠道等 不胜感谢
卡哇伊或雅马哈
雅马哈进口二手琴和国产一手琴哪个好呢?
卡哇伊有款国产的电钢蛮好,好像1w左右,
再贵似乎就是3w的日本版了。
我们用的国产卡哇依,之前也有很多人建议我租一个进口二手琴,但是关键是租的话费用也不低,而买一个进口二手日本琴的话,我们都不是专业人士,不一定能挑到真正的好琴。当然其实国产的卡哇伊是湖北产的,但是我觉得作为学童琴的话也够了。现在一个国产的卡哇伊从两万多到三万多都有的,对一个小孩子来说,这个价位也是可以了。毕竟如果需要走专业道路的话,将来可以再换。当然琴的选择上来说,个人认为琴越高越好,越高他的共鸣越好,音色也会相对好一点。如果经济能够承受的话高一点相对来说会好一点。
进口二手好,厂里直接买啊
水太深,之前也想买,后来放弃了,当兴趣玩,每天能在幼儿园弹就可以了
不用买太好,娃以后不一定坚持得下去,但不推荐二手,水深。国产里推荐珠江的,还不错,如果以后孩子真是块料再换好的。
雅马哈~我觉得雅马哈好~现在家里有台我小时候弹的,珠江牌,其实泽蛮好的。钢琴除了品牌,其实本身每台都不一样,包括手感和音质,所以品牌以外,买琴的时候,最好找有经验,至少弹琴弹得比较专业的朋友去试,弹一下。至于二手琴,雅马哈二手的蛮多的,我个人的话,还是会倾向新的。二手,即使是我这样自己会弹得也很难分辨好坏,身边有很了解行情的校音师也推荐过我二手的,不过我也还是有点不敢,毕竟我们对于此总是外行。
muyushen820928 发表于 2017-8-16 18:11
我们用的国产卡哇依,之前也有很多人建议我租一个进口二手琴,但是关键是租的话费用也不低,而买一个进口二 ...

对的,越高越高,音质还是不一样的。
珠江里特米勒120,音色不错的。

如果是给初学小孩子用的话,珠江足够了,反正你就算给孩子买施坦威,孩子也不会感觉有什么区别的。
minniemama 发表于 2017-8-16 19:31
雅马哈~我觉得雅马哈好~现在家里有台我小时候弹的,珠江牌,其实泽蛮好的。钢琴除了品牌,其实本身每台都 ...

二手的水很深,外行一般看不出门道的。老老实实买新琴吧。
珠江的不错,等孩子学成了再换进口的牌子。
国产卡哇伊123用了几年,调音老师说音质不错的