搜索
娃马上小一,正在仔细研读各位前辈们的经验心得,以更好规划整个小学阶段的英语学习之路。在感谢各位大大无私分享的同时,我也有个疑问请教:目前计划一年级寒假开读sbs,按照某机构课时进度,sbs1+sbs2一共86课时,预计二升三时可以开始新概念2的100课时,也就是说四升5时可以完成全部新2的课程,那么后面再读什么教材呢?

评分

roma40 + 16 很好,支持!

然后sbs 34,或者新二回炉,新二扎实的话接新三,不过那时候小升初应该奥数为主
zxylyzsm 发表于 2017-8-15 23:06
然后sbs 34,或者新二回炉,新二扎实的话接新三,不过那时候小升初应该奥数为主

谢谢回复,那新二回炉怎么弄呢?家里鸡不动,外面机构不可能再上一遍吧。上完新2再回到sbs好像不太常见,现在主流是新概念一直学下去吗?
huangcjy 发表于 2017-8-15 23:24
谢谢回复,那新二回炉怎么弄呢?家里鸡不动,外面机构不可能再上一遍吧。上完新2再回到sbs好像不太常见, ...

回到sbs3是自学啊,这个都是大大们说的,新二后半册初中重头戏啊,可以回机构重学后半,或者报个初中语法班,一般来说小学说完新二不太扎实的!
zxylyzsm 发表于 2017-8-15 23:28
回到sbs3是自学啊,这个都是大大们说的,新二后半册初中重头戏啊,可以回机构重学后半,或者报个初中语法 ...

谢谢,现在貌似小娃们都在不停的赶进度,一届比一届鸡血。我们也担心学慢了怕落后大部队,学快了又担心年龄小理解不了不扎实。汗,看来1-3年级先赶进度,后面再看情况是否需要回炉~
只有四年级奥数能一枪头搞定大奖的娃,你这个方案才能实施,否则,第一sbs2接新二当中需要补东西,
第二,四年级后奥数的内容很庞大,吃时间,英语也变难,要同时奥数和新二后半作战,几乎是不可能的。
xfufu 发表于 2017-8-15 23:51
只有四年级奥数能一枪头搞定大奖的娃,你这个方案才能实施,否则,第一sbs2接新二当中需要补东西,
第二, ...

谢谢xufufu大大的回复,那看来我们还是先读上去,再给四、五年级留足充足时间给奥数和新二巩固~我们目前是wte2a在读,平时家里自己加raz等原版英文绘本,感觉还可以。所以计划年底同时开sbs1和2b,2b后再接新1,准备以这种两英的方式在机构一课不拉的慢慢读上去(我们原来也是机构每次3小时的wte1a开始上下来,感觉学的还算扎实)。因为没开读sbs和新一,所以难度还无法估计,单纯按机构教材课时进度,应该3年级开学可以一心一意上新二,好像在千帆这个进度也就中等。
为什么sbs1+2是86课?而不是93课?
蕊贝壳 发表于 2017-8-16 07:04
为什么sbs1+2是86课?而不是93课?

哦,仔细看了看微信记录,算错了,sbs1+sbs2是53+43,一共96课时~每次3小时,昂立少儿属于进度慢的,我觉得符合低年级娃的接受能力,我家的很适应。
新2结束后可以接基口。还有2b结束后接新1?小孩子吃不消的吧,起码sbs1上完再接新1上,新概念进度很快的。既然已经考虑sbs2了,那就sbs2上完后接新1下吧,还是让孩子基础打扎实一些,以后就轻松了。小孩子现在压力已经满大了,个人觉得一英一奥可以了。
yuki830503 发表于 2017-8-16 07:31
新2结束后可以接基口。还有2b结束后接新1?小孩子吃不消的吧,起码sbs1上完再接新1上,新概念进度很快的。 ...

嗯,我也有这个担心,到时候还要看娃的接受情况,不断调整计划。如果能跟的上,还是想趁1、2年级作业,数学负担小的情况下先把英语抓抓好。
等你上了小学会慢慢调整计划的,语文数学英文兴趣都需要平衡,二年级开始我就放弃2英了,争取把新一学扎实
我们现在学新一,感觉没时间读课文,就跟着老师的节奏学了单词和语法点
zxylyzsm 发表于 2017-8-15 23:28
回到sbs3是自学啊,这个都是大大们说的,新二后半册初中重头戏啊,可以回机构重学后半,或者报个初中语法 ...

谢谢,看来小学学完新2不太可行~
huangcjy 发表于 2017-8-16 16:09
谢谢,看来小学学完新2不太可行~

时间有限,看你怎么排主次了
shadowiy 发表于 2017-8-16 14:10
我们现在学新一,感觉没时间读课文,就跟着老师的节奏学了单词和语法点

你们几年级啊?
二宝妈_2014 发表于 2017-8-16 09:09
等你上了小学会慢慢调整计划的,语文数学英文兴趣都需要平衡,二年级开始我就放弃2英了,争取把新一学扎实
...

我现在也是摸着石头过河,慢慢调整。有时感觉鸡娃就象是做菜,一会儿调整火候,一会儿调整佐料
huangcjy 发表于 2017-8-16 16:15
我现在也是摸着石头过河,慢慢调整。有时感觉鸡娃就象是做菜,一会儿调整火候,一会儿调整佐料

是的,而且每个人手里的原材料还不一样,只能自己摸索,我最近也在想新一读完是不是要停下来复习一下,再开新二,又怕进度慢了又怕学得不扎实,各种犹豫