搜索

[学前外语] 请教,有没有学过开心豆T1级别的家长

如题,中间过程不想多提了,总之目前情况是刚学了一年他家的c2,觉得太简单,一年下来没觉得学了撒,想直接跳了c3读t1不知道他能跟上么,读过的前辈丢点经验给我吧
字母熟练,写字没问题,能背诵,家里也能辅导的话,直接t1完全可以。
whkcy 发表于 2017-8-15 21:35
字母熟练,写字没问题,能背诵,家里也能辅导的话,直接t1完全可以。

其他都应该可以,这个写需要到达撒程度呢,感谢,我都纠结一天了
evalynsun 发表于 2017-8-15 21:39
其他都应该可以,这个写需要到达撒程度呢,感谢,我都纠结一天了

基本正常的写字速度,基本符合书写规范。
C2完全可以在家自鸡,当初看了他们家的教材我就忍住没报名,等大点再说。
lyrrainblue 发表于 2017-8-15 21:54
C2完全可以在家自鸡,当初看了他们家的教材我就忍住没报名,等大点再说。

所以我就不想说这些后悔的事了,而且还有一年我也不想浪费上课的时间,所以想跳着读读看
whkcy 发表于 2017-8-15 21:41
基本正常的写字速度,基本符合书写规范。

太感谢了,写我们因为一直也不重视,所以到现在单词也写得不好看,如果跳着读这点只能平时多练习了
evalynsun 发表于 2017-8-15 21:57
所以我就不想说这些后悔的事了,而且还有一年我也不想浪费上课的时间,所以想跳着读读看

你要么问下销售T1是不是可以先免费试课,关键写字练习家里有练过伐?练过还好说,没练过写字这块其实也可以和老师商量可以先放一放,写字不是必须的。
lyrrainblue 发表于 2017-8-15 22:03
你要么问下销售T1是不是可以先免费试课,关键写字练习家里有练过伐?练过还好说,没练过写字这块其实也可 ...

写的方面其实开心豆c2的那个中教一直很注重,每节课都有布置写的作业,我们也就是把老师布置的写了,自己额外就没再写过了,目前我是在和销售沟通,她觉得会吃不消,她觉得t1对幼儿园小朋友难了,还是先去测试后再说吧
请教T1学些什么内容

我家就是跳了c3读t1的,现在t1也快读完了。c3就是把c1 c2浓缩后强化写的形式呈现,我是自鸡c3到第八课跳t1的,之前上了试听课, 外教建议可跳t1. 你也可试听老师会给你定级的。
T1对默写的要求比较高,需要默写单词句子,作业书写内容较多,课文背诵。
T1学一般现在时 现在进行时 将来时
lovemimidog 发表于 2017-8-16 07:05
我家就是跳了c3读t1的,现在t1也快读完了。c3就是把c1 c2浓缩后强化写的形式呈现,我是自鸡c3到第八课跳t1 ...

好吧,默写句子,这个可能我家有问题,请问下,当时跳级读是外教测试的嚒
我们也是在开心都读了一年C1本来要升c2了,但是感觉一年下来什么都没学到,就没有续课转了其他机构,目前正在自鸡,否则怕跟不上节奏,目前看来最大的问题也是书写。虽然字母笔顺会了,但是在四线三格本里书写完全没概念。而且写的很慢。

你们目前转哪家了?我们目前C1阶段~是感觉进度有点慢  发表于 2017-12-27 13:50
ybwjt 发表于 2017-8-16 06:03
请教T1学些什么内容

这是t1的第一课,c3内容很多和3e一口那本书差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
evalynsun 发表于 2017-8-16 07:50
好吧,默写句子,这个可能我家有问题,请问下,当时跳级读是外教测试的嚒

对的,跟正式班上了一节课。
默写的话我们当时刚升中班,反正读c3 t1对她无差,写都不行。所以我考虑后把听说读的难度加大,读了T1。且之后T2 T3读完接2的。
主要看楼主娃的具体情况,这一年你重点抓什么。
Peter.Song 发表于 2017-8-16 08:28
我们也是在开心都读了一年C1本来要升c2了,但是感觉一年下来什么都没学到,就没有续课转了其他机构,目前正 ...

总看到很多人说上一年就教了26个字母,好像什么也没学。不得不说一下,英文启蒙重要的不是会了几个单词,会说几句句子,而是娃由衷的喜欢上英文这门语言,26个字母和单音节发音是后面的基础,我们当时学完一年连字母都认不全,但这个扎实的基础在后面会慢慢显现出来。且当初心疼每次课的五分钟原版动画时间,觉得浪费钱,但是它就是培养出娃看原版动画的良好习惯和浓厚兴趣。
自鸡是必须的,机构作用是锦上添花。

哎 我也觉得,如果娃比较小其实不太着急写的。简单点其实可以扎实点,家长在家正好拓展多一点其他的阅读,还比较游刃有余一些。书本毕竟阅读太少  发表于 2018-1-3 13:22
lovemimidog 发表于 2017-8-16 08:28
对的,跟正式班上了一节课。
默写的话我们当时刚升中班,反正读c3 t1对她无差,写都不行。所以我考虑后把 ...

我们情况是9月大班,中班c2的时候,配着牛津树和keywords读读,keywords熟读完4b,暑假我就买了3e一口的教材,娃感兴趣,里面内容基本也很熟悉,所以我想12月报名考下,那天我看到c3的教材,原来和3e一口的内容很相似,是实话,我现在是后悔报两年的,应该当时报一年大班就能在外面上个新概念更好点
lovemimidog 发表于 2017-8-16 08:41
总看到很多人说上一年就教了26个字母,好像什么也没学。不得不说一下,英文启蒙重要的不是会了几个单词, ...

说的很有道理,确实是这样的,这也是当初选择的初衷,现在娃对英语学习还是很感兴趣的,至于5分钟原版动画的事情我怎么一点也不知道,难道是C1没涉及到还是每个校区不一样
Peter.Song 发表于 2017-8-16 09:26
说的很有道理,确实是这样的,这也是当初选择的初衷,现在娃对英语学习还是很感兴趣的,至于5分钟原版动 ...

估计是课间休息的时候给小朋友看动画片
我们也是报了两年,C1没读,直接报C2C3,现在是要去写英文字母,田字格里面书写,确实是进度比较慢,一个月就学一个单元,主要是氛围吧,孩子有兴趣,想问下3E的书是什么样的,在哪可以购买?
我家也面临这个问题!马上升中班了,才刚刚学会写字母。到10月开心豆C2就要结束了,在继续C3和美华K段犹豫中,打算C3先停一停,因为内容很简单,主要锻炼写,不是很适合我家。打算转美华K段继续一段蹦蹦跳跳学习听说,机构能给予的很少,更多的靠的是家长,慢慢以小朋友不反感的前提下加强写字训练。
0350113 发表于 2017-8-16 12:44
我家也面临这个问题!马上升中班了,才刚刚学会写字母。到10月开心豆C2就要结束了,在继续C3和美华K段犹豫 ...

恩,你的问题还可以选择其他机构,我这个已经连报了2年只能从教材上看有没有可能跳了,大班我觉得唱跳机构到后面就不是很适合了
evalynsun 发表于 2017-8-16 13:15
恩,你的问题还可以选择其他机构,我这个已经连报了2年只能从教材上看有没有可能跳了,大班我觉得唱跳机 ...

你可以暂停啊~等过一年后再上
evalynsun 发表于 2017-8-16 09:20
我们情况是9月大班,中班c2的时候,配着牛津树和keywords读读,keywords熟读完4b,暑假我就买了3e一口的 ...

大班上什么新概念啊,新概念是给基础很差的娃赶时间用的,并不是最优选择。
楼主家一种方案是这一年把书写默写搞透了,明年换应试机构。另一种就是不换机构,可以考虑跳T1,赶进度接新2。
和我家同班T1的都是二升三的娃。

Peter.Song 发表于 2017-8-16 09:26
说的很有道理,确实是这样的,这也是当初选择的初衷,现在娃对英语学习还是很感兴趣的,至于5分钟原版动 ...

第二节课上来就是看动画,我们就是从c1开始的,应该每个校区都差不对吧。对我们的影响就是,我们从来不看中文动画……
发两页T1的作业以供参考。我家书写也弱的,我对写的要求不高。T1有阅读理解,默写单词句子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lovemimidog 发表于 2017-8-16 19:17
发两页T1的作业以供参考。我家书写也弱的,我对写的要求不高。T1有阅读理解,默写单词句子。

太感谢了,这书写真的很不错了,销售是觉得大班读t1太小估计不想让跳级,写不好老师也觉得难带吧,我家目前绝对写不出这样的水平
这样的书写最起码小朋友上大班了才能跟得上,要求还是蛮高的
0350113 发表于 2017-8-18 15:37
这样的书写最起码小朋友上大班了才能跟得上,要求还是蛮高的

我昨天去测试过了,c3的内容不读,目前等12月考了一口再读下面的t1,顺便在家里练练写还有就是多说点语法知识
evalynsun 发表于 2017-8-18 15:42
我昨天去测试过了,c3的内容不读,目前等12月考了一口再读下面的t1,顺便在家里练练写还有就是多说点语法 ...

请问你家测试哪些内容啊?
0350113 发表于 2017-8-18 15:44
请问你家测试哪些内容啊?

老师就是c3的内容抽出来几个问他,how many,回答有1个和5个,就是会区分is和are吧,还有让他读一段英语,指读的,这段还蛮长的,别的就是简单问话,看看发音吧,也就10来分钟就结束了
布丁卉卉 发表于 2017-8-16 11:01
我们也是报了两年,C1没读,直接报C2C3,现在是要去写英文字母,田字格里面书写,确实是进度比较慢,一个月 ...

3e的书在家里,回去拍给你,马云家有的卖的,和c3很多相似的
evalynsun 发表于 2017-8-18 15:57
老师就是c3的内容抽出来几个问他,how many,回答有1个和5个,就是会区分is和are吧,还有让他读一段英语 ...

C3内容都是些重复C2的感觉
0350113 发表于 2017-8-18 16:05
C3内容都是些重复C2的感觉

c3一共14课,前面7课完全就是c1c2里面的,8开始有点语法了,但是t1写你也看到上面的了,幼儿园小朋友似乎会有点吃力,至少我家要上的话,这几个月肯定要在家写下的
evalynsun 发表于 2017-8-18 16:16
c3一共14课,前面7课完全就是c1c2里面的,8开始有点语法了,但是t1写你也看到上面的了,幼儿园小朋友似乎 ...

关心下楼主后续,是12月开T1吗?
我们刚续了T2  兜了一圈,还是舍不得丢了这套教材……
lovemimidog 发表于 2017-9-23 23:14

目前我就是等我12月考好3e,然后看1月有没有新开的t1班
3e考啥?二口?
我们也在上开心豆,目前C1阶段,请问C2的教材能转让吗?
pelle_cc 发表于 2017-10-23 09:06
我们也在上开心豆,目前C1阶段,请问C2的教材能转让吗?

我家C2正好结束了,C2的教材和练习册都在,需要的话你小窗我吧
lovemimidog 发表于 2017-9-23 23:14

我是1月7号正式开始T1,教材也还没拿到呢
evalynsun 发表于 2017-12-26 16:07

我们11月开始T2了,对写字要求高了很多,还要造句和写小短文
evalynsun 发表于 2017-12-26 16:07

好巧,又碰到了。我们这周日开始换到T1班级了。
lovemimidog 发表于 2017-12-27 10:08
我们11月开始T2了,对写字要求高了很多,还要造句和写小短文

看起来,T2内容还挺丰富的。明年不会我也舍不得这套教材了吧。
wengji 发表于 2017-12-27 12:51
好巧,又碰到了。我们这周日开始换到T1班级了。

哈哈,真的超级巧,一起学习
为什么大家说c1呢?我们家上来就是c2,我后来问销售,说是c1简单,介绍书里的人物,所以都是从c2开始上的
一一周 发表于 2017-12-29 08:22
为什么大家说c1呢?我们家上来就是c2,我后来问销售,说是c1简单,介绍书里的人物,所以都是从c2开始上的

这个根据年龄的,如果娃已经是中班了,完全可以直接C2开始。
wengji 发表于 2017-12-27 12:55
看起来,T2内容还挺丰富的。明年不会我也舍不得这套教材了吧。

确实因为舍不得教材继续读下去,T3只有老外上课没有中教了,很期待~~
lovemimidog 发表于 2017-12-29 10:36
确实因为舍不得教材继续读下去,T3只有老外上课没有中教了,很期待~~

看来,T1学好了我也要看看T2了
上周末,第一节T1课程,把starter 的4课全部学完了,小朋友挺喜欢,男外教,docter,氛围搞的很好,以前C2的外教还来互动了一下,我家妞一下子就喜欢上了新的外教,中教老师,也挺不错,很有耐心的。上完一次课,我家妞回来告诉我,妈妈我要继续上T2,我问,你怎么知道T2, 答:有T1,当然就有T2了。总之,跳级,算是没错。课堂的形式和外教教学风格有很大的关系。升班之前的C3课,公开课就让我感觉很没劲。小朋友基本坐在那里不动。
lovemimidog 发表于 2017-12-29 10:36

只有外教,这是比较有吸引力呀。