搜索

[科技] 懂乐高的进来说说

我家孩子上了两年多乐高课,现在学到动力机械,带马达和电池,还有几节课要结束了,虽然孩子是很喜欢上课,鉴于9月份上小学,所以就不想续费了,但是考虑买套乐高教具家里玩玩,我偏向于课程结束后,买一套编程入门的,不知道可以衔接上不。那是买wedo 2.0,还是可以直接ev3,或者有什么兼容替代的国产品牌。两套价格差好多,前者不到1000,后者2000多,乐高好多型号,好晕。

评分

roma40 + 16 不错,支持下

同样的情况,关注一下
留爪看评论
乐高的质量是很好的
乐博士,质量还可以,不过也不便宜就是了。。
最好有玩这个的给我普及下接下来对接哪个系列
是在乐高中心上的吗?
可以直接上EV3, 模块化编程,很容易上手,不过自学的话,需要大人引导
fengnetking 发表于 2017-8-11 14:38
可以直接上EV3, 模块化编程,很容易上手,不过自学的话,需要大人引导

大人能看懂不,爸爸动手能力也不错的,但是没玩过这种编程,学土木的
如果师资好的话,建议继续外面学。1.有气氛,即使搭建同样的任务小朋友搭出来的是不完全一样的。2.合作。我们经常要2个小朋友共同完成一个任务。3.系统
sevenxjxyw 发表于 2017-8-11 15:14
如果师资好的话,建议继续外面学。1.有气氛,即使搭建同样的任务小朋友搭出来的是不完全一样的。2.合作。我 ...

目前为止小朋友搭的东西都一样,还没到编程系列,而且我觉得老师的学历啥的还没有家长的高,还能请假睡觉的不知道是不是借口
再补充下,我们现在都是以完成任务的形式进行,就是说不是看图纸搭建,老师告诉你任务要求,小朋友自己搭建和编程,所以不同小朋友搭出来的会有差别
lhhyjh 发表于 2017-8-11 15:16
目前为止小朋友搭的东西都一样,还没到编程系列,而且我觉得老师的学历啥的还没有家长的高,还能请假睡觉 ...

你可以去找找别的机构看看,就看有没有高年级小朋友的班,就大概知道师资了。我家女孩学了有4年多,很喜欢乐高
sevenxjxyw 发表于 2017-8-11 15:21
你可以去找找别的机构看看,就看有没有高年级小朋友的班,就大概知道师资了。我家女孩学了有4年多,很喜 ...

女孩子学这个坚持那么久的不多,主要是上学了,我想减掉些兴趣班,现在毛笔、小提琴、英语会保留,还想加个运动,不然太多了空余时间都没了
乐高的价格还是蛮贵的                                                                                                         
xinya 发表于 2017-8-11 16:32
乐高的价格还是蛮贵的                                                                                 ...

我们那时候报的时候差不多90一节课,现在120
lhhyjh 发表于 2017-8-11 15:05
大人能看懂不,爸爸动手能力也不错的,但是没玩过这种编程,学土木的

可以,ev3编程很简单,难在怎么利用各种传感器完成各种任务,各种解决方案。
厉害了
嗯嗯,乐高不错的
现在外面学了高多少钱?
kajiajasmine 发表于 2017-8-13 20:45
现在外面学了高多少钱?

100多一节课,看机构
我买了wedo 2.0这个有个app教程的,让他自己照着搭就好了,不过楼主已经在外面学了一段时间了,应该可以直接上ev3
patsy 发表于 2017-8-16 18:15
我买了wedo 2.0这个有个app教程的,让他自己照着搭就好了,不过楼主已经在外面学了一段时间了,应该可以直 ...

2.0有很多传感器吗?还是电池和马达