搜索

[小学英语] 不同版本phonics中辅音发音不同问题?

我家现在学前阶段,在学phonics辅音发音,发现了一个问题“不同版本phonics中辅音发音不同问题”,这里学过phonics的多,所以放这里一起讨论下。

L
《蒲公英自然拼读王》《phonics ABC-L》《ABC phonics song》中,lion l,l,l,l发“乐”的音。

《JY phonics song》,包括其他许多phonics song中l 是发类似“日”的音

M

《蒲公英自然拼读王》《phonics ABC-L》《ABC phonics song》中,moon,monkey,m,m,m发“么”的音。

《JY phonics song》,包括其他许多phonics song中m 是发类似“梦”的音

N
《蒲公英自然拼读王》《phonics ABC-L》《ABC phonics song》中,nurse,n,n,n发木讷的“讷”的音。

《JY phonics song》,包括其他许多phonics song中n 是发类似“嗯”的音

哪位大神能指导下啊,另外你们没有发现这个问题吗,建议大家多找些视频听下,给我解释下?
坐等大神
jy这个看你描述,发音有点奇怪啊
l怎么会发日的音?
找了jy 的look at the lion ,没什么问题啊,L
LINDT 发表于 2017-8-11 12:21
找了jy 的look at the lion ,没什么问题啊,L

你微信搜phonics song,多听几个,M N L,会发现问题的。特别是有一个A-Z单独的发音的视频。
L 在词首发乐音啊,比如look,在中间发日音,比如help.

MN 在的位置不一样,当然发音也不一样啊,在首位发“么呐”,在中间或尾巴有鼻音比如among发梦,n在尾处发嗯比如in。

要看位置的。不是大神,小8辣子路过。不对请纠正。
学一种就行了,学多了容易混。无所谓的,能拼出来就好了。
不管哪种,能把单词正确读出来就行了

你可以参考汉语拼音

单独念声母时
dtnl,念de te ne le,
bpmf,念 bo po mo fo

但在拼读时,比如mai买,m只发m的音,与英语中的m是一样的。
不会拼成moai。。。那变成moe了。。

那么为什么单独念声母的时候,非要de te ne le?而不是da ta na la ?
又为什么不是 ba pa ma fa?

这不重要,一点都不重要,甚至无所谓!
跟真正的音节拼读没有关系!
只是为了易于表述!
LZ 你释然一点没有?

小孩子不明白,你大人明白吧,国际音标学过吧?
国际音标,再详细再清楚不过了!

l如果发音,就是发/l/这个音
all          [ɔ:l]
lock          [lɑ:k]

m如果发音,就是发/m/这个音
mom         [mɑ:m]
map          [mæp]

完全没毛病,没疑问吧!
bolobolo 发表于 2017-8-11 14:17
你可以参考汉语拼音

单独念声母时

这个例子举的有点意思,有点感觉了
你可以参考汉语拼音

单独念声母时

同意,大人总归学过音标的咯,不一定要照着书本教小孩的,万一书是错的呢
L不是发乐,而是舌头含而不发。同理M,N也是含而不发的,并不是和拼音一样的么和呢。所以JY是比较标准的
l 首字母 乐。元音后或其它发。便日的音

m发 闭嘴音为了好辨识e 变成么

n同样也是。恩+e 发 呢
你可以参考汉语拼音

单独念声母时

这个解释很到位
混点金币,随便瞎说几句。楼上所有的回答都是错误的,先说L ,首先有CLEAR L和DARK L。在典型的英式英语里,只要 L 后面还有元音,L 就会是 clear L:而典型的美式英语要 dark 得多,除了词首的 L 常常还相对 clear,剩下的 L 基本都是 dark L 了。M和N呢,主要是舌头位置不同,M平放,N抵住硬腭,除阻的时候气流从鼻腔发出。
本人只会美音,不懂英音,也不懂印度口音,档次比较LOW。就算你知道了如何发这些音,你还是听不出来,很无奈啊,只有当你正确的发出的时候呢才能听懂,很多时候大脑是会欺骗自己的,你觉的听懂了其实还是那样。一定要在单词中体会这些发音,跟不同的音节结合,孤立的练音节是没有必要的。楼主要是学习能力强呢,就去B站,B站还是有不少资源的,翻墙出去的话,现在还太早,另外练习发音前最好先了解些语音学的常识;楼主要是有钱呢,觉的发音很重要,就去找个靠谱的老师教孩子,但一来这种靠谱的老师非常少,机构里的老师讲语法呢估计还不算坑,语音就算了。最好去大学里找个专门的语音教师来教,其他的你根本分辨不出来,这个最靠谱。二来呢语音的训练非常枯燥,你孩子的忍受能力是个问题,搞不好就产生厌学的情绪。我认为语音这个,除非大量的语言环境的浸泡,一般的家庭还是先把中式英语练好,孩子大了以后再纠音,想一步成功太难。拿某个爱晒孩子语音的网站,我听了好几个据称是标杆的孩子的发音,下面一堆叫好的外加两眼放光崇拜的,各人的评价标准不一样吧。关于发音无需纠结,能考试拿高分就行。
发音这个问题确实如此,能听得出差别就发得准,听不出区别的话,自然也说不准
比如我孩子能听出英文的/d/,与汉语拼音的/d/之间的不同,但我几乎分不出差异,自然说起来也是一样的
D22soso 发表于 2017-9-20 23:14
混点金币,随便瞎说几句。楼上所有的回答都是错误的,先说L ,首先有CLEAR L和DARK L。在典型的英式英语里 ...

牛人,佩服的五体投地~
我也是发现同样的问题,曾经疑惑了一段时间,我们家现在就按照蒲公英来学,蒲公英的辅音发音都是按照这个辅音在首字母的发音,学后孩子比较容易拼,前面的拼出来了后面的靠猜
有同样的问题,蒲公英的发音和star fall就不同,目前也按照蒲公英来。