搜索
请教各位宝妈宝爸,有没有哪位考虑过选择注重独立思维和多元化教育的双语国际小学(前提是高质量的国际小学),再结合课外不足一些国际学校里不教的?主要目的是:

1.小学阶段是宝宝自我心性形成的重要时期,鸡血小学怕宝宝压力太大对学习产生抗拒心理,同时也怕鸡血教育方式让宝宝思维固化,应试教育负面影响过早进入宝宝的学习阶段。
2.双语国际小学英语语文应该来说小朋友能力应该可以有不错的发展,当然不会是应试方向的,另外还有不少艺术体育类的兴趣班,社交学习机会也比较多,这样在学校里可以解决不少学习负担,课后再报个逻辑类的班,这样负担会不会比鸡血小学轻些?宝宝最终本身除应试能力外其他能力是否也会比鸡血小学好些?
3.在进入初中之前比如四年级时可以看下宝宝的潜力,看到底体制内还是体制外,如果体制内就课外补充应试内容。个人觉得应试变活学活用难,活学活用变应试还是应该简单些?

自己也没有经验,不知道有没有哪位父母探索过这条路线?请各位大神指正,谢谢!
可以啊,教育本来就是百花齐放。
偶怀疑高质量的国际双语学校,你也没空玩体制内鸡血,人家一样忙着哪。
理想很丰满,现实很骨感。
好的国际学校也很难进的
现在体制内小学都不鸡血,鸡血的是家长
我一个朋友1年级体制内公办,2年级由于父母业务太忙,无法积雪,
吃不消去了国际双语,住读,现在5年级,英语听说很厉害,全封闭外教上课
以后肯定送出去的,不可能回体制内的,回来语文数学那肯定封死跌停了,,,,,,
体质外体制内掌握好分寸 家长应该会比较类
不知道LZ所说的体制外国际学校是指哪些?耀中、包玉刚、惠灵顿、赫德?这些学校的科目学完就已经够呛了。
体制外和体制内两条路,需要兼容的,那就哪条都走不好。
你说的是哪些学校啊?
楼主的问题,最好要结合具体目标学校来看。不同的学校,课程内容不同。
两条路都走忙不过来吧。
转应试一点也不简单啊,朋友读国际学校的排得很满的,没有时间课外了
帮楼主顶,更多有经验的人进来分享!
当体制外鸡时体制内也在鸡啊,再杀回来还是不容易的……如果有能力体制外就一条路走到底吧
楼主的思路是既想孩子轻松,又想出成绩。
楼主要想好初中到底想读哪个水平的中学,再反推需要多少鸡血
都不容易的
水蓝兔兔 发表于 2017-8-11 18:12
楼主要想好初中到底想读哪个水平的中学,再反推需要多少鸡血

其实应该说是希望小朋友有好的学习意愿和自主学习能力后再去拼应试,怕从开始读书就被应试僵化思维,想等小朋友大一点了能够对应试所付出了努力有自己的认识和理解。国际小学+鸡血肯定也需要付出努力,不会太轻松,但是否会有一个综合素质和应试能力都较高的结果?应试真的只能靠刷题出成绩吗?
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-12 13:34
直接报学校名字,我们分析研究一下。首先看看课程安排是否有自鸡空间,一般活动会挤掉自鸡空间。
所谓逻辑 ...

大大想请教一下,如果给孩子选择了偏体制外,数学比较弱的学校。有无可能通过课后补+奥数弥补短板?会不会因为学校的课程过于简单而课后根本奥不进去?
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-12 13:34
直接报学校名字,我们分析研究一下。首先看看课程安排是否有自鸡空间,一般活动会挤掉自鸡空间。
所谓逻辑 ...

包玉刚或者世外双语?