搜索

[学前外语] 英文字典推荐和英语亲子启蒙干货分享

目前这本属于我家两岁小宝的每日必看书,可以边看边和我互动半小时以上。下面写一下这本书作为故事书,认知书,字典和游戏书的不同玩法^_^

书名叫《ESL学生英语4000字字典》,当当淘宝都有售,和一般字典仅按字母顺序排序不同,这本字典按1000个对话中的单词,1000个按场景分类名词,1000个动词,1000个字母顺序排列最常用词四个部分排列,每个我配了一张图供大家参考。

第一种 当单词书
针对宝宝常见熟悉的物品,车啊动物锅碗瓢盆就指着图念,边做动作边解释,例如“This is a pan. We can use it to cook food.此处妈妈做炒菜状 .What kind of food would you like to cook?Let's see.然后翻到food的页让宝宝点,复习相关词汇。

第二种 当认知书
对于超出宝宝认知范围的单词,比如castle,就结合生活经历给他解释,”宝宝我们上次去disneyland,那里有个fairytale castle,很梦幻的城堡你记得吗,里面住着princess,城堡里还有她爸爸king、妈妈 queen、保护她的 knight 、照顾她的maid,princess会遇到good fairy和bad witch,最后和prince一起live happily after……如果看过的绘本里有类似概念,拿出来举例解释就更好了。

第三种 当游戏书
以附图中Going to school这页为例,小图中的每个单词会在大图场景中再次出现,可以指着单词让宝宝在大图中找bus,bycycle,pushchair。对于宝宝已经熟悉的单词就玩 I spy,妈妈说I spy a red car或者I spy a little boy,让宝宝指出来。

第四种 当口语练习书
还是Going to school这页,左上角有一些问题可以作为对话的基础,类似brain quest的玩法,妈妈指着小男孩问How does David come to school?如果宝宝答不上来就自答He walks to school. 然后拓展 Because he lives near school. If you live far away from school,you have to go there by bus or by car. Do you know how mummy go to work?……以上内容根据宝宝的理解能力适当穿插翻译。

第五种 当故事书(结合绘本/玩具)
例如有一页是介绍消防员相关的词汇,我就把宝宝很喜欢的开车出发绘本里的消防车那册拿出来让他自己看图用中文说,我翻译成英语跟着说,再把重点词汇在两本书上指着图强调下, 还会把他乐高玩具里的消防车也拿出来描述下……当然这时候娃的心思已经飘到乐高上去啦,我们就下课了让他自己继续玩车搭消防站。

第五种 和儿歌一起玩
我在挑选词典时另一本很喜欢的的是Collins first English words,最大的优点是每个主题配了一首短儿歌,旋律挺好听易记,缺点是整本书单词量就三四百。综上考虑我没买collins这本书,在喜马拉雅app上找了它的配套音频,在教到castle这个单词时就可以放其中的“In this castle oh so big,live a princess and a prince, happy minstrel play a song, for the king and queen.” 正好把之前我拓展的单词复习了。同样的思路,在学到身体部位、颜色、数字等主题时,可以找super simple songs 里面对应的歌一起学。

娃刚过两岁生日,单词量还很有限,能主动输出的句子仅限于This is a red car级别的。尝试了不少启蒙方式,海尼曼GK和培生完全无感,电视从来没给他看过所以动画片暂未引入,对绘本的喜好也难以琢磨。不过我们的英语启蒙之路刚开始,继续一起尝试一起学习吧!

以上内容都是午休时候手机一点点打的,如果大家觉得有帮助请给新人加点分,我会继续写其他用的好的英语启蒙素材,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

光头强 + 8 写的不错!
周晓玉玉 + 16 已入手
roma40 + 16 给力

看起来不错呀,希望能看到你介绍详细的用法
听说碟子只能电脑上用,否则放出来的是粤语
感谢分享,试问是否能点读?
感谢分享 谢谢
看起来不错的
看起来不错!
天花板 发表于 2017-8-11 00:45
感谢分享,试问是否能点读?

可以的  小达人能点读  正好我也买了
谢谢分享
感谢推荐
哈哈,我刚刚下单
38OdzNAIcO 发表于 2017-8-11 06:20

哇我都不知道能点读,书有张配套的DVD
谢谢分享!
求链接,刚搜了大淘宝,店家说不能点读
赞,看起来不错
买好买好,dd正好有活动
看起来很不错哦
不背单词的飘过
38OdzNAIcO 发表于 2017-8-11 06:20

能用点读笔需要专门的版本吗 我tb没找到嘛
谢谢推荐,一早看到已经买好了。要去买点读版的才能点读。还有全英和三语两个版本
很厉害啊,刚两岁就能输出句子了
第一次看到拿字典启蒙,还能玩得很high,lz加油!
这个有点类似那种英语或双语的认知小百科,不过感觉句子更长词汇量更大,lz家两岁就这么有兴趣,真的好厉害
图片很漂亮孩子会喜欢
看上去不错的啊
看着很不错的。
谢谢大家,lz已升级,一定好好写一下我们是怎么用这本书英语启蒙和亲子共读的
这个不错
赞的 立刻淘宝去买
看着就很厉害啊,我们家2岁,喜欢扔书
还可以点读啊,厉害了。
这本我家买了几年了,最开始买的原版,自己贴点读贴,贴得我都要吐了
后来出了国内的点读版本,又买了一本

您好!请问能否给个点读版的购买链接。我在tb上没有搜到点读呢
mzyl 发表于 2017-8-11 13:03
您好!请问能否给个点读版的购买链接。我在tb上没有搜到点读呢

有的,我点读版就是在淘宝买的,搜 美国家庭万用亲子英文 8000句 妈妈牌生活英语字典 点读版 小达人
8000句我也买了,不过孩子不太感兴趣,借给姑姑自学去了;P
chinaecho 发表于 2017-8-11 13:15
有的,我点读版就是在淘宝买的,搜 美国家庭万用亲子英文 8000句 妈妈牌生活英语字典 点读版 小达人

妈妈牌和LZ贴的这个ESL的内容是一样的吗
用法更新完啦,欢迎大家留言互动
我想请教下楼主,看了介绍满心动的,但是看评论说里面错误不少,包括音标也有错的,不知道楼主的这个版本有没有这样的问题
hualimaoxian 发表于 2017-8-11 13:51
我想请教下楼主,看了介绍满心动的,但是看评论说里面错误不少,包括音标也有错的,不知道楼主的这个版本有 ...

暂时没发现问题呢
淡绿色的界面 发表于 2017-8-11 13:49
妈妈牌和LZ贴的这个ESL的内容是一样的吗

是一样的,记得是4000词
刚看了下,还可以搜 儿童英语图解字典纯英文点读词典4000 Words适合3-12岁4000词
我家点了,有单词点了没中文,或者语音错,不过错的非常少。我遇到过1个语音错,几个没中文
我的版本没有点读功能
对啦记得砍砍价,国内点读版某宝价格最低85
我几年前买原版的时候贵多了,另外说下,那一本到现在也只贴完半本点读贴。。。。一看点读版出来了果断弃了
感谢分享,先加到购物车里了
学习了:loveliness::loveliness:
我找了点读版就一家五个的卖家,有谁能提供下链接或者关键词吗?谢谢
不错的分享
天花板 发表于 2017-8-11 15:00
我找了点读版就一家五个的卖家,有谁能提供下链接或者关键词吗?谢谢

我刚买了,是88特价的那家
看起来不错!感谢分享!
多谢楼主推荐,已下单。
谢谢分享