搜索

[小学英语] 请教牛津树1-2相关问题

孩子今年幼升小,最近摩拳擦掌在教他英语,买了一堆教材。

网红的牛津树自然也是买了的,在我混的微信鸡血群里面,鸡血爸妈们都不屑于读1-2册(或许他们的孩子早早的在幼儿园里就读完前面2册了)。。。考虑到我家小子的英语实在是差,我还是买了1-2两册,没想到第一册的第一本At School 的第一页直接就是蹦完整的句子:It was Kipper's first day at school. He didn't want to go in. So he held onto the gate post. 后面几课虽然也有简单的,但是基本上都是长句子,心塞。牛津树和RAZ的等级划分差好远啊。。。RAZ的AA和A,远比牛津树1-2要简单的多的多。。。

请问各位大大:
牛津树1-2究竟该从英语哪个学习阶段开始读呢?
如果能把牛津树这两册啃完,英语大概到了什么水平呢?大概能衔接WTE,SBS,新概念的第几册第课呢?

谢谢!

2017/8/11更新:
疑问已解,不了解牛津树的爸爸妈妈们别被我误导了。
请看我在后面几楼贴的照片,按图片上的顺序阅读ORT教材完全没问题。
1-2册很适合入门孩子阅读,我觉得幼儿园中班就应该开始看了,我家的英语阅读起步已经晚了,心塞。。。

你看的是无字书
就算是有字的,牛津树除了几本简单的词汇,就马上过去式句子了。

所以我们是到有了听说基础才读的,这里理解力有效率。

另外LZ也不用着急。别人读得多,并不代表孩子吸收得多,不能只看表面现象的。
make,学习下
我怎么记得头几课很简单?楼主你可以参考一下典范英语的排序。
从13课开始前面是难的
路过学习了
我也买了,但是还没开始,现在海尼曼和raz中,觉得这两个还可以
你买的不是祖国版 是进口版的
我也买的楼主这版,我也同疑惑。我们读完了海尼曼Gk,现在Raz B在读,这套牛津树搁置中。之前还看过不少体验英语1.2级
我图书馆借的牛津树很简单啊,第一册第一本是six in a bed...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厉害,学习了
lyrrainblue 发表于 2017-8-10 22:03
我图书馆借的牛津树很简单啊,第一册第一本是six in a bed...

请问什么图书馆牛津树也有借?
楼主到底是哪版的?我买回来觉得太简单了,就几个子几个单词
jennyshenjun 发表于 2017-8-10 22:08
请问什么图书馆牛津树也有借?

悠贝闸北,其他分馆里有没有借,我就不晓得了。
我也很纠结该换什么教材,都是过去式不知道怎么教小朋友,只能当语感积累了
现在小班有读到牛9的,所以你说鸡血爸妈不屑于看牛1-2也正常
牛1应该前面是无字书才对,你说的应该是自己加上去的
我看了一下我原版的牛1,一句话就三个单词,后面还会问四个问题,和一个思维训练题
噢呦呦 发表于 2017-8-10 22:50
现在小班有读到牛9的,所以你说鸡血爸妈不屑于看牛1-2也正常
牛1应该前面是无字书才对,你说的应该是自己加 ...

小班读牛九 这么厉害
我觉得不用纠结过去时,很正常的时态,应该一开始就灌输。反倒是现在看到有些阅读理解,硬生生改写成一般现在时,说不出的别扭
我们今年6月一开始碰到跟楼主一样的问题,但是也读下来了,后来发现是排序的问题,家长自己排序调整下
分级阅读选择好多...
牛津树一直是过去式。。我家读到level 6,结果去vip-kid学前考试,所有语法题只要不会的不确定的全部选过去式。。
前面十几本全部是无字书,我家是用来听的。后来开始才是真正的,我家虽然听力可能听高几个级别的,但是我还是让她从1级开始看起,主要是让她自己开始读,而不是我读,她听。
牛津树原来这么难。想问海尼曼读到什么级别可以上牛津树?
这个问题我们也遇到过,前面十几本吓了我一跳,到后面才发现其实很简单。牛津树和RAZ我们都在读,孩子更喜欢牛津树一些,有故事性
我家孩子开始读牛津树,后来发现还是海尼曼更合适她们。海尼曼G1读完,后面回来读牛津到4完全没难度。现在她们又发现了我买的i can read系列,告诉我说妈妈这个读起来一点也不难了.......
我买牛津树1-2刚看,觉得还好

谢谢楼上各位大大的分享~ 这下完全明白了~
粗粗过了一下[典范英语],也就是牛津树的中国版,按照它的顺序让孩子看我买的这套书就对了~
典范英语对牛津书这套材料定义的阅读顺序:

本帖子中包含更多资源

x
前面几本听的,不是给小孩读的。这书本来的受众是母语小孩啊。
还是没明白

clm@le2012 发表于 2017-8-12 23:22
还是没明白

牛津树有祖国版和海外版两个版本。

祖国版的官方全称叫“典范英语”,一共有10套,每套都有几十本故事书。你去淘宝或者京东上面一搜就有,百度还能搜到它的官网,官方介绍说1-6套适合小学生阅读,7-10套适合中学生。

而海外版一共有12套,这两个版本的故事内容其实是一样的,只是分级有差异,海外版还多了几本无字书,原本应该全都是画面没有文字的,给低幼年龄孩子看着玩的,不知被哪个中国出版商加上了长篇的文字,还放在等级最低的第1套里,非常容易误导人。。。最初的阶段,这几本书收起来不看便是。

长话短说,无论你买了哪个版本的牛津书,按照下面我贴的图片的顺序给孩子阅读就行啦。

本帖子中包含更多资源

x
Hikarilin 发表于 2017-8-12 23:41
牛津树有祖国版和海外版两个版本。

祖国版的官方全称叫“典范英语”,一共有10套,每套都有几十本故事书 ...

谢谢那么详细的回复,学习了!已找到!
很详细,谢谢
噢呦呦 发表于 2017-8-10 22:50
牛1应该前面是无字书才对,你说的应该是自己加 ...

好希望我们家也能在小班结束前读完牛9啊!还是启蒙晚了。
进来看答案了
lyrrainblue 发表于 2017-8-10 22:03

我买了这个原版的牛津树,放最上面第一本就是up you go,我就以为那是第一册第一本。似乎也没有标号,怎么知道第一本第二本的顺序呢?
谢谢楼主,机缘巧合翻到老贴,先mark了~