搜索

[初中数学] 公办6升7的孩子,恳请大家赐教

从小几乎没在课外上过课的孩子,在区里算是比较好的公立(户口对应就上了),考在所谓的好班里,目前班里第一。数学老师等等都说孩子思维能力、各种,比较好吧,都希望让孩子未来向4校8大努力努力。但我们做家长的,简直太惭愧了,因为发现完全不了解补习市场情况。问了问孩子小学同学的家长,基本回答都是:对于补课市场和团课的情况不清楚。...找到这里。盼望求教各位前辈!请大家可否,给予我这个新生儿家长一些指导!先说一声非常非常非常地感谢啊!
外面啥都没上过的话
先补英语吧
哪个初中 现在?

比较好的公办最好的班的班级第一 个么年级总归数一数二了,比较下学校往年四校八大的情况

楼上有人说的很好。我觉得:
1.要看一下本校往年情况,再树立合理目标
2.找到目标后进行补课。4校和八大还是有本质区别的。
3.英语很简单,四校的水平基本新3至少搞掉40课(建议搞完)。初三的时候高考一摸的卷子110做不到100分还是要有的(浦东、徐汇、闵行里面类似水平的高中比如男模建平七宝的16年一摸平均分都在110左右,你目标4校,那么初三达到第一个档次的高中高三的水平或略低是应该的)。你现在新初一,如果各区一模试题100分(去掉听力和作文刚好100)做不到85分我看离四校的要求也有点远,如果做到85分以上,可以考虑直接开砸新3.
4.数学比较复杂,外面团课的机构很多,但是还是要看孩子水平和目标的。目标比较高,但是水平较低,很多机构不收的(你们目前貌似就有这个问题,因为小学没奥过,那么上这些班就算收,初期也比较难过)。如果只是针对八大,简单一点,类似的班级就比较多了。
语文什么不着急,物理也可以上起来了,第一轮可以是零基础的班(但是你们数学没有超前学,物理也麻烦的)
能保持住的话,参加竞赛吧
看完感想,果然普普不能指望四校八大了。。。
没上过课外班 说明娃还有潜力啊 加油
qianfan 发表于 2017-8-9 19:58
楼上有人说的很好。我觉得:
1.要看一下本校往年情况,再树立合理目标
2.找到目标后进行补课。4校和八大 ...

一模的100(去掉作文和写作)做85以上,是指高考一模吗?
清雪 发表于 2017-8-9 17:42
外面啥都没上过的话
先补英语吧

英语从新概念1的110附近开始补习,牛津读上来这段知识一定没有学过。
然后78年级两年时间把新二整顿好,中考应该没有问题。语文多加马,中考语文你分数高
总分就高,数学找外面最最基础的班,比如中考满分目标的奥数班。这些是比较符合你的归划,
中考你6字头不是想去哪里就去哪里了吗。。。
xfufu 发表于 2017-8-9 22:53
英语从新概念1的110附近开始补习,牛津读上来这段知识一定没有学过。
然后78年级两年时间把新二整顿好,中 ...

现在孩子学英语还是流行上新概念吗?我们小时候不就上的这个吗。。
圆圆圈圈 发表于 2017-8-9 20:14
看完感想,果然普普不能指望四校八大了。。。

别理他们,  他们是一致被鸡血淹没的人, 哈哈

圆圈,  我对你家的有信心

我也对圆圈有信心  发表于 2017-8-10 14:53
灯塔的遗传套路理论不可全信滴  发表于 2017-8-10 11:47
你是ST理妈,我们是普爸普妈。。  发表于 2017-8-10 11:43

灯塔你搞错来,  人家上来这么问,  肯定是奔自招 不是裸考的

裸考没必要上来问滴
milkrabbit 发表于 2017-8-9 21:23

一模100去掉听力和两篇写作,  做85以上

说的是高考一模

四校自招英语阅读的难度和高考一模差不多

我是说他们现在的水平哈,到了初三高考一摸做不到85%真的不用自找四校了  发表于 2017-8-10 14:54

纯公办校内牛津到了六升七,只相当于新概念一的110课啊,绝倒!我们还是老老实实学新概念去吧。
谢谢各位楼主分享
谢谢各位楼主分享
小胖的妈妈 发表于 2017-8-9 23:17

说的是高考一模

请教牛娃妈妈,一模卷子85的标准是否以几个教育强区,比如徐汇/杨浦/浦东等为准?

浦东不是教育强区吧? 高考一模卷不多的,各个区都可以拿来做做,拓宽下思路  发表于 2017-8-10 11:43

评分

yuanyuanma + 36

蕊贝壳 发表于 2017-8-10 04:09
纯公办校内牛津到了六升七,只相当于新概念一的110课啊,绝倒!我们还是老老实实学新概念去吧。

恩这个偶不好哈刚的,到7年级牛金,难度会提上来一点,但是.名词性从句,被动,两块还是没有涉及,
虚拟更加是天方夜谈,到8年级,要上难度,语文老师要来抢生意,理化老师也不是吃素的.何况大多数
普普,校数也不是说能随便吃吃的
小胖的妈妈 发表于 2017-8-9 23:17

说的是高考一模

85分以上啊!好难。去看了下试卷,除了选择题,还有summary和translation,这也比较容易扣分吧。高中的自招考还会考这些吗?

说的是四校自招非八大...除七宝以外八大没有那么难的  发表于 2017-8-10 11:46
一家亲 发表于 2017-8-10 09:13
85分以上啊!好难。去看了下试卷,除了选择题,还有summary和translation,这也比较容易扣分吧。高中的自 ...

不是说了去掉两篇写作吗?两篇写作就包括SUMMARY的呀

某高中自招translation是有的

听力25分,一篇作文25分。  发表于 2017-8-11 09:55
好学校好班第一,真的不用愁啊
小胖的妈妈 发表于 2017-8-10 11:45
不是说了去掉两篇写作吗?两篇写作就包括SUMMARY的呀

某高中自招translation是有的

中译英在自招中考的也并不多,大概就sz考吧。
milkrabbit 发表于 2017-8-9 21:23

你现在是新初一,当然是中考一模,高考一摸你们能做到60分就很不错很不错了
真心感谢这么多热心前辈慷慨指教!看了下,孩子的学校,每年还是有几个去4校的,去8大的当然更多些。但我这孩子实在太没基础了。之前我也忙在各种事情里,对孩子学习的关注实在太少。现在开始,一定好好努力!争取有志者事竟成!!
回帖攒分
完全看不懂,也只能回帖赚分了
满满干货,收藏了,未雨绸缪吧
新二还没学完的来取经中。。。。。。
新二还没学完的来取经中。。。。。。+1
楼主直接讲孩子的学校出来,可能大家能帮你更准确的判断。
如果是这样的话,只要能保持,不上补习班也是可以通过裸考争取四校的。一般裸考高分的,多就是像你孩子这类牛人。

但是完全不补,英语差距可能会被拉开,除非已经有很好的英语环境(阅读)

数学和物理买些论坛推荐的书做起来,对于脑子好的,其实数理化上课和看书差不多,更何况你现在去外面上课也是不尴不尬的
不知道现如今英语啥难度了。不过网上买了些题目,周末会到货,我先看一看吧。谢谢您啊!
学习经验。
看好楼主,加油,有志者事竟成!
加油,有志者事竟成!
新二刚开始的来学习
路过学习