搜索
返回列表 发新帖
dolphinchu 发表于 2017-8-3 22:28
希望发帖子能存草稿

PC段有的,APP我想想办法
我希望有个板块专门正对每年幼升小,小升初,中考大数据,现在还没有哪个论坛能做到,如果能做到的话知名度能提升哦。以后讲到哪个学校怎么样,大家就直接说“去千帆搜啊”。
qianfan 发表于 2017-8-4 10:13
1.我们的目的不是做大,但是目前虽然这个不算市场空白了,但是还是有一定份额的。
2.RMB,论坛积分的现 ...

1 只是对点评的客观性表示怀疑。个人认为点评只适合那些高频次的活动。DP上面看所有的学校幼儿园机构都是火坑,老师要吃人一样,实际未必。而且点评肯定要有横向对比,所以发帖可能更合适些。比如妮妮老妈等分项的众多机构的心得,可信度要比单纯发泄情绪的一两句话更有效。
楼上有人说要强化搜索结果,可能比开点评更受欢迎。
4 顺带提一下,现在APP和网页版的消息不兼容,APP收到了,网页版就看不到了。而且感觉使用不是很流畅。
不建议点评,客观性存疑,其他的都很好
鸡娃的打卡功能
希望增加消息提醒功能,关注或者收藏的内容有更新信息。可以及时看到。
qianfan 发表于 2017-8-4 10:15
你推荐一个?这个也很难找的。要对DZ、移动端开发和教育都略知一二的

好的pm也难找,我认识的还真没有一个是在教育行业的。
不过千帆大大自己设计应该也不差 !

qianfan 发表于 2017-8-4 10:13
1.我们的目的不是做大,但是目前虽然这个不算市场空白了,但是还是有一定份额的。
2.RMB,论坛积分的现 ...

关于点评,我个人觉得还是必须的。
作为大众点评的vip,我自己点评的目的只是为了晒图,多点文字,保住身份。我也参考过机构的那些点评,说实话,比较的肤浅。
论坛里对机构洞若观火的家长比比皆是,如果qianfan有一个针对教育领域垂直的点评,我相信ugc质量一定秒杀点评亲子频道的。
有人提到打卡日历,我觉得还是蛮管用的。类似扇贝打卡的日历,类似百词斩打卡后可以分享朋友圈。
对于提高千帆现有用户粘性,和扩大朋友圈分享,都是很有用的。
4的正作用可能小于副作用。
分答作为一个走下坡路的APP,事实证明,知识付费项目涉及的难度还是非常大的,所以个人预判,在缺少价值性、权威性以及包装化的前提下的自由分答的发展会是比较困难的。
allenxz849 发表于 2017-8-3 18:59
能下附件,能购买内容。

同意 附件看不到不方便
qianfan 发表于 2017-8-4 10:15
详细说说看?

我不是这个专业的啊,我就用户本身角度考虑,你们后台应该有数据吧,哪些话题是热门?使用角度么适合国人习惯就可以了
nannaAda 发表于 2017-8-4 10:38
我希望有个板块专门正对每年幼升小,小升初,中考大数据,现在还没有哪个论坛能做到,如果能做到的话知名度 ...

这个目前政府是禁止做的,别说我的数据不全,全了也不敢公布。所以只能偷偷潜伏跟帖,能否找到就看大家刷论坛的频率了
圆圆圈圈 发表于 2017-8-4 11:21
1 只是对点评的客观性表示怀疑。个人认为点评只适合那些高频次的活动。DP上面看所有的学校幼儿园机构都是 ...

搜索我周末就搞,这个容易,之前用百度的蛮好的,被我不小心删掉了。
点评主要是机构类的,不涉及到学校
shinybaby 发表于 2017-8-4 13:16
有人提到打卡日历,我觉得还是蛮管用的。类似扇贝打卡的日历,类似百词斩打卡后可以分享朋友圈。
对于提高 ...

这个我也考虑一下
qianfan 发表于 2017-8-3 19:00
我APP能看投票结果的啊

最近投了都看不到结果
App页面是已经改了吗?效率太高了吧
豆子婆的妈 发表于 2017-8-3 19:16
学区房讨论组确实不错

支持这个
增加一个名师推荐功能。千帆负责审核老师的资历证书等,然后通过一个综合评价体系得出一个千帆推荐指数,但是对老师的个人基本信息予以保密,该老师可以发布家教信息,可以作为问答的回答者。用户可以在这里达成家教意向。单独列出一类充值积分,用户通过充值积分支付家教的中介费用,通过充值积分进行提问。这样的话千帆不仅笼络了一大批鸡血家长,也可以笼络一大批想赚点外快,但是又怕被查到的老师。两全其美多好。
希望app能够稳定点,苹果版老是自动跳出,阅读体验不好

首先我一直很想知道,千帆希望把千帆打造成一个什么样的APP,我觉得漫无边际的功能设想不如还是结合千帆大大的初心会比较的好。当然,从目前的发展态势来看,千帆论坛,类似于一个打破教育信息不对称的信息分享论坛。大家在千帆追寻的是让孩子读好学校的各种路线,和路线上各个节点的透明化。但这样的一个论坛存在的问题在于用户粘度不强,频次不高。终究是择校季火热,非择校季一般,每年迎来一波新的四五年级家长,送走一批旧的。

我不知道千帆的目标是什么样,如果说是信息的完全透明化,那很多家长希望的是通过海量数据所构成的包括最优路线、学校、机构、老师、书籍、教学方法、学区房等各个节点的数据评估和升学信息,可以是点评,也可以是点评加数据评分的形式。

如果说,是一个家长粘性较强的社区,则可以形成更多家长之间点对点的交互,增加更多的社交和群组属性,让大家有更多的交流。

如果说是为了扩张,那毫无疑问,每个一二线城市都有这样的需求,方向应该是地域性的团队培育。

如果说是为了赚钱,那包括小红书和宝宝树都是比较典型的具有商品属性的论坛演化。那方向又不一样了。

别的不说,其实爸爸真棒前段时间做了一个学校的评价榜。虽然说他们的数据可能还是略有失真。而千帆则有着这样的数据积淀。其实作为一个信息分享论坛,大家更希望的是一站式的关联数据获得。

曾鸣在智能商业提出未来企业的核心还是在于网络协同和数据智能。那如何把整个教育网络上包括学校、机构、老师、学生、教师、书籍、学区房、政策等等节点通过网络的方式清晰的链接在一起,同时充分利用存量数据,我觉得是可以思考一下的
henkel1 发表于 2017-8-6 22:24
首先我一直很想知道,千帆希望把千帆打造成一个什么样的APP,我觉得漫无边际的功能设想不如还是结合千帆大 ...

说得太好了
能不能发帖可以发一段视频?可以保留草稿?
赞同4,但是群聊需要有人来维护,不然就像家长帮的那些群一样,非常尴尬..... 群里人都挺多,没人聊。我加了上实的群,还有他们有个什么圈子,会有很多上实家长相关的帖子,但我发现,还是冷冷清清,一看帖子时间,都是2年前的,所以。估计以前家长帮小编找了这个学校的家长来分享,后来小编偷懒了
viki111 发表于 2017-8-7 21:00
赞同4,但是群聊需要有人来维护,不然就像家长帮的那些群一样,非常尴尬..... 群里人都挺多,没人聊。我加 ...

这是因为缺少激励机制,对于学校或者其他目标的初期评价都是网友发自内心的,以分享作为乐趣的,但是僧多粥少,这样的分享由于没有外界刺激需要大量的时间积累。所以,在包括点评、饿了么、携程、口碑等后期,都对用户点评给予了不菲的奖励。

千帆当然也有奖励,但是这个奖励在初中生之后就降低了很多效用。激励作用非常不明显。所以,其实加入百度搜索是把双刃剑,因为搜索的功能会使得信息获取更简便,更不需要会员升级来获得信息,所以,建议站内搜索仅对达到某个级别的会员开放。
最好再增加亲子活动之类的,直接就在上面购买了
最近进手机app的千帆,总是提示下载更新包,下载好了又无法安装,但倒是不影响再进论坛,就在不更新状态下使用。
可能是个小的bug,假如后续改进中顺路修正了更好
henkel1 发表于 2017-8-6 22:24
首先我一直很想知道,千帆希望把千帆打造成一个什么样的APP,我觉得漫无边际的功能设想不如还是结合千帆大 ...

你的这个问题非常好。我觉得我的初心很简单:做一个能让家长在育儿的道路上百科全书。
换句话说,比较接近你说的家长粘性较强的社区。其实所谓的点评和其他基本都是为了增加粘性。
赚钱什么不想了,扩张什么也不需要,就这样子的缓慢增长蛮好的
希望App可以查看下载附件,毕竟现在都是手机一族
最好加个签到加分功能 哈哈
能看附件
希望可以增加有利幼升小的书籍和绘本购买链接。增加幼升小各区民办学校专栏
番茄小爱 发表于 2017-8-8 16:22
希望可以增加有利幼升小的书籍和绘本购买链接。增加幼升小各区民办学校专栏

这个和APP无关,PC有,那么APP也有
每个帖子希望有页码跳转功能,否则每次都要滚动到最下面好累~~
Sophiesun012 发表于 2017-8-9 10:27
每个帖子希望有页码跳转功能,否则每次都要滚动到最下面好累~~

哈哈,这个是有的,只是你一直没发现,试试点右上角的那个竖线
qianfan 发表于 2017-8-9 10:43
哈哈,这个是有的,只是你一直没发现,试试点右上角的那个竖线

天哪。。。我居然蹉跎了那么多年都不知道。。。。谢谢大大告知,从此日子好过了
qianfan 发表于 2017-8-8 10:44
你的这个问题非常好。我觉得我的初心很简单:做一个能让家长在育儿的道路上百科全书。
换句话说,比较接 ...

我觉得缓慢增长是一个很大的问题,就拿有钱兔来说,从第一版到现在,逐步都在改版迭代进化,通过不断的抄袭汇总千帆和家长帮的精华,慢慢就形成了自己的势力。而功能性和编辑性的拓展,也使得新手家长能够更加清晰的了解到自己想要的信息。千帆以现在的趋势发展,当有一天,类似的APP把千帆的精华信息都通过编辑,分类完善完以后,千帆的价值或者说吸引力可能就大大下降了。这也就是为什么,这个年代里,论坛越来越走下坡路,而APP大行其道。
henkel1 发表于 2017-8-9 16:07
我觉得缓慢增长是一个很大的问题,就拿有钱兔来说,从第一版到现在,逐步都在改版迭代进化,通过不断的抄 ...

我觉得不会,因为千帆沉淀的这些个好厉害的家长们!互帮互助的氛围,这是其他app都拿不走的。当然像一些新的app,也有各自的竞争力。
但你看,千帆大大不是都在想着如何大手笔改app了嘛,一定会更好哒~如果教育路上,只有千帆多没意思,得有人陪千帆大大跑啊,现在看起来家长帮没落了....不知道接下去谁可以陪跑了....能陪跑多久了
虽然我这两天也有被说 但回过头来仔细想想
有人的地方就有江湖,自己也有做的不合适的地方,还是太冲动了,就像平时也会对孩子吼
app和网页版的私信能否同步?
有时候app收到私信,必须在app上回复,打开网页版是看不到私信内容的。 如果字数多了回复起来很麻烦。

同样, 网页上的私信内容app上是不是也看不到?所以有时候网页给别人发私信, 但是如果对方是经常使用手机却不经常上网,也会很久收不到回复。
希望有搜索检索功能
另,app界面图真的像素太低了,这么好的软件
henkel1 发表于 2017-8-9 16:07
我觉得缓慢增长是一个很大的问题,就拿有钱兔来说,从第一版到现在,逐步都在改版迭代进化,通过不断的抄 ...

其实,我想做的点评就是有点想做这个,我们论坛的很显然内容更多。我把所有的盛大的帖子放在一起搞个专题,把所有的维多利亚幼儿园的帖子放在一起等等
Jefferson 发表于 2017-8-3 19:42
APP好像没有收藏帖子的功能,增加一个晒娃版块?虽然我不喜欢晒娃,不过微信上很多人喜欢啊,相信这里也有 ...

APP可以收藏帖子的,点开那个竖线
orange870828 发表于 2017-8-3 21:43
就希望手机也能下载附件,可以选择保存路径,比如存入iBook或者Numbers之类的

很奇怪,我发现我可以下载附件的,当然文件名是中文的说文件名无效,但是纯英文我发现我是可以的
豆子婆的妈 发表于 2017-8-3 19:16
学区房讨论组确实不错

你们先了解学区房的什么呢?讨论些什么?性价比?对口是否牢靠?等等
qianfan 发表于 2017-8-15 15:17
很奇怪,我发现我可以下载附件的,当然文件名是中文的说文件名无效,但是纯英文我发现我是可以的

老大我真的不可以,只要是附件,我手机端一律点都不能点,更别提打开和下载了。。。
orange870828 发表于 2017-8-15 15:39
老大我真的不可以,只要是附件,我手机端一律点都不能点,更别提打开和下载了。。。

你是苹果的对吧,从APP STORE里面下载的版本吗
qianfan 发表于 2017-8-15 15:42
你是苹果的对吧,从APP STORE里面下载的版本吗

对的,iPhone 7,Apple Store下载的