搜索

[学前其他] 第一次发帖,看看娃水平吧

小班女娃,还差几天满四周岁,开学要中班了。 一直在千帆潜水,也不知道娃现在水平怎样了,大家给点评论吧。
  语文:娃几个月就开始亲子阅读了,一直坚持着。小班上就结束四五快读了,但是估计只记着七八成,暑假开始滚第二遍。娃可以自主阅读一些简单的书,但是还是喜欢大人读。家里书比较杂,各种绘本,卡梅利多,弗洛格,歪歪兔,黑猫警长,科普绘本等等,反正大概一个月买两三次书,看到喜欢的就买。
  英语:大概两岁多开始启蒙,现在海尼曼GK,G1,培生基础级在暑假前刷完,牛津树一直不喜欢看,为了不浪费钱暑假把牛津2拿出来读,明显感觉太简单了。凯顿读了小半年,第三本书了。感觉娃口音标准,语感不错,单词量没测过。
  数学:因为小月龄,数学一直不开窍,所以数学一直没抓。暑假练计算,5以内基本没问题,10以内还不太会。思维逻辑狗太简单,刷了3-4,4-5就完了,现在做何秋光,图形推理还行,空间感,等量代换,短时记忆还是短板。
  运动:拍皮球大概5,60个,最多拍到188个。活泼好运型娃,一天到晚疯玩,运动倒不太担心。
  艺术:目前学跳舞,画画和钢琴在考虑中,打算中班开始。
  行为习惯:好动型娃头疼啊,总是动来动去,嘴巴也是一直说啊说没停。老人带的很多地方不如意,也没办法。以后要加强这块。

评分

zadu430 + 4
roma40 + 16 给力

很厉害了 同岁男娃家长表示很羡慕
蛮好的各方面都很均衡,牛蛙妥妥的。

我们目标明年能达到同样水平就挺满意了,还好大月龄明年才上小班
很厉害了 同岁男娃家长表示很羡慕+1
很不错的啊
我觉得很厉害了
好厉害!
看到你们都说好厉害我就放心了
牛蛙!妥妥的
毛歪歪 发表于 2017-8-2 13:23
看到你们都说好厉害我就放心了

哈哈哈哈,你好幽默!不过我也放心了
好厉害 比我们大几个月就已经甩我们好远啦 向楼主看齐

语文和英语确实感觉还行,数学这块很头疼啊,5以内加减就搞了半个月。不过妈妈爸爸都是理工科,从遗传上来讲,理科应该不会差啊。
好厉害~~这么小就学了这么多了
flyair116 发表于 2017-8-2 14:33
语文和英语确实感觉还行,数学这块很头疼啊,5以内加减就搞了半个月。不过妈妈专业计算机,爸爸学的电子, ...

我们也都是理科,小硕,可是娃的数学惨不忍睹啊
LULU001 发表于 2017-8-2 15:52
我们也都是理科,小硕,可是娃的数学惨不忍睹啊

握手,只能归结为娃小没开窍,希望哪天能突然灵光一闪,突然就通了!
和我们差不多,也是小班8月的小月龄女娃,进度也大致差不多,四五快读第五册结束,加减法我们可以算到10以内,英语简单口语对话和阅读。以后多交流
棒棒哒
如果晚生1个月就无敌了,可惜要pk更多大月齡的娃。
已经很好了。
能发出来就是很牛的娃,普娃父母都潜水或发杂谈
很厉害了
小迎子 发表于 2017-8-2 17:09
和我们差不多,也是小班8月的小月龄女娃,进度也大致差不多,四五快读第五册结束,加减法我们可以算到10以 ...

好的,多多交流才能有鸡娃的动力,发现娃的不足。
语文不错;数学有点弱;英语算中等偏上