搜索

[学前其他] 宝贝学习之路(2017.9上小班)

宝贝是2013年小月份的,今年4月开始上托班,5月开始学习跳舞,6月又报了英语班。
家里还有一个7个月的二宝,每天教育大宝就成了件非常难坚持的事情。
开这个帖子希望督促自己和宝宝,加油!!!

评分

nacysh11 + 4
phatagrow + 8

8.1 托班绘本阅读《疯狂星期二》基本上宝贝现在能明白今天星期几了
回家进门就知道自己要先读《四五快读》了。
复习了第7/8课,学习了9/10课。
8月第一周目标完成四五第一册学习和复习;
晚饭吃好,天凉出去滑滑板车了,回来就困得不行了,拿出了海尼曼自己翻了翻睡觉了。
13年小月龄娃不是应该今年上中班吗?
好自觉呀
redfushi 发表于 2017-8-2 11:56
13年小月龄娃不是应该今年上中班吗?

13.12月的,今年9月上小班
Mango11 发表于 2017-8-2 14:25
13.12月的,今年9月上小班

论坛里说的小月龄宝宝是指上半年出生的,特别是6、7、8月出生的,在同一年级里年级最小,所以是小月龄。你家宝宝是大月份的,还是比较有年龄优势的。

谢谢,现在妈妈还有哺乳假,还可以早点回去陪她,努力好好利用这个时间。
8.2日 5-6点舞蹈课;回来洗澡吃饭,玩ipad starfall;8点上床一起读了3本海尼曼。
准备复习英语的A-E说是困得不行了,感觉从来没有说过困得,果然半夜开始发烧了。
晚上那个逼着吃了一大碗饭,估计是积食了,早上37.9,还是去了托班,估计下午要接回来了
redfushi 发表于 2017-8-2 14:38
论坛里说的小月龄宝宝是指上半年出生的,特别是6、7、8月出生的,在同一年级里年级最小,所以是小月龄。 ...

这样啊,好的,新人看来要多学习了,谢谢
Mango11 发表于 2017-8-3 09:54
8.2日 5-6点舞蹈课;回来洗澡吃饭,玩ipad starfall;8点上床一起读了3本海尼曼。
准备复习英语的A-E说是 ...

ipad starfall是不是收费的?
wangtony207 发表于 2017-8-3 13:30
ipad starfall是不是收费的?

是的,我在某宝上买了个账号,70元一年,还可以
8.3日
果然中午老师电话来让接回家休息了,爸爸请假接回去了。
回家拼命喝水、拉了大便、睡了一觉退烧了。果然是积食了,昨天整晚都没有发烧。
本来昨天妈妈想放弃学习的,没想到娃状态很好。复习了A-E,复习了新句型,复习了四五快读第一册8-10课,棒棒的,宝宝和妈妈都觉得很开心。加油!!!
8.4日
周五晚上6:00-7:00英语课。课后吃了她喜欢的西贝儿童套餐,发现还是要饿一下下,每次课后吃饭表现都不错。
8.5日
准备家访。上午家里玩玩,下午睡觉出去家访,晚上去给好朋友过生日。一天忙忙碌碌竟然没想到读书。
8.6日
早上8:45-9:45 英语课。上午读了本绘本,学校里玩了2幅拼图,感觉这娃的耐心和专注力真的让为娘抓狂。
下午和爸爸爷爷去看了场电影,回来睡得呼呼的。晚饭后广场里溜了弯,回家读了一本《hop hop hop》,四五第二册第一课认了2个字没耐心了饿,及时结束。一天就这么结束了。
周末总结:周末是最无法完成学习计划的,虽然看似周末时间最多。
8.8日
4:40-5:20磨磨蹭蹭的读了《四五快读》第十一课,看着没有兴趣了,奖励了一集《大头儿子和小头爸爸》。晚上睡前和爸爸玩了认字扑克。感觉兴趣没有读第一册那么浓烈了,可能第二册的字比较难,更加抽象吧。
英语依然没有复习,真的是时间太少了,每天9点前一定要上床睡觉,身体是第一位的。
2017年下半年目标:1.宝宝要适应新的幼儿园;2.提高身体素质,托班太爱生病了,身体太单薄;3.四五完成4册;4.英语争取能读简单绘本吧。
8.9日
小妞对四五没有兴趣啊:Q:Q;
昨天回家晚,5:20-6:00复习了A-E,和字母开头的单词,死活记不住C的发音。
后来才发现其实她是不想读故意的,无论你教几次到哪就卡壳。
饭后妈妈放弃了继续教学,开始玩粘粘纸了。8:30到房间上床,读了《at the market》,教了一次,自己可以正本读下来了。
如何保持她学习的兴趣,是当下妈妈要学习的。
同样9月上小班的,可惜是懒妈一枚,争取与楼主共同进步
8.9
发现前面日子记错了,8.8日记录的8.7日内容,8.9日记录的8.8日内容。
16:20-17:00托班接了送去跳舞路上,现在走在路上就是认广告牌,差点装在电线杆上;P;
17:00-18:10 跳舞 中间无数次想逃出来找妈妈,可能老师太nice了,练功及其不配合,妈妈压着心中熊熊怒火一点点开导:Q,总算坚持完了一节课;
19:40-20:10贴纸,认字,爸爸陪读,到房间问读了什么,爸爸支支吾吾,真如蹦妈所说,爸爸鸡娃就是黑洞;
20:10-21:00 床上打闹,读了3本海尼曼。
最近孩子情绪总是很差,稍不如意就嚎啕大哭,真是不懂究竟怎么了:dizzy:
8.10
17:20-18:00完成英语作业。
回家复习了A-E,5对反义词。今天走在路上妈妈走的快了点,小的不开心了,大喊:妈妈你再不等我,我就I am angry了,呵呵,英语还算没白学。加油!!!
爸爸出差,吃好饭爷爷带出去玩了,妈妈哄弟弟睡觉。
20:10-20:30 starfall 学习color ,20:40关灯,3分钟就睡了。
天气凉快了,还是要多出去运动运动。
8.11
18:00-19:00 英语课1小时;
课后吃饭和妈妈散步回家,路上走走停停聊聊,好久没有这么陪过她了,有了二宝总是觉得亏欠她很多。
8.12
15:00-17:30早教课加玩耍。19:00早早睡觉了
8.13
7:00-7:20复习英语
7:20-8:00看了2集小猪佩琪
8:45-9:45 英语课
10:10-11:00 在甜品店复习四五快读第11,12课,其中的艰难就不谈了。
下午午饭去游泳了
20:00-21:00海尼曼5册
定了下周计划,四五第13,14课,海尼曼新增5册。
21:00上床打开音频听海尼曼,妈妈去吸奶瓶,洗好一看已经睡呼呼了。
总结:这个周末妈妈努力做到不生气、不发火,给宝宝充足的时间生气、闹脾气,但总的看下来,她还是很乖的。希望自己可以继续加油,努力去发现宝贝的优点,包容她的每个敏感期。
新的一周,继续加油!!!
8.14
17:10-17:40 四五快读第13课。
晚饭表现很差,喝了两碗汤,米饭一粒未进。
19:00-19:30 海尼曼刷了6本,感觉宝的语感还不错,单词也读的比较准。
20:00-20:20 starfall 20分钟
20:00-21:00 第一册的卡片撕下来,连哄带骗的全部认了一遍。
21:20 睡着
看似平淡的学习经历,其中艰难无法用语言描述。陪读的人已经要憋出内伤了:Q
我觉得现在这个时候 正是长身体的时候,身体好了才有本钱自鸡,娃妈一定要注意啊。
8.15
17:30-18:00 四五第14课
晚饭变现还可以,山药大骨汤一碗,拌面一碗。
20:00 海尼曼4本
本来娃兴趣来了,要妈妈读20本的,姥姥视频来了,聊到21:00,睡觉。
路过学习
cynthiagull 发表于 2017-8-15 14:07
我觉得现在这个时候 正是长身体的时候,身体好了才有本钱自鸡,娃妈一定要注意啊。

是的,天天吃饭是让我们最头大的事情。
今年的主要目标就是加强身体,顺利度过幼儿园第一学期。
8.16
托班里玩耍后直接去上舞蹈课。舞蹈课中间无数次跑出来说:妈妈我不想跳。妈妈只能连哄带骗送进去,静待其有所改变
[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8.17日
妈妈每天很纠结,希望她能按进度完成学习任务,又害怕磨灭了她的学习兴趣,这个平衡好难掌握。
不过总的来看,过程是曲折的,结果还是理想的,加油!!!

本帖子中包含更多资源

x
8.18 周五的晚上是大宝和妈妈独处的日子。还好有了这段时间的陪伴,她越来越接受弟弟了。

本帖子中包含更多资源

x

8.19 周六爸爸要在家专心拍牌,妈妈带大宝去看电影了《地球神奇的一天》开头看蛇鼠大战有点害怕,后面好多了。旁边一个男宝,各种闹,最后被爸爸带离场了。我家虽然害怕但是好奇战胜了害怕,还是坚持看完了。周六基本是吃喝玩乐了,娘俩地铁来去,很累很开心。路遇HM,女儿购物狂的本质立马暴露,看到什么都要买买买,妈妈真替她未来的老公担心,哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x
8.20 周日上午有一节英语课,课后去幼儿园体检,抽血时哭了几声,整体还是很勇敢的。
体检后去花鸟市场,再次领教了女儿购物狂的本性,一路上就听到她在我身后“妈妈买这个吧,这个也买一个吧”,妈妈已疯

本帖子中包含更多资源

x
8.21 中午不午休的娃,下午接回来状态奇差,哭闹着要睡觉,让睡又要玩,勉强吃了晚饭去睡觉,又睡不着,开灯起来读书

本帖子中包含更多资源

x
8.22
今天升级了,为自己庆祝一下,希望自己可以坚持,虽然坚持的道路上困难重重。为自己和宝贝加油!!!
安排的好细致 厉害的自鸡妈
8.22
中午在幼儿园睡觉了,晚上回家状态好多了,孩子也想看书就觉得时间不够用,5:00开始除了吃饭洗澡基本都在陪她了。

本帖子中包含更多资源

x
8.23陪读虽然是坐在教室外,觉得也还是好累好累。

本帖子中包含更多资源

x
8.24
今天状态还比较好,一下子玩迷宫玩的停不了,妈妈谈了几次条件才停下来回房间睡觉,已经9:20了

本帖子中包含更多资源

x
图片错误重来一张,千帆没有删帖功能,目前还没找到

本帖子中包含更多资源

x
8.25 英语机构1小时,海尼曼5本
8.26 周六还是以玩耍补觉为主,小家伙幼儿园中午基本每天都不睡。下午睡饱了,6点开始读书

本帖子中包含更多资源

x
家有老二,每个周末爸爸妈妈已经用劲洪荒之力去保证大宝读书量,还在努力摸索好的管理方法,加油!

本帖子中包含更多资源

x
8.28

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
妈妈晚上陪跳舞,回来爸爸陪读,结果如图

本帖子中包含更多资源

x
忽然发现得到鸡血勋章啦,哈哈,妈妈爱鸡血,现在正在努力说服爸爸加入其中。
2017.9.1上午陪读,下午家里睡觉玩

本帖子中包含更多资源

x
2017.9.2姥姥姥爷来换班了,家里还比较混乱,第一个周末过渡下

本帖子中包含更多资源

x
2017.9.3周日主题玩和补觉

本帖子中包含更多资源

x
小班第一天正式上课,宝的表现很棒。学习稍微放一放,让她尽快适应新环境,认识新伙伴。

本帖子中包含更多资源

x
2017.9.6 适应学校新环境,适应家里新环境,玩玩玩。

本帖子中包含更多资源

x
膜拜啊,赤脚也追不上
2017.9.6星期三
姥姥姥爷来了,妈妈总想和他们聊天,爸爸又出差了,所以晚上学习放松了很多,周三的小考拉和中文复习是清早完成的。这娃早上6点就起床了,弟弟也6点起床,妈妈好困

本帖子中包含更多资源

x
今晚主题是DIY教师节贺卡。
小班3点放学,3点班小朋友就回家了,但是等妈妈5点到家,什么都没做,就在哭闹玩中度过。布置好的认字一个没有做,老人说她不肯,管不了她。。。不知道怎么安排,只是很心疼这个时间,感觉浪费了好可惜

本帖子中包含更多资源

x