搜索

[学前其他] 发个贴子记录娃儿暑假和大班进度~

之前发过一个贴子说了,因为家里没人接送孩子,希望她可以上民办,有校车~

但明年5月考试的话,现在时间真的特别紧张,我又是一个懒妈,老是忘记或者懒得教……这个贴子不是为了督促娃,而是为了督促自己。

娃:小月份,今年9月大班。语文,数学没有开始。英语乐宁一年,目前暂停。爸爸在教。

8月份目标:
语文:四五快读第二册(目前学了一半)学完,(第一册跳过了)
数学:学会不进位的加法
英语:每周至少坚持学5天

------------------------------以下持续记录-----------------------------------
7.30
语文:四五快读 一节课  有不认识的生字,但对学词和句子积极性高
英语:10分钟

上一周进度:8.10
四五快读2   上了2节课……量有点太少
数学:        不带进位的加减法,用笔可以算100以内。。。进位怎么教,感觉好难,求教各位父母
英语: 进度不大

9.13

一转眼九月了,发现娃在外婆家天天看电视--|  不让她看,还会闹脾气。
这两天开始培养习惯,为了以身作则,我和娃爸也决定周一到周五也不看电视了。

每晚大概7:30-或8:30开始。四五快读一课,英语复习

从这周开始已经坚持两天了。

目前:四五快读第3册,昨天读了一本很简单的绘本

英语,周三,周五机构。回家爸爸辅导30分钟

准备买百花,晚上刷起来

10.9

长假过完,主要就是玩了。。。汗

四五快读:第4册快学完了,还是有很多生字不认识,我就按正常进度了,不认识也开始下一课

百花:56都比较简单,这周把78刷了

数字:20以内可以缓慢算出来,速度慢,会简单进位

英语:单词记忆还不错
LZ强度不够啊,要加油啊!
楼主加油
楼主加油呀!

要进好的民办要赶紧抓紧了,进度有些些慢了啊!
小月份就是吃亏啊,上机构一眼就能看出那些是大月份的宝宝,那些是小月份的宝宝
不过现在民办老师还是会看小朋友的潜质的
其实晚点鸡也蛮好的 吸收率高
大小月有的能差一岁,这么小的孩子大几个月就是质的飞跃。
考民办的话起码要加大识字量,现在的节奏太慢了
这节奏民办公办都够呛吧
路过学习了
昨晚,

英语机构+回家爸爸辅导 ,爸爸称单词记忆 不错

我昨天比较忙,匆忙教了一节四五快读

发现一天一节课的速度 ,上完八册也要明年三月了
昨天刷了下小学,比较心水协和精英班

今晚开始,有时间的话,加30分钟逻辑思维

数学目标,先20以内加减法练熟
记录一下哭笑不得的培训:

想到民办面试,对娃说,来,你自我介绍下?

娃说什么是自我介绍,我说就是介绍一下你自己,你喜欢干什么,擅长什么

娃开口了“大家好,我是**,我喜欢吃,最擅长吃”

:L:L我说那你再介绍一下爸爸妈妈

娃又开口了“我妈妈今年18岁(一直骗她我十八岁没想到这里用上了),喜欢写毛笔字。我爸爸今年20岁,喜欢吃西瓜”

:Q:Q:(请问这样的娃会不会直接被面试的老师赶出门外?