搜索

[徐汇] 教师节怎么送--支招

新的一学期又快要来了,每个学期开学就面临教师节怎么过!
对于第一年读小班的娃来说,任课老师的脾气习性都不了解,所以真心不知道应该在这样的节日怎么表示自己的诚意!
如果什么都不做,会不会让小孩被区别对待!
如果要送礼或者送钱,一个班至少有三个老师(包括生活老师)这个送礼尺寸是怎么样的?
送礼送钱其实是个不好的风气,我自己并不赞同,但是又忍不住要思考,赞不赞同和做不做真的不是一回事儿!
请大家有点经验的一起来讨论讨论吧~~
单选投票, 共有 321 人参与投票

投票已经结束

20.25% (65)
2.80% (9)
5.92% (19)
9.97% (32)
13.71% (44)
9.03% (29)
3.43% (11)
24.92% (80)
7.17% (23)
2.80% (9)
您所在的用户组没有投票权限
送个小礼物 啥也不送也不是很好  我自己是老师 也希望教师节收到礼物 比如一张贺卡  一支花  购物卡什么我退回去的  
但是如果亲自去送会碰到一个问题,家长是不可以随意出入幼儿园的,遇到老师也没办法公开大方的给东西,叫孩子去送礼物又觉得对孩子树立正确三观有影响,这个问题怎么解决呢?
送个小礼物热闹热闹就可以了。
我们宝宝也是今年小班 还在犹豫要不要送
joyings 发表于 2017-8-1 11:32
但是如果亲自去送会碰到一个问题,家长是不可以随意出入幼儿园的,遇到老师也没办法公开大方的给东西,叫孩 ...

早晚接送能碰到老师的
早上早点去,第一个到校,小礼物不要太大,一般老师都收的,不建议送钱和卡,现在公办老师收的
我们送过的,过节会送一下
送个卡片或者花吧

我觉得吧这个么还是要了解下学校一贯的风气,如果流行送你不送自然也有点问题,需要送送得最快最多也不行,更不能让孩子送,接送人多也不行,更不能什么微信,老师又不是傻怎么能有这种凭证的,其他自己脑洞吧,
感觉 送礼是一门技术和学问~~~
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-8-1 11:24
送个小礼物 啥也不送也不是很好  我自己是老师 也希望教师节收到礼物 比如一张贺卡  一支花  购物卡什么我 ...

感觉像您这样的好老师不多了
新一年级送什么合适呢
天花板 发表于 2017-8-1 12:56
我觉得吧这个么还是要了解下学校一贯的风气,如果流行送你不送自然也有点问题,需要送送得最快最多也不行, ...

怎么看学校的风气呢?问别人,别人送了也不会说啊...
lhhyjh 发表于 2017-8-2 09:06
新一年级送什么合适呢

同问,小学还要送么?
wxlr 发表于 2017-8-2 09:18
怎么看学校的风气呢?问别人,别人送了也不会说啊...

这个真的只能到处打听,观察,木有其他方法啊,自己送接时候走过每个班级观察下,看看教室,放书包位置什么的,我觉得只要不是送现金,在教师节送点卡什么的也在人情常理
刚进托班(民办)的时候,第一个教师节我们啥都没送,而且,我观察了下,大部分都是没送。小部分送了康乃馨。除了教师节,班里有部分小朋友的家长会在出国玩回来后,给老师带礼物,都是暗搓搓给的,但,即使暗搓搓,大家有时也能看到,然后,一传十,十传百。。。于是,不送的就坚决不送了,送的照旧在送。
今年的教师节是周日,周5搞个几朵康乃馨意思意思可以了,老师也不容易,带一个在家里我已经奔溃,何况这么多个小不辣子,老师的内心还是很强大的,送点花安慰安慰
这个确实很头疼,幼儿园估计要送吧,小盆友需要照顾
送点东西,并且是流通性强的东西,还是非常有必要的。
我觉得给老师送点东西是正常的,毕竟做老师真的蛮辛苦的,无论教哪个年龄段的,就跟医生一样,加班加点不辞辛劳!但是现在送点东西也挺麻烦的,我们幼儿园是不让进的,在校门口不可能遇到一个班所有的任课老师,难道要找一个老师转交么?算来算去,发个快递最省事儿了~
额…发快递老师也不会给地址吧,这么私密的信息哎
难得不隐身 发表于 2017-8-3 11:39
额…发快递老师也不会给地址吧,这么私密的信息哎

地址不就是幼儿园嘛?写上老师名字即可啊~~
joyings 发表于 2017-8-3 13:58
地址不就是幼儿园嘛?写上老师名字即可啊~~

容易被其它老师知道吧,也很尴尬哎
截止到现在直接给现金和储值卡的占了48%,感觉基本上有一半的人还是主张送礼送实惠的意思~~其实分开两面来说,我觉得给幼儿园老师送礼一方面是一种心理安慰,总觉得老师拿了自己的可以优待孩子!另一方面,照顾小朋友的确不是很简单,那操的心也值得犒劳!想送礼的理由不外乎就这样了吧!
留下联系方式 细水长流
我咋么看不见投票结果
家有敏娃 发表于 2017-8-12 13:35
我咋么看不见投票结果

用电脑可以
joyings 发表于 2017-8-12 13:38
用电脑可以

好的,回头上去看看
想知道外教怎么办?送卡会被鄙视吗?
jennyshenjun 发表于 2017-8-22 22:49
想知道外教怎么办?送卡会被鄙视吗?

外教我打算送个卡片就好
joyings 发表于 2017-8-22 23:52
外教我打算送个卡片就好

那要是老师知道了送的东西不一样会不高兴么
jennyshenjun 发表于 2017-8-22 23:59
那要是老师知道了送的东西不一样会不高兴么

我觉得收到卡的老师会暗搓搓一点的吧,还去跟外教说我收到一张消费卡?
教师节怎么送到老师手里?
今年教师节是周日。
joyings 发表于 2017-8-23 13:40
我觉得收到卡的老师会暗搓搓一点的吧,还去跟外教说我收到一张消费卡?

太有道理了哈哈
我们教师节没送,就小朋友生日的时候,给班里所有小朋友买份小礼物的时候,会给每个老师选个300左右的礼物
老鸟菜五 发表于 2017-8-23 14:15
教师节怎么送到老师手里?
今年教师节是周日。

提前呀。。。提前!
besty1026 发表于 2017-8-23 16:16
我们教师节没送,就小朋友生日的时候,给班里所有小朋友买份小礼物的时候,会给每个老师选个300左右的礼物

这主意也不错。。。但是自己小孩过生日给大家送礼物是什么名堂!
joyings 发表于 2017-8-23 16:32
这主意也不错。。。但是自己小孩过生日给大家送礼物是什么名堂!

我们幼儿园传下来的,也不知道谁起的头,不过给小朋友们备的礼物都是十几元左右的小礼物,不能买蛋糕之类不能摆放的食品。小朋友还是很期待在幼儿园过生日的,和每个小同学拍照留念,一起唱生日歌, 挺HAPPY的。
有心意的小礼物一条真诚简短的短信。
准备小班入园,不打算送卡,感觉这种风气不好。
打算跟小朋友做个手工,外加几多康乃馨吧。
我家没送过
老师还是对小朋友很好的
可能看老师的吧
小礼物还是可以送的,老师也会开心,毕竟这是老师特有的节日,钱卡之类的性质不一样,要送也只能acc了
和宝宝一起烤个松饼之类的,聊表心意,手工作品太多老师家里也放不下的,不如吃的实惠不过我家宝宝现在才21个月,只是瞎想想
但是我有个问题 :
教师节送了,其他节日呢?一年大大小小节日那么多,哪些个是要送的呢?比如圣诞节现在大家都过得这么热闹...
还是选两个重点节日:过年,教师节?
新手妈妈好迷茫...
周围的朋友,同事都准备了,就我没准备
我觉得,如果想送,怎么都能送进去,收不收就看老师了。我问了一圈,五花八门,有做手工卡,然后里面塞交通卡的,有送润喉糖的,有送笔的,有送快递的,有放书包里的,有把卡塞巧克力里的,有送保温杯的,自己斟酌吧!
快递快递 呵呵