搜索

[小学其它] 三年级学习重点是什么?

问一下各位过来人,都说三年级开始学习难度和广度上去了,请问具体表现在哪里呢?家长能起到什么作用?小朋友学习中有什么需要注意的呢?
同问,求过来人总结
我们三升四,课内的话,其实还好吧。语文可能就是作文,数学我们第一学期期中考有个下马威,89分,后来小朋友和我非常重视了,其实就是认真仔细,第二学期期中期末都是满分了。其他可能就是作业多了些,数学很明显,作业量比以前多了,所以速度一定要快,不能拖沓。然后第二学期我们刚上奥数,也不知道是不是学奥数的原因,可能觉得课内简单了,所以能得满分?这个我们也不知道原因了。
然后目前班级里,好的总归是那几个,只有个别小朋友以前大概家长抓的,成绩尚可,三年级居然作业不做了,老师都没发现,到期末才露馅。后来学期末,无法得优。我想家长就是要坚持吧。现在看四年级怎样了。
我的千帆 发表于 2017-8-1 09:49
我们三升四,课内的话,其实还好吧。语文可能就是作文,数学我们第一学期期中考有个下马威,89分,后来小朋 ...

同年级的奥数比课内数学领先1到2个年级,所以学完奥数肯定会觉得课内简单
同三升四,语文感觉就是作文,包括句子理解,数学就是细心吧,计算方面,我们这些地方满薄弱的,暑假给她好好补补。

评分

hg8734925 + 32

学习了  三年级是个坎  
amandag 发表于 2017-8-1 10:09
同年级的奥数比课内数学领先1到2个年级,所以学完奥数肯定会觉得课内简单

对的,学了奥数,课内这些题目简直感觉太简单了
进来学习           

评分

xfufu + 20 你这张图片选的好,加分

三年级语文什么样,小学毕业基本什么样,中学另算但89不里10的
三年级奥数什么样,基本学习生涯里脑子就是什么样了
三年级英语什么样,决定你以后这课有多苦手
xfufu 发表于 2017-8-1 12:16
三年级语文什么样,小学毕业基本什么样,中学另算但89不里10的
三年级奥数什么样,基本学习生涯里脑子就是什 ...

语文还是要好好抓啊,是一切的根本。身边有小朋友妈妈说语文补了之后奥数都变好了呢!理解力上去了

二升三的娃,暑假里面光是作文就头痛啊,半天写一句话是常事,这还仅仅是老师布置的暑假作业而已:Q:Q:Q:Q
奥数也是一脑子浆糊:dizzy::dizzy::dizzy:
唯一让我安慰的是每天复习背诵新1课文倒是快的很,不然我要燃烧了:Q
xfufu 发表于 2017-8-1 12:16
三年级奥数什么样,基本学习生涯里脑子就是什 ...

这么吓人?
先进来学习

三年级整个一年的奥数积累和表现,决定了四年级杯赛,大家都知道四年级杯赛榜单在各个初中的分量
三年级语文是开始作文了,作文在中高考的语文科目中,都是绝对大头.作文拔尖的娃,语文必然好
三年级英语的差距那是1本书,有的新1刚开始有的新2开始了,英语上这个时候差一本,后面要追就很难
xfufu 发表于 2017-8-4 11:02
三年级整个一年的奥数积累和表现,决定了四年级杯赛,大家都知道四年级杯赛榜单在各个初中的分量
三年级语 ...

我们家娃懂事晚,现在才开始给他上新一,其实新二也能跟上,就是希望基础还是打扎实一点