搜索

[小学其它] 备战2021的爸妈们都是怎么布局的?

备战2021的爸妈们都来报报进度吧。

2017年10月11日
娃已经累计入托5天了,还是不愿意去,不过据外婆描述,宝宝还是有进步的。

2018年3月25日
娃的第一个课外班终于落地了。从上周第一次课的表现看,半年的托班生活并没有培养出专注力,仍然是屁股抹油了一样,一刻钟也坐不住。看来,专注力锻炼只能自己来了,依靠机构是不可能的了。

2018年9月1日
开始了学而思小班综合课程的学习。

2018年12月02日
开始了乐高课的学习。

目前,娃最爱的是乐高科,其次学而思,其次英语。每周五的英语课,总是哭着不想去。

今天去凯瑞宝贝咨询了一下,初步感觉还是可以的。
还要再找一个工作日去看看小朋友们实际上课的情况。
自己顶一下吧。
今天继续打卡,顶一下。
9月托班
毫无头绪,小朋友的T2太夸张了
wafaha5 发表于 2017-8-10 09:23
毫无头绪,小朋友的T2太夸张了

T2是什么意思啊?

terrible 2
8月31日给娃预约了一个英语班,明年满3岁了再去上课。这算是在娃的教育上的第一笔重大支出啊(平时的书籍和巧虎暂不包括)。

亲的托班确定了吗?
我上个星期也去看了两个托班,都是离家最近的。远的地方也去咨询了,但其实是不想去的。
城逸郡吃饱没 发表于 2017-9-2 20:50
亲的托班确定了吗?
我上个星期也去看了两个托班,都是离家最近的。远的地方也去咨询了,但其实是不想去 ...

我们5月份就找了一些有托班的幼儿园面试了,因为我家是10月头的,比较大,感觉她和8月尾上小班的娃差的不多,就想送幼儿园了。具体哪个幼儿园我就不广告啦,你可以看我其他帖子
学习中,我们明年打算托班
来来来,我来说一下,2岁半的小月龄男宝,面试心仪幼儿园的托班失败,现在就读于家附近的双语幼儿园托班,一年后再战,再去面试心仪幼儿园的小班。目前状态:托升幼
我家33个月,也是这学期报名的双语托班,家里基本散养的,没教过任何东西,连绘本都是今年才开始的,以前都是傻玩。看到有些牛蛙好有压力呀,还不知道娃的资质如何。
上周也是才开始给娃报了一个BL英语,看着网上都在鸡娃,感觉压力好大啊。不知道从何下手,娃天天吵着玩,叫学东西就不愿意
娃回老家呆了50天,迷上了手机,天天嚷着问爷爷的手机呢?带回去的书,都放在一边积灰。
后上海后,带着他满上海的逛了不同的游乐场,晚上看书讲故事,娃已经完全忘记了手机。看见我拿着手机时,还说妈妈把手机放下吧。
深深的觉得,老人带娃只能怎么方便怎么来,不能指望太多。
sally8503 发表于 2017-9-5 11:06
学习中,我们明年打算托班

根据我最近找托班的经验。
好幼儿园的托班,一定要在幼儿园开放日和入园报名的时候就去报名参观,这样进去的概率大。否则,就只能在门卫处登记,等空出了名额才可能有机会。
不好的幼儿园的托班,随时报名都有名额,因为都收不满。
jingericson 发表于 2017-9-6 16:26
来来来,我来说一下,2岁半的小月龄男宝,面试心仪幼儿园的托班失败,现在就读于家附近的双语幼儿园托班, ...

跟我们家同月龄。
我们家还没有面试的经验,也还没有去过托班。不知道下周的入托过程会是怎样的?担忧啊。
城逸郡吃饱没 发表于 2017-9-16 05:08
根据我最近找托班的经验。
好幼儿园的托班,一定要在幼儿园开放日和入园报名的时候就去报名参观,这样进 ...

学习了,正在千帆各方取经中,谢谢
我们小2个月的,也是男宝,打算明年春节之后上托班,吃饭是个难题,一提吃饭我就暴走
我家入托足足哭了1周,现在已经非常适应了,每天早上都知道要上幼儿园了,回家也能唱唱幼儿园教的儿歌,蹦几个英文单词出来,昨天回来唱了外教新教的字母歌。
jingericson 发表于 2017-9-6 16:26
来来来,我来说一下,2岁半的小月龄男宝,面试心仪幼儿园的托班失败,现在就读于家附近的双语幼儿园托班, ...

请问你们是协和实验的托班吗,我们正在上呢
楼兰姑娘 发表于 2017-10-6 09:37
请问你们是协和实验的托班吗,我们正在上呢

不是哦1234567890
男宝,无托班,无培训,算是在散养中。过完年打算托班,坐标莘庄,有么有推荐?谢谢
加油麻麻2 发表于 2017-10-25 17:21
男宝,无托班,无培训,算是在散养中。过完年打算托班,坐标莘庄,有么有推荐?谢谢

你娃多大啊?

2岁半1111111
我们也上托班,目前连续两天没哭了,连哭三个月,也挺佩服她的毅力的
一切刚刚开始,向大家学习
一年托班,现在上小班,觉得去年决策很正确,孩子老练多了。
娃今年小班,同楼主。
报到,也是今年小班。公办幼儿园,唱儿歌,玩游戏,每天不亦乐乎中。
同21年幼升小,目前公办幼儿园,外加跳舞,画画,英语,思维
小班,放飞自我已经管不住,准备做佛系妈妈。
同21年幼升小,目前私立双语幼儿园,外加跳舞,英语,思维(线上),没有学区房,开始焦虑

请问思维,你们线上读的什么啊  发表于 2019-6-3 16:13
目前徐汇区某双语私立幼儿园,外面机构 思维看图说话,英语,乐高,还有之前没有读完的七田真,年后打算在报个跳舞。
大家思维课都在哪里上呢,最近听说了龚班,好神秘,到底好不好呀

我现在也在看思维班,没有方向  发表于 2019-6-3 16:14
月应万川 发表于 2019-01-03 16:34
同21年幼升小,目前私立双语幼儿园,外加跳舞,英语,思维(线上),没有学区房,开始焦虑

请问思维上的是哪个?
楼主鸡血不够呀,加油吧
渔至道 发表于 2019-05-29 14:45
楼主鸡血不够呀,加油吧

确实不够。中班开始要加强了
2015年7月的小羊宝,男娃,英语、画画、运动课在读,刚刚加了一个朗诵,准备参加学而思的暑假班。
刚把LZ另外一篇英文机构的文章看完。我又要焦虑了。我们家是马宝里面最大的。但至今还是散养着,仅限于各种简单的英文单词,简单的诗词。我都不好意思说了~~本来一直想着中班升大班的时候再开始各种学~~没思路啊没思路~
15年夏天娃。没有报任何班,完全自鸡。
因为不在国内,报不了,眼不见为净