搜索

[初中其他] 公办初中转体制外

帮朋友问的问题,我不太清楚初中到高中的事情,朋友孩子初中在公办初中,我也不太清楚中考怎么了,现在面临没学可上,想转民办高中有可能吗?我个人觉得不太可能,想请教下清楚的亲们。比如星河湾万科之类的,有可能吗?
星河湾进去都要市重的水平,连高中都没考上就别想了。上海有很多体制外的学校,网上搜一下一个个打电话过去,得抓紧半,否则要晚一年。不过,体制外更考验孩子,老师不会盯着,不自觉的孩子可能高中3年也就玩游戏玩掉了。
让你朋友自己来问
去年偶们学校有考入星河湾中考分数考了590多分。所以楼上说的对市重点分数不够想都不要想的。
高中都考不上就只能上绩效什么的了。
学习中。。。。。
朋友的孩子考了两年中考都不理想,于是上了一个崇明的国际高中。寄宿制的,一个学期15万,学历是中国不承认的。面试加考试半个小时就被录取了。那么问题来了,这么贵的学费读出来的学历国内不认可,以后考进的外国的大学国内能认可吗?回来找得到工作吗?即使找得到工作要多少年才能把之前父母投入的血汗钱挣回来呢?如果真不是个读书的料不如找门感兴趣的专业,读个三校生。或者再复读一年试试看。也许是我站着说话不腰疼,没法体会这个孩子父母的想法。唉~