搜索

一升二,按照目前的进度,小学阶段英语学习规划如下:

2上:哈佛2B;

2下-3上:SBS1;

3下-4上:新概念1;

4下-5下:新概念2,三笔四口、全能五星考试穿插。全程机构选昂立。

菜鸟一枚,求问这个进度鸡出来算不算弱鸡,二线民办是我家最高目标
在这里肯定属于弱的
时间搭配合理的话,3笔4口最多能争取到2次考试机会;

纠结的是,新1昂立只有半册班,普娃不敢放51课。只能上全册。

新一我们已经上完了,二升三的。同事家的娃,今年新一,已经在读新一了 一代更比一代鸡
deanhu_88 发表于 2017-7-28 11:33
在这里肯定属于弱的

哈哈,明白,我盘了半天,普娃估计也只能这样了

还有更合理的方案没?
jenniferr 发表于 2017-7-28 11:35
新一我们已经上完了,二升三的

厉害!小升初要冲SB以上的话,我觉得要的,可惜我家娃没这个资质
哈佛2B自己教掉,很简单的。昂立时间又长,没必要浪费,直接SBS或者新1。
deanhu_88 发表于 2017-7-28 11:38
哈佛2B自己教掉,很简单的。昂立时间又长,没必要浪费,直接SBS或者新1。

从1B开始上的,2B刚开始。我也考虑过放掉,只是娃幼稚,还是学学玩玩比较适合她。

有时候看看我们所在机构的娃,好的很少,外教网课能大胆发言的都没有。

千帆牛娃多,学习中

新二一年读不完
kang113 发表于 2017-7-28 11:43
新二一年读不完

1年半,1年程度对应择校
打算二年级寒假开始新概念1算不算晚的
同意楼上,直接SBS或者新1。你考3笔4口也要操练的,高年级奥数还要加码...时间不够用的。
wwna2015 发表于 2017-7-28 11:44
打算二年级寒假开始新概念1算不算晚的

比我们快多了。SBS读完的话,蛮厉害的!

kellytt 发表于 2017-7-28 11:46
同意楼上,直接SBS或者新1。你考3笔4口也要操练的,高年级奥数还要加码...时间不够用的。

明白了,我们弱鸡无疑!
但是这个进度的话,是按照三笔四口一次过规划的,不过也没必要再考了,地段班读读好了。

容我再考虑下实力,多谢
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 11:48
明白了,我们弱鸡无疑!
但是这个进度的话,是按照三笔四口一次过规划的,不过也没必要再考了,地段班 ...

根据大花女神的研究:SBS1和新1前半语法重复率高。所以另外有一个办法,就是你SBS1上完接新1下。前面的课自己过掉或者找个暑假快班过掉。

因为教材好看点,单词多一点  发表于 2017-7-28 12:25
为什么一定要读sbs1呢,还是就是时间不够千万不要去昂立少儿读sbs,超慢的。  发表于 2017-7-28 12:18
去看看XFUFU的帖子。
依稀记得是小学毕业是NCE应该成人版的2上半部分很熟。
那么意味着NCE 1应该更早一些吧
我们新1自鸡到100多课,听和跟读,接下来打算背诵。新1的51课后和下半册没法无缝对接,看学的情况再定了。说实话我宁愿进度慢点,程度好点,2笔2口这样就不打算参加了。看看机构的很多学生,程度好的真心少,也许是黄浦根本没有鸡的氛围。谢谢楼上各位大神。
LZ如果是普娃就应该三年级学完新一

如果是牛娃,这样的进度可以
西瓜嘿嘿 发表于 2017-7-28 12:16
LZ如果是普娃就应该三年级学完新一

如果是牛娃,这样的进度可以

老大的话需要仔细琢磨哈,多谢。自我定位是普娃中靠前,半年的时间差,争取赶上。
以论坛里推崇的一般稳妥进度,肯定算弱,至少慢半学期,救的回来,sbs学啥哦。
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 12:18
老大的话需要仔细琢磨哈,多谢。自我定位是普娃中靠前,半年的时间差,争取赶上。

首先 英文牛娃,不读新概念也可以,到四五年级,新概念随便看看或者不看,去考几个证书就收工了

其次,奥牛不靠英文,只要不落后太多也是可以的

第三 普娃四五年级要追奥数,没空英文,所以低年级追进度
olivia爸爸 发表于 2017-7-28 12:23
以论坛里推崇的一般稳妥进度,肯定算弱,至少慢半学期,救的回来,sbs学啥哦。

单词,量大,家长跟着,机构推着走,我想法比较简单
没记错的话 SBS40周 新一60周 新二64周 中间还有少许休假 你那个时间排下来可能不够
西瓜嘿嘿 发表于 2017-7-28 12:24
首先 英文牛娃,不读新概念也可以,到四五年级,新概念随便看看或者不看,去考几个证书就收工了

其次 ...

好滴,我们普娃还是追求均衡路线。

比0基础入学略强,这1年还算抓上来点。

奥数方面,XES提高班跟了1年,普遍学生懵懵懂懂,牛蛙还是少。
期末考了个班上第1,也只是因为复习的还可以,较细心。

顺利的话3年级以后冲下高层级的班试试。语文我们相对强项,女孩主要就拼英文了。
flyriver 发表于 2017-7-28 12:33
没记错的话 SBS40周 新一60周 新二64周 中间还有少许休假 你那个时间排下来可能不够

对的,很紧张,大致时间没问题。五下应该是灵活的。
看着满满的课程,真有计划,加油加油!
我准备培娃自己看sbs1,会读就行,不要求强背,单词看情况。半个月前第一课,争取8月份开始第二课。
向你学习,坚持!

因为看着里满眼的新概念,sbs,新青,就买了本,有个大致方向。不肯识字的娃,绘本桥梁都是我在读。。。 分级,sbs 我一定要求他读。  发表于 2017-7-28 13:06
不强求单词为什么要看SBS啊,看看绘本、桥梁,不是更好。  发表于 2017-7-28 12:54
drip4321 发表于 2017-7-28 12:50
看着满满的课程,真有计划,加油加油!
我准备培娃自己看sbs1,会读就行,不要求强背,单词看情况。半个月 ...

奥数也不能放,下月我们开班了,为乘除奋斗着
上过SBS1还用上新1?语法点都重复的

sbs1 17课上完相等于新一的50多课, 一半都没覆盖到。  发表于 2017-7-28 13:05
来一份 发表于 2017-7-28 13:01
上过SBS1还用上新1?语法点都重复的

新1后面还是蛮难的,我家不上肯定不行

个人认同反复滚这种做法,但是我是菜鸟,因此也许是错误的。  发表于 2017-7-28 13:12
我同学他儿子从3年级还是到5年级,3年反复滚新一。  发表于 2017-7-28 13:08
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 12:53
奥数也不能放,下月我们开班了,为乘除奋斗着

奥数我们浅奥足已,找了本简单的奥数教程,随便做做。我觉得语文是最困难的。我们不得不全力攻克识字难题。
drip4321 发表于 2017-7-28 13:08
奥数我们浅奥足已,找了本简单的奥数教程,随便做做。我觉得语文是最困难的。我们不得不全力攻克识字难题 ...

加油,语文真的有些邪门。

我们上学前大字不认识多少,现在反而成了相对最强项,阅读理解和作文。

好和坏的原因是什么,我总结下来就是:天生的。
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 13:14
加油,语文真的有些邪门。

我们上学前大字不认识多少,现在反而成了相对最强项,阅读理解和作文。

崇拜你家孩子。我们怎么也学不会字,中英文都不行。
drip4321 发表于 2017-7-28 13:26
崇拜你家孩子。我们怎么也学不会字,中英文都不行。

一般女孩早慧,细心,男孩开窍晚,后劲强。

我觉得语文多阅读,现在不是强调知识面宽泛么,最好什么四大名著,古今中外,通通看过

多鼓励,特别是任课老师,还是很管用的。
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 13:31
一般女孩早慧,细心,男孩开窍晚,后劲强。

我觉得语文多阅读,现在不是强调知识面宽泛么,最好什么四 ...

四大名著!!!
我家连斯凯瑞的都是我在读,自己不肯读,说看了一遍了,很得意地补了句说全是看图。这个目标我就很现实的划掉了,能把语文书里的字都认识会写我就谢天谢地。
人与人的差距巨大,谁说孩子都一样来着的。
drip4321 发表于 2017-7-28 13:40
四大名著!!!
我家连斯凯瑞的都是我在读,自己不肯读,说看了一遍了,很得意地补了句说全是看图。这个 ...

对,是四大名著。我们虽然不识字,但是中班开始就开始念给她听什么西游记,水浒,红楼梦。

可能有所帮助,我猜的,呵呵
期待我家娃早日开窍!
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 13:44
对,是四大名著。我们虽然不识字,但是中班开始就开始念给她听什么西游记,水浒,红楼梦。

可能有所帮 ...

那我门从小的方向就不一样了,我们最喜欢看图上画的什么东西飞掉了,啥东西倒了,撞了。西游记是听的, 还没听完。。。
不过,你们让那么小孩子听红楼梦,是啥想法?你们都能听懂,那理解力是很好的。不像我们课文都读不明白。
drip4321 发表于 2017-7-28 13:50
那我门从小的方向就不一样了,我们最喜欢看图上画的什么东西飞掉了,啥东西倒了,撞了。西游记是听的,  ...

哈哈,对的,方向不一样。有的侧重动手,有的侧重语言,加油!

没有特别的想法,四大名著,一次买齐再说啦!

西游记听腻了,听听红楼梦
嘟嘟的爸爸 发表于 2017-7-28 13:02
新1后面还是蛮难的,我家不上肯定不行

最多上1下,时间可多花在新2上
来一份 发表于 2017-7-28 14:03
最多上1下,时间可多花在新2上

其实我也想这样,娃妈觉得太激进,纠结中。

全看2年级了,程度够的话冲一把。或者SBS1下半和新1上半同时开课。

自家娃水平自己知道,就怕父母不是搞教育的料,盲目追求给带偏了。

所以如果是普娃为了在高年级时有精力补奥,需要在小学一年级先完成新一,然后二三年级学习和巩固吃透新二的意思?
jum0209 发表于 2017-7-28 15:16
所以如果是普娃为了在高年级时有精力补奥,需要在小学一年级先完成新一,然后二三年级学习和巩固吃透新二的 ...

这个是牛娃或者强鸡的节奏吧,厉害!
所以说不完全是天生的
娃是亲生的,抓到好牌和烂牌都得打下去。

要是不好不坏的牌,就看怎么打的技巧了;

去年来千帆之前,听说过民办和择校,怎么回事不知道也不关心。

还好找到组织了,争取赶上大部队;
普娃古来宁告诉你们,四年级下开学考掉三笔是最晚进度,因为这之后,无论牛普,都是全部主力扑奥数,
四下五上奥数课程也确实重要。那么三升四左右新一要结束,或者sbs12结束在读3。这个是平均进度,大牛
是没有底的。

xfufu 发表于 2017-7-28 21:29
普娃古来宁告诉你们,四年级下开学考掉三笔是最晚进度,因为这之后,无论牛普,都是全部主力扑奥数,
四下 ...

大神终于来了,就知道会来的,哈哈

多谢多谢!我调整下计划,3年级暑假前新1必须结束,3升4暑假尝试一次3笔,4上末段可能还有一次机会。

奥数只能尽力而为,启蒙思维题先跟着。
过来人还告诉你们无论小学初中,普娃的实力绝对不可能又攻奥又打英,能力效率问题,
何况现在语文的重要性提上去了。。
xfufu 发表于 2017-7-28 21:46
过来人还告诉你们无论小学初中,普娃的实力绝对不可能又攻奥又打英,能力效率问题,
何况现在语文的重要性 ...

同意,普娃的语文绝对是硬实力说话,没法丢。
要不直接新一?sbs跳过?
我们刚上完了哈佛2B,还是挺有帮助的。我觉得lz要不就不要上sbs了,直接二下上新一,语法基础更牢一点,而且三下正好结束新一,暑假冲刺三笔。