搜索

[小学英语] 请教下,三笔的作文怎么写得好

开始做真题,突然发现作文是个难点。原以为又不要写长篇大论,写七八十字就可以,随便怎么凑也能凑出来。可实际写的时候,儿子就是写不出来,说不知道怎么写,考虑到考试时间那么紧,真怕到时候拿0分。
     昨天晚上,让他练一下试一试的题目,结果翻到一篇what vegetables do you like eating?儿子直接说我什么蔬菜都不喜欢吃,看到题目我也蒙了,如果中文还能写点富含营养,有维生素、膳食纤维等等,可英语怎么说,我开头随口说我喜欢鸡毛菜,可实在不知道英语怎么说,能说出来的蔬菜也就是番茄、黄瓜、卷心菜,可这些蔬菜怎么写成短文呢?我也彻底没词了。
      请教各位高手,3笔的作文有什么套路可以套吗?考试题目会是真题里差不多的,可以套用的吗?
帮顶帮顶帮顶
不一定要写成科普知识类啊,可以写颜色形状,能做成什么菜,味道等等……英语写作要积累的。
小学英语考试嘛。。你说的方向,含有什么营养之类的,一个大学生用汉语写都写不出像样的吧。。

你想一下这种作文用汉语写,可以有很多方向啊。
1. 楼上说的颜色形状为什么喜欢,这是最简单直接的写法
2. 可以写个小故事表明为何我最喜欢的是某种(例如吃了不好吃,但发生了什么事情,就坚持吃之类的)
3. 可以写我不爱吃蔬菜,我只爱吃肉,为啥为啥为啥。但这是不好的,为啥为啥为啥,我决定以后多吃蔬菜等等。

套路一想一大堆,如果不会写,就要思考一下是不是语文写作也很弱。母语和英语要同时进步才学得快啊。

我最近研究三笔作文,总结了点套路.
分三段
第一段,题目怎么问,就怎么回答。 I like eating potato and tomato.
第二段,展开说为什么喜欢。番茄说两句,土豆说两句。
第三段,总结。I like vegetables very much.

不要太纠结内容,主要还是考察英语的运用。第一句里,多写几个蔬菜,后面展开的时候,每项都可以少些两句。第一句如果就写一个蔬菜,那么展开的就要细致一些。对于小娃娃,我个人建议是多写几个蔬菜,后面展开的压力小一点。
6句长句差不多了!就这么点格子!总分总的结构!写太多没必要
jenniferr 发表于 2017-7-28 10:13
分三段
第一段,题目怎么问,就怎么回答。 I like eating potato and ...

谢谢,很有启发
这个我当时让孩子看到任何题目都写成三段。第一段是主题,例如我喜欢XX蔬菜。第二段写我喜欢XX的三个原因(三个要点)。第三段再重复一下主题。四口的free talk也是一样,我要求孩子看到任何题目心里就马上想出三个要点。不求得满分,只求大部分分数可以拿到。
另外以这个题目为例,不一定要写自己真实喜欢的蔬菜,比如鸡毛菜没法英文表达,就选简单好写的蔬菜。同样的道理,英文口试快问快答,问孩子父母的职业,如果父母真实的职业对应的英文词汇很复杂咋办?就说是doctor,teacher这种孩子掌握的简单词汇就行了。人家又不是真的想知道你爸妈是做什么工作的。
学习了,谢谢各位的宝贵建议!
这个写作ms有套路可循
jenniferr 发表于 2017-7-28 10:13
分三段
第一段,题目怎么问,就怎么回答。 I like eating potato and ...

学习了,以后试试,谢谢分享
可以参考书后面的作文范例啊。