搜索
这本书太经典了,常驻各大榜单经久不衰。我是最近才看,没想到内容竟然包含如何自鸡语文,阅读,作文,数学,还有性格,性教育等等。很丰富很自省,我觉得每位妈妈都应该读一读。

评分

乌咪的爸爸 + 4 说的真好

大宝出生以后买的第一本书!

尹建莉的书,第一本不错,但第二本不好。

尹建莉第二本里大部分都是他公众号和博客的内容回答家长的来信,把家长妈的狗血淋头。我认为她这种只破不立的做法其实不是很好的做法。

同样的书,我更推荐 孙瑞雪的《爱与自由》,至少有有破有立,告诉你什么不该的同时告诉你怎样才对。另外理论结合方法比较全面,比尹建莉的书要好。

现在的尹建莉太商业化,群里各种卖东西,即使公益讲座,还要推广了公众号才能参加,果断远离,不过这本书是不错,用心写的
老大照书养,老二当猪养
第一本书确实不错 后面的都变味儿了
cailvenqq 发表于 2017-7-27 15:25

尹建莉第二本里大部分都是他公众号和博客的内容回答家长的来信 ...

据说孙瑞雪的圈内风评很不好。。。不知道真假
Tt牙牙tT 发表于 2017-7-27 15:46
据说孙瑞雪的圈内风评很不好。。。不知道真假

尹建莉也不好;P
好妈妈第一本确实蛮好的。其实说到自鸡,《卡尔威特的教育》就有,德国的老外,100多年前的古人,对待教育的态度,觉得值得我们自省
尹现在是臭名昭著,特别在自闭症儿童的问题上。自认为是育儿专家了。我就特别好奇她女儿后来怎么出色了
同意楼上。一和二都看过,一的确很好,二看到一半忍不住弃了,三观不合。
schumiduck 发表于 2017-7-27 15:57
好妈妈第一本确实蛮好的。其实说到自鸡,《卡尔威特的教育》就有,德国的老外,100多年前的古人,对待教育 ...

谢谢推荐
rebecca.luli 发表于 2017-7-27 16:02
尹现在是臭名昭著,特别在自闭症儿童的问题上。自认为是育儿专家了。我就特别好奇她女儿后来怎么出色了

尹建莉女儿圆圆品学兼优,曾跳级两次,2007年16岁参加高考,取得了超过当年清华录取线22分的优异成绩,被内地和香港两所名校同时录取:在个性品格方面,表现出超越年龄的成熟,自主自立,乐于助人,被评为北京市市级三好生。
她女儿出国了吧?
rebecca.luli 发表于 2017-7-27 16:02

我以前在微博看她怼人,对自闭症儿童的家长毫不客气。她即使不了解自闭症,也应该有科学对待的态度,一律归结为别人家教育的问题,这是不对的。
不过说实话,现在考孩子出名然后赚钱的家长不在少数啊。所以培养天牛最后赚钱才是鸡妈眼中比较有效的投入产出比。论坛内的牛爸牛妈可以走这条路:培养牛蛙-著书立说
schumiduck 发表于 2017-7-27 15:57
好妈妈第一本确实蛮好的。其实说到自鸡,《卡尔威特的教育》就有,德国的老外,100多年前的古人,对待教育 ...

这本太经典了。教育的目的是树人,能活的好。
cailvenqq 发表于 2017-7-27 16:10
尹建莉女儿圆圆品学兼优,曾跳级两次,2007年16岁参加高考,取得了超过当年清华录取线22分的优异成绩, ...

有再后来的报道吗。这只到大学,又不能说明教育的成功
不要神化每个牛娃及其背后的家长,这本书还是很有可取性的。
孩子是第二位的,是一个公司的ceo写的,三个孩子一个哈佛,一个斯坦福一个牛津好像。记不得了。满满的是对全职太太的尊重和感激。看着挺暖心的。
cailvenqq 发表于 2017-7-27 15:25

尹建莉第二本里大部分都是他公众号和博客的内容回答家长的来信 ...

谢谢推荐
rebecca.luli 发表于 2017-7-27 16:50
孩子是第二位的,是一个公司的ceo写的,三个孩子一个哈佛,一个斯坦福一个牛津好像。记不得了。满满的是对 ...

谢谢推荐,升级成功再也不用一小时回复太开心了
还有李雪的书 看书不能尽心书 很多思路是可以借鉴的 总体而言 鸡血、生活习惯什么的 都是内紧外松 自己的人生也是如此 少纠结 多轻松
学习经验
若不是你提,我差点忘了买过这本书,汗。。。赶明儿回去好好翻翻在哪个犄角旮旯里,赶紧看起来才是
好像孩子吃奶时就下了txt,现在快上小学了我还没有看……
尹建莉的书不错,不过系统性不强。孙瑞雪的书也对人有启发,不过科学性不强。我不认为尹的书有很强的操作性。孙是办学者,树立的观点有正确的也有夸大的,但是幼儿园教育毕竟是家庭教育的辅助,不适合完全照搬回家。还有我不认为孙是彻底的蒙氏主义者。
实际操作性不强的书。
书都是好的,看完你还是你自己,该鸡娃还是鸡娃,该发火骂人还是一样不能少
谢谢推荐去看看
确实有很多值得借鉴的地方,但是她家是聪明懂事的女孩子,很多小男娃不太适合;另外她个人在小朋友早期教育中付出了很多心血,尤其是亲子阅读,不是像她写得那样云淡风轻
我见过身边不少后劲足的同学,都是小学初中学习不开窍,但喜欢看课外书(其实也有不少闲书),到了高中突然发力的真实案例,对作者提出的语文观非常认同。可惜作者没有讲如何鸡英语。