搜索
我认为是这样的,可能我们碰到的老师不是势利眼
关键还是小孩讨人喜欢不喜欢
PS,楼主准备送多大的红包~
看老师的吧,一般公立一开始不敢收的,要过段时间老师对家长放心了才会收吧,私立的就不一定了。想请教楼主,现在一般红包里一啥尺寸?
1)女儿去年进公立二级园,2老师+1卫生老师,没送红包没送礼,感觉老师很好,也很照顾孩子的,有什么优缺点都会说的.
2)同事儿子前年进公立示范园,家访时送红包,没收,开学后又送,家长会被不点名批评...
3)同事女儿,去年幼儿园毕业,年年送红包的,3位老师,每位500元,卫生老师还加送水果礼品,说是对她女儿特别照顾,卫生老师会偷偷喂水果给她女儿吃,梳辫子特别漂亮,起床时第一个帮她女儿穿衣服,这样不感冒,不然看次病送礼的钱也没有了.
4)今年有同学女儿进公立幼儿园,前段日子也来问要不要送礼...

说实话很不喜欢这种送礼的行为,但送礼能解决问题,第三个中的同事去年条子生进了非对口的竹园小学(龙阳校区)花了3万.我问她幼儿园怎么送礼啊,她说很简单啊,你晚点去接,教室里人都走光了,塞个红包很方便啊...

幼儿园不都有摄像头么  发表于 2018-8-31 12:12
熊猫公园 发表于 2017-7-27 10:21
PS,楼主准备送多大的红包~

一张OK卡1000块,我同事她们是给班主任1000,然后两张500的让她带给两个生活老师
有外教就是民办幼儿园,就不需要了吧
而且老外看到这种会不会更BS啊,有点丢脸呢
momoqin 发表于 2017-7-26 08:08
开学就送红包,那以后逢年过节也要送了,送了班主任,其他主科老师要不要送。我觉得首先要培养孩子好性格好 ...

赞同!

我去年也是为了红包的事,有点纠结。刚开学的时候,孩子在幼儿园不太听话(她当时也不太会说话,跟老师交流比较困难),还被老师叫去学校批评过。当时也想过是不是要给老师红包。后来觉得还是需要先教育好孩子,给她立好规矩,在学校要遵守哪些纪律,然后一再跟老师表示说,我会全力配合老师,让孩子尽快适应。刚好那时候遇到教师节,就给老师每人送了一束花,让孩子上学时候带去的(几十块钱而已)。后来遇到节日或者带孩子出国去玩,就给老师买一点小礼物,每次都是人均50-100这个价位的,买贵了也怕老师拒收。平时还是跟老师多沟通多联系,给老师一个非常配合的印象,礼物说起来都是礼轻情意重,感谢老师辛苦等等/

这一年下来,没有给老师真的送给红包,但是跟老师的互动很多,老师也越来越喜欢我的孩子。我自己觉得,大多数老师都不是真的靠红包搞定的,比起一个几百块的红包,老师还是更愿意看到懂事聪明乖巧的孩子,或者至少是不断进步的孩子和积极配合工作的家长。学校里面布置什么任务,家长就多主动配合,按时完成,这比只给红包平时不管不问孩子,对老师来说更好些。毕竟老师的考核指标,大多数还是跟日常工作有关系的,你能给多少红包,去抵消老师因为孩子不懂事或者家长不配合带来的麻烦呢。
托班时候给了生活老师,私立幼儿园
来看结果的
过几天再说,当天不用
也在纠结ing 进来看看
我怎么看不到结果?最近投票的我投完都看不见结果。话说一年要送两次了吧,每学期一次?
这个看学校。
今天老师来过了,不肯收!准备9月份旅游的时候带点小礼物。
我认识的几个私立幼儿园老实说,私立的反而不怎么收,公立幼儿园老师爱红包爱礼物的居多。不过给老师送礼,那么多小孩,我怀疑老师搞得清楚吗?谁多谁少,老师难道自己有个小本记着?
作为老师,收红包来区别对待孩子真不要脸。关键孩子心理要强大,如果没红包对孩子冷嘲热讽的话,心理伤害挺大的。一定要让孩子心理承受力增强。
塞,是表明你的态度,老师收不收,是她的态度。大家达成一致了就好。
不过一般公立的不太会收的,毕竟管得严。

评分

火舞青焱 + 32

不准备送,但是听人家说应该是教师节送
中午电话通知后天老师要来家访,下午急忙买了几张卡备着,现在纠结要不要家里准备晚饭:Q
似乎现在管得严了。
学习了,我们下个月底新生家访,还在犹豫是不是第一次先看看
说句实话,风气就是这样被搞坏了…
路过学习一下
我是来看答案的。
我们去年入小班(公立一级),老师来家访,塞了红包没收,老师还是很认真负责,在家长会特别强调不收红包不收礼。但同样小区的另一个小朋友,分在别的班级,老师就伸手要红包,他们家还送了化妆品什么的一堆,结果老师跳槽了!!!所以在一个幼儿园还是会有区别,看老师的。

估计就是有走的想法了才抓紧时间敛财  发表于 2018-7-17 14:30
今年家访先试试,不行就教师节。问过所有的同事,都是送,但老师收不收,不送的就不会再收了。生活老师是一定在送的,一开始,但不能只送生活老师的。
谁知道老师会不会换,还是开学了观察后再看情况吧
家访不用塞 其实最需要塞的是生活阿姨    老师工资本身不低的  上课也没啥好区分对待的  生活阿姨在照顾孩子吃喝拉撒睡上更重要  而她们的工资一般就最低工资  也就有这些外快才做的  
所以送的话 三个一起送的  
第一次家访老师也不会收吧,教师节再说咯
哎 我听说的公立示范都收 只能说送的家长都是求心安吧

这也是一门技巧
我们幼儿园说是17号以后家访,不打算塞。。
周二幼儿园老师来家访,我塞了。老师也收了。开学后再去看看有没机会生活阿姨。
送礼也是门学问。入园前、老师第一次上门,刚认识甚至不认识的人,直接给钱,能接吗?
看看周围的家长怎么说吧 随大流
那是直接现金还是购物卡啊?购物卡一般是超市么?还是京东这种?
不收的,家访水和水果都不吃
乌龙茶888888 发表于 2017-8-14 12:33
不收的,家访水和水果都不吃

你们是公立还是私立?
我来看结果的
这个还是要提前准备好的,收不收在老师!

评分

fiction88 + 32

感觉送了也没啥用。
我就来看看
塞跟不塞还真的有区别。我们塞了
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-8-4 11:59
家访不用塞 其实最需要塞的是生活阿姨    老师工资本身不低的  上课也没啥好区分对待的  生活阿姨在照顾孩 ...

班主任、配班老师和生活阿姨的价位一样吗?
jessiechao1218 发表于 2017-9-2 22:13
班主任、配班老师和生活阿姨的价位一样吗?

一般都一样给的,特别生活阿姨 会看重这个 老师一般不看重
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-9-3 09:34
一般都一样给的,特别生活阿姨 会看重这个 老师一般不看重

那现在价位大概多少呀?
教师节送的
囚徒困境,这个跟随自己的内心来吧。
来学习,听别人有送生活老师的