搜索

[学前外语] 海尼曼要怎么熏陶

各种推荐海尼曼的bbmm,你们到底是怎么给娃念的呀?买了gk,我娃对于fiction系列的还能当故事听一会,对于那种纯类比的英文图片一点兴趣都没有,两本都讲不下。
没办法换了培生预备级,今晚倒一下子讲了十来本,感觉培生的图画他更有点兴趣。
另外,零基础基本上跟读也很困难,只能心里期待不断输入总有一天会输出吧.

同意你的说法,我儿子除了第一二天用点读笔感兴趣看了十来本以外,再也不要看了!我感觉是画面不太吸引他
我儿子是很喜欢海尼曼,下个月3岁,现在读了gk48本了
谢美林 发表于 2017-7-24 01:12
我儿子是很喜欢海尼曼,下个月3岁,现在读了gk48本了

我们也是下个月三岁! 小月龄幼儿园!
我家也不怎么读
坐等学习
我先读,让小朋友听,几遍之后让他跟读,每天一本,不求多。句子长的可以暂时不跟读,先混个耳熟
我家小 点读笔效果不是很好 我一般自己读 培生 orz raz的也交叉使用
兴趣很重要,既然他喜欢培生就多读点培生
培生和海尼曼会不会重复了?
那你就换培生啊 兴趣很重要 海尼曼中间穿插几本 或者lz自学吧 然后运用到生活中
hynzxd 发表于 2017-7-24 09:06
培生和海尼曼会不会重复了?

有重复的,我现在把海尼曼放车里,爸爸开车的时候我在后排给他念,因为车里没有其他玩具分心所以还能听听,很多单词都是白天车里海尼曼看过晚上在培生继续看到的。
我家最近也在读,读了几遍要求他背下来,娃基本也可以背下来,不知道这种方法对吗?
adilywjf 发表于 2017-7-24 09:44
有重复的,我现在把海尼曼放车里,爸爸开车的时候我在后排给他念,因为车里没有其他玩具分心所以还能听听 ...

重复的,那我就不买了。有一套够了。
我们也是不要看海尼曼
小狐狸Vina 发表于 2017-7-24 09:39
那你就换培生啊 兴趣很重要 海尼曼中间穿插几本 或者lz自学吧 然后运用到生活中

嗯我也是觉得兴趣很重要,最近一直逼他看英文绘本看英文动画片感觉他都有点逆反心理了。
首先楼主家娃多大呀?小娃的话基本职能是输入,输出需要等大一些才会有的。
我们目前33个月不到点,海尼曼就连续滚动十来本,他基本能拿到哪本书就把书的名字读出来,书里面的关键单词自己能说出来,但是句型还是要在我读一遍才能跟读出来。
HappyRuby 发表于 2017-7-24 10:06
首先楼主家娃多大呀?小娃的话基本职能是输入,输出需要等大一些才会有的。
我们目前33个月不到点,海尼曼 ...

我家现在35个月,9月上小班了。之前他对英语没什么兴趣所以一直没怎么上心输入英语,目前只会12345和颜色水果这种简单的单词。 所以还是想通过不断输入简单的短句来“磨耳朵”先吧(也不知道三岁了磨耳朵还来不来得及)
adilywjf 发表于 2017-7-24 10:12
我家现在35个月,9月上小班了。之前他对英语没什么兴趣所以一直没怎么上心输入英语,目前只会12345和颜色 ...

35个月绝对没有到机构所说的有整句输出的年龄,所以还是需要靠多输入磨耳朵来做积累的。
娃不喜欢某个系列就换,反正换到他喜欢的就多读一些咯。
HappyRuby 发表于 2017-7-24 10:30
35个月绝对没有到机构所说的有整句输出的年龄,所以还是需要靠多输入磨耳朵来做积累的。
娃不喜欢某个系 ...

好,继续坚持!
甲之熊掌,乙之砒霜。还是根据娃的兴趣来选择教材,别人的经验只能是参考。
leotsin 发表于 2017-7-24 08:20
我先读,让小朋友听,几遍之后让他跟读,每天一本,不求多。句子长的可以暂时不跟读,先混个耳熟

一样一样
我女儿喜欢海尼曼,每个孩子不同?学字也是,就是喜欢四五快读,不要看悟空识字,我曾经198续了悟空识字,21kids更不要看,从趣味性上看,我怎的想不通
娃总在看海尼曼时候问我单词什么意思怎么破?汉语思维较强势啊?
我家喜欢海尼曼,不喜欢培生,娃的喜好真是不同哪