搜索

[初中其他] 张江辅优班有谁了解?

马上进入预初了,听说张江新预初会有辅优班选拔考试,具体考什么内容呢?是5年级杯赛还是6年级的分数有理数代数式呢?有了解的同学指教一下,谢谢

还有,张江辅优班到底怎么样?有人说是鸡肋,因为平时作业都来不及做,辅优班学的东西与外面自招班内容可能重复,而且深度还不够,有人说进了辅优班的人四大自招基本都没问题了,而且张江校长一次在推介会上讲有同学因为中间被退出了,为了下次再考入时不断档,宁可搬个板凳在教室外面听。

两个说法都有道理,不知道实际情况怎样的
以前就遇到过有一个小朋友跟不上被劝退啊
hg8734925 发表于 2017-7-23 19:00
以前就遇到过有一个小朋友跟不上被劝退啊

你是张江的家长吗?6年级辅优班第一次考什么内容呢?
两种说法确实都没错啊,每个学校的情况基本都这样吧。
xzycjxyb 发表于 2017-7-23 19:39
你是张江的家长吗?6年级辅优班第一次考什么内容呢?

不是,是一个朋友的孩子
辅优班每学期开学前选拔一次,平时大考不过均分要退出。似乎数学辅优班的同学机会会多一些,比如业余数学和业余物理的学校推荐表都是在辅优班选拔的,还有上中夏令营。考试内容并不超前,应该是有点难度。
yingyinglili 发表于 2017-7-26 14:22
辅优班每学期开学前选拔一次,平时大考不过均分要退出。似乎数学辅优班的同学机会会多一些,比如业余数学和 ...

那么6年级的第一次考试考什么内容呢?比如数学,是考5年级杯赛的内容还是6年级新学期数学?
具体我也不清楚考了些什么,考卷不发的。老师暑假前家长会说开学后初一辅优班考试重点是因式分解,但是还没讲过,说明适当超前些
yingyinglili 发表于 2017-7-28 11:58
具体我也不清楚考了些什么,考卷不发的。老师暑假前家长会说开学后初一辅优班考试重点是因式分解,但是还没 ...

因式分解是初二的内容,初一辅优班提前考也正常,但我们暑假后预初,想了解看看第一次是怎么考,问过另外一个学长说是只考五年级杯赛内容,百度过一份模拟卷也是小奥内容,所以觉得应该考小奥可能性大一些,但是也不敢确定
xzycjxyb 发表于 2017-7-28 13:51
因式分解是初二的内容,初一辅优班提前考也正常,但我们暑假后预初,想了解看看第一次是怎么考,问过另外 ...

讲错了,因式分解是七年级内容,潜意识里老觉得进了中学就是初一