搜索

[小学其它] 课外作业

各位:如果上公办的小学,课外可以加些什么作业啊,请指教!谢谢!
<奥数教程>蓝封面华师大出版 1-5年级
新概念英语1,2

这几本在5年里慢慢磨把
xfufu 发表于 2012-8-10 15:09
蓝封面华师大出版 1-5年级
新概念英语1,2

谢谢!我们英语还没接触过,真不知道开学了能否跟得上呢?
没有基础,可以在学校牛津读一个学期之后,从新概念1或者其他主干教程开始学,大家都是从0基础开始的
不知道几年级,我的经验,1年级新生,先找家附近方便可靠的大机构上点少儿英语,培养兴趣+积累经验,
1升2时开始新概念1,这样我感觉不算累,申明一点,我家非但不是牛蛙,而且刚入学从成绩看还是倒数。
所以我相信,大多数小孩可以适应
xfufu 发表于 2012-8-10 15:09
蓝封面华师大出版 1-5年级
新概念英语1,2

蓝封面给1年级用,除非天才,否则大人小孩心理素质差点的肯定崩溃
wallace_liu 发表于 2012-8-12 13:36
蓝封面给1年级用,除非天才,否则大人小孩心理素质差点的肯定崩溃

蓝封面上半侧还行,下半侧对小1是难了点
请问xfufu 英语和奥数每天都做吗?都是自学为主?
yzy 发表于 2012-8-12 15:32
请问xfufu 英语和奥数每天都做吗?都是自学为主?

口诀是奥数靠机构,英语靠自己,当然奥数靠机构是机构的讲义,习题为主,家长还是要起监督辅助作用
英语肯定是靠家庭自学为主,一周机构2小时基本是蜻蜓点水,不可能细化到每个单词,每个语法点。
也很难反复炒冷饭(不炒要忘的,基本等于没学)
机构上课的作用是给你一个运用外语的舞台(包括外教的作用)

画龙点睛啊  发表于 2012-8-13 13:18
精辟 可以少走弯路了
学校里面的一定要吃透,否则没意思的。
学校的数学是抓基本计算的,这个不抓牢,以后吃亏很大.
学校牛津是给孩子学着娱乐用的.有空带带过
xfufu 发表于 2012-8-13 13:27
学校的数学是抓基本计算的,这个不抓牢,以后吃亏很大.
学校牛津是给孩子学着娱乐用的.有空带带过

的确,牛津这点内容和进度,我家普娃都基本不复习的,临考作2套卷子足够了
如果0基础的小朋友先把学校的内容吃透,赶上进度,增加学习兴趣和自信。学有余力的到外面机构去提高一下。
领教了,谢谢!
thomas火车头 发表于 2012-8-14 11:54
如果0基础的小朋友先把学校的内容吃透,赶上进度,增加学习兴趣和自信。学有余力的到外面机构去提高一下。

收到了,我也是想先把学校的内容吃吃透,再看小孩的情况了,谢谢!
其实都是靠自己的,要是家长家里不辅导,从来没基础,就去听机构的。消化不了的。时间铺上去,才会有效果。
如果外面上辅导班,也有作业的吧,自己再加作业真是没时间做了。