搜索
12年底女娃,小姑娘逻辑能力、观察记忆能力还不错,但是语言表达能力从小就感觉略弱,不知道从何抓起,请赐教?
亲子阅读多些应该好点吧
我儿子跟你家差不多大,也在读白花,同样的问题,语言表达能力较弱。主要是性格比较内向害羞,平时跟我们还挺能说的,但是不太敢在大家面前表达。 所以给他单独报了一个看图说话班,第一步是先让他敢于在人前比较正式的讲话。 这种性格天生的,急不来呀。
同样的问题,我报了个看图说话+思维的课程…九月开始上课。 希望思维上能更好,表达能力有所改变!
lenatln 发表于 2017-7-20 11:52
我儿子跟你家差不多大,也在读白花,同样的问题,语言表达能力较弱。主要是性格比较内向害羞,平时跟我们还 ...

是的呀,家里亲子阅读每天都在坚持,希望日期月累有些效果吧,能问下看图说话你们报的哪家机构?
多阅读会有用的,只是短期不明显,有了阅读量,看图说话关键就是个套路
麦妈咪 发表于 2017-7-20 12:00
同样的问题,我报了个看图说话+思维的课程…九月开始上课。 希望思维上能更好,表达能力有所改变!

麻烦问一下是浦东这边儿的看图说话么?
一两玛 发表于 2017-7-20 15:06
麻烦问一下是浦东这边儿的看图说话么?

我是走中环去闵行读的
qingtianyouyun 发表于 2017-7-20 12:40
是的呀,家里亲子阅读每天都在坚持,希望日期月累有些效果吧,能问下看图说话你们报的哪家机构?

是我家这里附近的,不是连锁机构。其实个人感觉不是很专业,但是老师讲孩子们在下面听,比较有氛围。然后每个小朋友都要上台去讲一遍。开始我家不肯的,现在总算愿意上台了,虽然讲的声音很小,但是总算愿意在大家面前讲话了,这就是很大的进步。慢慢来吧。
看图说话除了吴品,还有那些推荐
自鸡呢,推荐《儿童口头表达训练》一套好多本,从中班开始练就可以。机构呢,浦东区的话南码头路社区教育中心有FW老师开班
kellytt 发表于 2017-7-27 09:48
自鸡呢,推荐《儿童口头表达训练》一套好多本,从中班开始练就可以。机构呢,浦东区的话南码头路社区教育中 ...

谢谢推荐~~~
家长多给小朋友进行亲子的绘本阅读,有意识的在阅读后提一些简单的问题或看着绘本里的插图提问,让小孩子回答,逐渐锻炼他的语言表达能力。
yinxingchibang 发表于 2017-8-3 16:53
家长多给小朋友进行亲子的绘本阅读,有意识的在阅读后提一些简单的问题或看着绘本里的插图提问,让小孩子回 ...

谢谢~学习了:):)
看来我也要自鸡下娃的看图表达
多亲子阅读,鼓励孩子多讲故事
同升中班,看图说话的书买了好几套,但是还是在外面报了,因为老师教的是方法,思维方面那么小还是不浪费钱了,在家刷题吧