搜索

[学前其他] 想看看娃进度如何?

我家34个月的女宝,目前的学习进度是:
语文:会背20首不到的古诗,认识些简单的字,没有特地教过她,无意中发现她自己学的。看过的绘本,自己可以念给我听,说的和绘本里八九不离十。
数学:认识数字,数数可以一直往上数,不过碰到逢十的时候有点搞。大小左右,高矮胖瘦,形状之类的都搞得很清楚。玩大家找茬这种游戏还不错。
英语:认识26个英文字母,颜色,身体部位,动物以及一些常用单词,会唱一些英文儿歌,一些简单对话。
想知道在同年龄层,目前这个进度算怎么样?
牛娃牛娃
没特意去教,就是生活中慢慢积累,现在在想是不是要开始鸡血了?
我家32个月,和你娃情形差不多
33个月男宝,喜欢玩走迷宫游戏书,基本会的东西差不多,识字靠四五快读和识字卡,不过楼主家宝是靠自己日常积累,没特意教很棒了。
我家31个月,识字量100左右,单词量100左右,简单句型对话会一些,十以内的东西可以数清楚有几个,大小方向分类配对那些做小红花都很熟练,走迷宫还不会。
35个月,识字100,逻辑刷完3-4,其他差不多水平,我家坐不住,主意大,鸡不进。
好厉害
28个月,除了英文我们差一点,不会唱歌,其他差不多
muduoduo 发表于 2017-7-20 08:01
我家31个月,识字量100左右,单词量100左右,简单句型对话会一些,十以内的东西可以数清楚有几个,大小方向 ...

妥妥的牛娃啊
不敢看了,一个比一个牛啊
我娃快要35个月了,基本差不多,自己数数点数只能到30,之后的话也是逢十有点搞。喜欢看书,认字量还可以。英文在家随便学学,不怎么系统。

Aimee1008 发表于 2017-7-20 09:33
我娃快要35个月了,基本差不多,自己数数点数只能到30,之后的话也是逢十有点搞。喜欢看书,认字量还可以。 ...

看来逢十搞是通病
牛蛙牛蛙~ ~
31个月:
1. 语文:识字真正记住的大概50个左右吧
2. 英语:会唱26个字母歌,但是不认识字母
3. 能点数到10,唱数到20,后面就乱数了。

归我在千帆上发了记录贴,太菜了,
看来要加强认字了
宝宝太棒了,加油走上鸡血之路
。。。还有28个月的。。。一个比一厉害。
每次偷懒的时候,要上千帆来鞭策自己

31个月,直映刷完第一本,150个字,但是儿童目前图片记忆的特点,所以有些单独认识,有些她不说,所以搞不清楚认识不认识,我已经彻底放弃了,目前全部绘本在刷,读绘本的时候部分指读,英语大概词汇在250左右,句式会几个,数学和逻辑一泡污,数数会到100,但是感觉没有什么意义,她不明白数的意思,单纯的记忆,指物10以内的,其他的就是大小高低这些简单的.走迷宫什么都不行,说反义词这些也不懂,涂色不会,涉及逻辑的旧不行了,只能等开窍
快30个月,汉字一个不识。。。直映认字根本学进不去,也许我方法不对,几个月来一直停留在第一页。感觉小朋友是图片记忆。。。。求方法。

英文会讲些单词,小动物颜色形状之类。phonics 第一本单词80%都会说。句子还没发现有输出。。。

数学也不行。。。认识1-5。数数1-3 可以。。。再上去就数数不清。。。
同龄男娃,识字量略多些,其他差不多,喜欢做奇迹数学、逻辑狗,但是三分钟热度,凡是画画的题目一概不喜欢。。。
同月龄女宝,识字多一些,其他差不多。玩大家来找茬经常漏一个。我们不能复述绘本,复述绘本会把它各种简化,思维极其跳跃
34个月还不到,33个月多点的男娃,数数会到30,认识1到9,但是点数不行。英语会词汇量在60左右。字一个也不认识。古诗会10来首
娃娃123 发表于 2017-7-20 08:27
35个月,识字100,逻辑刷完3-4,其他差不多水平,我家坐不住,主意大,鸡不进。

厉害,逻辑狗我家只刷了1页,字一个也不认识
话说我们中福会开家长会的时候,校长说了个爬梯实验,说双胞胎兄弟,哥哥在八个月的时候练习爬梯,花了四周学会,弟弟在一岁的时候学习爬梯,花了两周学会,现在他们两个爬的一样好。意思就是说家长不要那么激进,拔苗助长。在什么年纪就做什么样的事情。
33个月的宝妈看着牛蛙真是望洋兴叹,我们识字开始还比较感兴趣很积极,前段时间生病耽误了一段时间后就不要看了,目前也就70几个的样子。英语就是给她读一些绘本没专门学习单词或句式,她倒是很喜欢会一些简单的单词。逻辑找规律完全没感觉,几次都能把我气吐血。看来还是要多上千帆找找刺激
这几天在给她看小红花,发觉非常喜欢,2-3的完全没难度,3-4的85%没问题,看来逻辑能力还不错,四本书一会就刷完了