搜索
    目前学校繁多,大部分都是按照升学来评价好坏。但是感觉不同的学校,特别是双语类学校,特色与特点也不经相同,不同的特色必然适合不同的孩子,所以请教论里各位前辈,协和(虹桥)国际部、包玉刚、 星河湾、平和国际部、中芯双语部都适合怎样的小朋友入读?拜谢!

评分

roma40 + 16 前排留名

也许我了解的不够全面,但如果是我的话,孩子又还在义务教育阶段,这些学校我只会选择包玉刚

Why?  发表于 2017-8-22 22:19
我能说考上哪个就去读哪个哪个吗?特色都是体制外路线
体制外路线也很坑的,外籍教师严重缺乏的状态,流动率很大。我家老大在体制外高中,了解过一些。
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 17:17
体制外路线也很坑的,外籍教师严重缺乏的状态,流动率很大。我家老大在体制外高中,了解过一些。

同喜欢包玉刚
二楼正解
假设我是体制外,首先协和同中芯可以先放弃。在剩下的3个里面,星河湾按照在读的人看法有点像上中国际部的路子,里面很多体制内的学霸。包玉刚应该主要是从自己小学初中一路培养上来的孩子,一开始就决定体制外的(星河湾里面大把是高中或者初三转学来的)。平和这一点好象是介于两者之间。
其他的等@百小生 来点评
中芯不行,别的不知道坐等点评
协和古北,包玉刚,平和都是IB,星河湾是AP。 平和比较自由,对学生自主性要求比较高。包玉刚是英语要求高,协和的话,IB也不容易。星河湾本质还是体制内风格重一点,高中部生源不见得符合美国大学的招生标准,但是星河湾小学,初中上来的不弱。美本主要还是看英语能力和文科素养

理科不看?我怎么觉得去好学校的依然都是理科优秀的娃呢?  发表于 2017-8-22 22:21
中芯的孩子接触较多 国际部的 可能国内部的稍差 国际部的话 至少英语非常溜,而且他们大多数不会在国内读高中的
包玉刚最难进吧。
为啥木有万科双语~
包玉刚的话,爹牛蛙也要牛
百小生 发表于 2017-7-19 21:11
协和古北,包玉刚,平和都是IB,星河湾是AP。 平和比较自由,对学生自主性要求比较高。包玉刚是英语要求高 ...

星河湾是好学校,但是偏体制内的教学方法,违背了我选体制外教育的初衷。我更为看中的是,能教会小朋友自我学习的方法和写综述的能力,具备终身学习的能力,未来能够和美国学校无缝衔接,毕竟您说的美本看中的英语能力和文科素养,需要从小潜移默化的培养。
我家小孩子,活泼积极、思维活跃、固执、喜欢挑战权威(不是不懂规矩是遇事不能简单用家长的身份压她,需她认同才愿意配合),不知以您对协和小学虹泉校区(国际部)了解她是否适合这样的学校?万分感谢!
包玉刚小升初看小托福成绩的

有规矩才有方圆,比较一下几个国际学校出来的孩子就知道家庭教育和学校教育的不一样啦
说白了,包最适合美本的风格。
qianfan 发表于 2017-7-19 19:36
假设我是体制外,首先协和同中芯可以先放弃。在剩下的3个里面,星河湾按照在读的人看法有点像上中国际部的 ...

谢谢,大大点评,为何您觉得协和要先放弃?是学术不行?
平和没有国际部了

怎么可能?  发表于 2017-8-22 22:23
JADEN0721 发表于 2017-7-19 22:30
为啥木有万科双语~

因为虽是万科C班延续过来,但是管理一个班级和管理一个学校还是有差别的,且万科双语的浦西和浦东都属于新校,未来或许潜力不可限量,但是目前2-3年的磨合期是避免不了,小孩子的2-3年耽误不起,所以暂时不考虑,所以没有提出。
百小生 发表于 2017-7-19 21:11
协和古北,包玉刚,平和都是IB,星河湾是AP。 平和比较自由,对学生自主性要求比较高。包玉刚是英语要求高 ...

前些天刚刚得知协和古北高中规定学生不能请留学中介呢,之前和家长们交流下来就发现他们以申请英国的居多,不能请中介看来的确是适合英国方向
婷婷妈2005 发表于 2017-7-20 22:01
前些天刚刚得知协和古北高中规定学生不能请留学中介呢,之前和家长们交流下来就发现他们以申请英国的居多 ...

协和IB,学生自己请也是可以的,并非完全硬性,UWC常熟那也是
reginaice 发表于 2017-7-20 10:03
谢谢,大大点评,为何您觉得协和要先放弃?是学术不行?

申请美本的成绩比起其他三个相差甚远
qianfan 发表于 2017-7-21 13:39
申请美本的成绩比起其他三个相差甚远

我觉得这个还真要待定看,新SAT推出后,上海的格局会有很大变化的
百小生 发表于 2017-7-21 09:22
协和IB,学生自己请也是可以的,并非完全硬性,UWC常熟那也是

请教:不请中介,是自己DIY,学校帮忙吗?
echosky 发表于 2017-7-21 15:34
请教:不请中介,是自己DIY,学校帮忙吗?

学校counselor一般都没什么用。有能力的没多少会在学校里
百小生 发表于 2017-7-21 15:47
学校counselor一般都没什么用。有能力的没多少会在学校里

谢谢回复,以结果论的话UWC还不错,再看后面进展!
百小生 发表于 2017-7-21 14:18
我觉得这个还真要待定看,新SAT推出后,上海的格局会有很大变化的

但是大家都知道,其实SAT成绩只要不是特别差,并非申请的主要因素,也许会有变化,但是我不认为会有明显变化。就像今年国内3+3高考,除了南模彻底歇菜和七宝崛起,其实整个格局并无大的变化
百小生 发表于 2017-7-21 09:22

古北肯定是硬性规定,招生时特别强调不能外面请中介的,校长也公开说不能请中介。找中介的只能私底下不给学校知道,不多的,好在本来就申请英国方向居多,DIY相对美国容易。
echosky 发表于 2017-7-21 19:19
谢谢回复,以结果论的话UWC还不错,再看后面进展!

UWC常熟的话也没那么好吧,我有学生在那,那里的IB分很难拿高

其实主要还是看娃要不要,学校比较好就可以了  发表于 2017-8-22 22:25
qianfan 发表于 2017-7-21 21:05
但是大家都知道,其实SAT成绩只要不是特别差,并非申请的主要因素,也许会有变化,但是我不认为会有明显 ...

美本是看综合。这次新SAT改革总体是平均分提高,但是更考察学生的阅读速度和理解能力,整体都是以阅读能力为载体,就算美高课程内的内容,核心考的是美国价值观。很多美高的学生,就算不是顶尖美高,平时上课好好听讲,好好训练一下,我这里的现在没有一个总分低于1500的(满分1600),就可能作文分有些差异。上海这里除了上外附中还比较坚挺,现在又没有老SAT机经了,已经开始慢慢分化了,能脱产训练的学生,只要语文理解能力可以,包括全国情况看,托福80~90分的,SAT 1400+的很多,SAT 1450就是全世界前1%了。我对上海国际课程高中未来2,3年的发展不是特别乐观,包括加州的分校还要限制国际学生的比例。
婷婷妈2005 发表于 2017-7-21 22:30
古北肯定是硬性规定,招生时特别强调不能外面请中介的,校长也公开说不能请中介。找中介的只能私底下不 ...

都是私底下找的,包玉刚,UWC常熟那也都是

@香格里拉的春天 加拿大又不难,BC学校的去加拿大很简单的。美本是要求最高的,然后是牛津,其他地区和高考本质是一样的  发表于 2017-8-24 09:40
老师加拿大SFU 怎么样?我朋友儿子读的国际学校一般,但孩子在学校很拔尖,去SFU了,还有奖学金,听上去很不错的学校。  发表于 2017-8-22 22:42
其实我觉得中介不重要  发表于 2017-8-22 22:40
路过学习
百小生 发表于 2017-7-21 23:18
UWC常熟的话也没那么好吧,我有学生在那,那里的IB分很难拿高

IB体系不是很难的吗?高分难拿应该正常,否则含金量就少了,在普遍请中介的环境,个人认为这样的学校还是挺有勇气的,只是这样一来对里面的学生要求就比较高了……
echosky 发表于 2017-7-22 17:50
IB体系不是很难的吗?高分难拿应该正常,否则含金量就少了,在普遍请中介的环境,个人认为这样的学校还是 ...

IB可以本土化,招生官不是不认可IB,而是只认可教育质量好的IB。IB是学校课程,和请顾问没有什么关系。UWC常熟要30~40万一年
百小生 发表于 2017-7-22 22:10
IB可以本土化,招生官不是不认可IB,而是只认可教育质量好的IB。IB是学校课程,和请顾问没有什么关系。UW ...

也算是国内少有的特色学校,有些氛围是花钱才体验得到的,各取所需;就像体制内公办民办家长的选择,有些家长觉得不花银子多好,有些就情愿花钱去民办体验;
教学质量得至少看五年的结果,据说香港新加坡的分校相当不错,希望中国的这家也会有发展~至少以后选择越来越多了
路过学习学习
好奇一问 包玉刚是否有学籍 据说协和国际班选择有学籍了
包玉刚需要有学籍,除非你是外籍,可以没有学籍
能考到哪个学校,就说明你家娃符合哪个学校的要求,平和包玉刚星河湾都不好考,如果孩子初中的托福分数能达到90分,考平和基本没有问题,当然数学也不能差,但托福能考90分的孩子数学也差不到哪去。

我觉得初中毕业托福没有100分就不要去国际学校了, 富二代除外  发表于 2017-8-22 22:28
tansun 发表于 2017-8-21 15:00
能考到哪个学校,就说明你家娃符合哪个学校的要求,平和包玉刚星河湾都不好考,如果孩子初中的托福分数能达 ...

英语不错的,都出去读美高了,一年比一年多,在上海,托福90+的初中生真心不算很稀奇的,经济发达地区,110+的也能抓出不少
reginaice 发表于 2017-7-20 08:29
星河湾是好学校,但是偏体制内的教学方法,违背了我选体制外教育的初衷。我更为看中的是,能教会小朋友自 ...

都说星河湾的教学方法偏体制内,不太懂怎么算偏体制内。
星河湾小学部低年级就要求家长检查作业不允许检查对错,只可以检查完成没有。
二年级开始经常要求做中文小报,要求孩子自己网上搜资料,自己制作,不允许家长协助,不允许打印。
这样子的教学方法,是否符合楼主的要求:能教会小朋友自我学习的方法和写综述的能力,具备终身学习的能力?
学习了,马克一下。
同在犹豫星河湾还是包玉刚,不过要两个offer在手才有犹豫的资本~~~
百小生 发表于 2017-8-24 09:41
英语不错的,都出去读美高了,一年比一年多,在上海,托福90+的初中生真心不算很稀奇的,经济发达地区,1 ...

现在美高申请人数激增,申请前三十难度比爬藤还高。
不向以前TOFEL,SSAT拿个像样的成绩就可以了。
现在想要进前100的高中都很难了。

托福首考110+的孩子一把一把的,这年头孩子们都不易啊  发表于 2017-9-26 18:30
saibaby 发表于 2017-9-26 18:09
现在美高申请人数激增,申请前三十难度比爬藤还高。
不向以前TOFEL,SSAT拿个像样的成绩就可以了。
现 ...

是这样的,所以以后大陆的美本申请结果的顶是看的到的,就算上海有那么多国际课程高中,结果也还是那样。
这年头孩子们从小拼到大,啥时候是个头啊?体制内体制外都难
只有我觉得上面的学校拿到录取才需要纠结不,否则有啥好纠结的。。
qianfan 发表于 2017-7-19 19:36
假设我是体制外,首先协和同中芯可以先放弃。在剩下的3个里面,星河湾按照在读的人看法有点像上中国际部的 ...

大大能着重分析下平和吗?我们打算福山正达转平和融合班。
gugu1823 发表于 2018-1-24 05:14
大大能着重分析下平和吗?我们打算福山正达转平和融合班。

正看到从平和考入星校的