搜索

[小学英语] 关于“昂立少儿”事情的后续

具体情况详见我前一个贴子
1.接线人员用非常拽的态度说向我道歉,从头到尾不觉得自己有错(他们电话都有录音可以回放的),询问昂立少儿如何处理接线人员的态度恶劣问题,等了一个礼拜,他们说这是他们公司内部的事情,与家长无关,也不能让家长知晓。
2.关于教学人员的资质问题,我想看看所有教过我孩子的中外教资质,我觉得这并不是很过分的要求。他们先是推诿,说以前的外教资质已经查不到了。后来在我再三要求下,说要请示总部,又等了一个礼拜,终于等来了回复,很强硬的说家长是不能看的(所有对话都有录音,我也告知了对方我会录音的)。

3.好吧,家长不能看,那哪个部门能看呢?打了12315投诉,回答说他们只能解决经济纠纷,教育质量要问教育局。打了教育局电话 23116647,说要看教育局网站,首页有浮动框,里面有所有在教育局注册的民办教育的明细。查询了,详见图片。如果没在列表的,就不归教育局管,属于公司注册,要工商局管。原来昂立少儿是工商局管的!

那么现在问题来了?这个问题到底谁管???

家长是永远无法查到老师的资质咯?你根本不知道给你上课的人是哪里来的?也许是美国开卡车的,也许是美国中学都没毕业的,更不用提经过什么少儿教育的培训的咯?

也请各位鸡血爸妈擦亮眼睛,谨慎选择机构!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于“昂立少儿”事件的后续

具体情况详见我前一个贴子
1.接线人员用非常拽的态度说向我道歉,从头到尾不觉得自己有错(他们电话都有录音可以回放的),询问昂立少儿如何处理接线人员的态度恶劣问题,等了一个礼拜,他们说这是他们公司内部的事情,与家长无关,也不能让家长知晓。
2.关于教学人员的资质问题,我想看看所有教过我孩子的中外教资质,我觉得这并不是很过分的要求。他们先是推诿,说以前的外教资质已经查不到了。后来在我再三要求下,说要请示总部,又等了一个礼拜,终于等来了回复,很强硬的说家长是不能看的(所有对话都有录音,我也告知了对方我会录音的)。

3.好吧,家长不能看,那哪个部门能看呢?打了12315投诉,回答说他们只能解决经济纠纷,教育质量要问教育局。打了教育局电话 23116647,说要看教育局网站,首页有浮动框,里面有所有在教育局注册的民办教育的明细。查询了,详见图片。如果没在列表的,就不归教育局管,属于公司注册,要工商局管。原来昂立少儿是工商局管的!

那么现在问题来了?这个问题到底谁管???

家长是永远无法查到老师的资质咯?你根本不知道给你上课的人是哪里来的?也许是美国开卡车的,也许是美国中学都没毕业的,更不用提经过什么少儿教育的培训的咯?

也请各位鸡血爸妈擦亮眼睛,谨慎选择机构!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手机版怎么删除前一个贴子啊
打12345。处理不满意就在电话回访中说不满意,不管工商局还是教育局,都怕怕的呢。
家长报名时就应该要求看上课老师的资质。
否则,钱打水漂还在其次,浪费了宝贵的时间。
维权路不易,楼主加油啊
以前娃上的某个蹦跳外语机构,我记得墙上还贴着每个中教的简介(包括毕业院校和专业),但是外教还真没有,毕竟是个歪果仁的脸就能上阵了
estellefly 发表于 2017-7-19 14:03
打12345。处理不满意就在电话回访中说不满意,不管工商局还是教育局,都怕怕的呢。

12345绝对的
很多外交都没硬资质的,最多机构自己培训下?
外教就是屌丝

大实话  发表于 2017-7-19 15:12
他们想少退几钱

是啊,现在趁着中国英语热,外国屌丝来中国淘金了
啥状况,本来还想去昂立少儿读新概念呢
教育局只管学前的幼儿园,小学,中学,大学。
社会办学的话,都归工商管,教育局不管的。
小朋友学外语的话,其实外教都是噱头,主要是看中教是不是负责。
从楼主的这件事件看来,我以后还是不考虑昂立相关的机构了。
自从楼主的前一个帖子,这个机构在坛子里的发帖都没人回了。。。
roma40 发表于 2017-7-19 15:23
自从楼主的前一个帖子,这个机构在坛子里的发帖都没人回了。。。

有这么大的效果吗
只能说一句,现在小孩的钱太好赚了,谁都想来分一杯羹
xinghuaxu 发表于 2017-7-19 15:15
教育局只管学前的幼儿园,小学,中学,大学。
社会办学的话,都归工商管,教育局不管的。
小朋友学外语的 ...

工商局管 问题他们也不管老师的教学质量 这不就是三不管地带吗
维权路不易,楼主加油啊
naux1111 发表于 2017-7-19 15:29
有这么大的效果吗

可以看看他家发的帖子前后的人气,还是挺明显的。还想现在大家都是我就看看,不说话了。。。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-7-19 14:17
以前娃上的某个蹦跳外语机构,我记得墙上还贴着每个中教的简介(包括毕业院校和专业),但是外教还真没有, ...

昂立老师的资质不上墙的
昂立英语我也投诉过
除了昂立,其他机构应该也差不多的吧。家长选择起来好难。
打12345 市民热线,投诉所属工商局管理不当,他们肯定会给你说法的
正打算报昂立的……
同意14楼,不谈家长,在机构上课,想要效果,最终还是靠中教。
Anniem 发表于 2017-7-19 16:27
同意14楼,不谈家长,在机构上课,想要效果,最终还是靠中教。

赞同,外教作用很有限,中教抓得紧不紧差别很大。
教育机构最忌讳的就是老师背景,不会给家长看,给你看了也未必是真的
机构都大同小异啊,外国屌丝来中国骗钱呢!除非你自己教

CaroleT 发表于 2017-7-19 21:22
教育机构最忌讳的就是老师背景,不会给家长看,给你看了也未必是真的

这就是忽悠吧?

千帆里与机构斗争第一人!赞。早就该这样,现在的风气不好,很多人对机构趋之若鹜,有些机构还报不上,让我们年轻一代家长不得不送钱给机构。其实家长们应该像楼主一样不唯机构是瞻,敢于向它们说不
所以我们去试听了昂立少儿的课后,决定不在那里读了。水太深。
ronger992 发表于 2017-7-19 23:43
所以我们去试听了昂立少儿的课后,决定不在那里读了。水太深。

水深又黑……   
是昂立少儿不肯退费?还是想机构对频繁换老师给个说法?前者属于合同纠纷吧,12315应该还比较容易解决的吧。后者的话,呵呵。。。只能说哪个机构都差不多,尤其是大机构,消费者真是弱势群体。
catlin58cn 发表于 2017-7-20 10:43
是昂立少儿不肯退费?还是想机构对频繁换老师给个说法?前者属于合同纠纷吧,12315应该还比较容易解决的吧 ...

一开始不肯退费 经过我反复各种投诉 终于答应肯退费了
但是老师资质的问题始终不给家长看
我们公司实习生说,她很多同学暑期在昂立做老师
samtang2007 发表于 2017-7-19 22:46
这就是忽悠吧?

对啊,否则怎么赚钱啊
向警方举报外教没有资格证书,黑工,出入境管理应该管吧。
多带几个人,过去堵那个外教在昂立教室,然后拍照留证据。
注意自身安全先。
楼主后续也继续更新啊,好知道咋处理的。其实家长上课也就是图个安心,机构应该做到这一点。
donghairen 发表于 2017-7-19 23:00
千帆里与机构斗争第一人!赞。早就该这样,现在的风气不好,很多人对机构趋之若鹜,有些机构还报不上,让我 ...

第一人不敢当啊
只是觉得机构仗着家长们维权成本高 有恃无恐
毕竟 送去学习 家长们都希望小朋友们有所进步的 时间才是最宝贵的啊
说老实话机构不可靠的地方太多了,家长很难分辨,而等到能分辨出来的时候已经损失了金钱或者精力,在有能力自鸡的情况下我觉得尽量不要考虑机构
深海里的云 发表于 2017-7-21 14:01
楼主后续也继续更新啊,好知道咋处理的。其实家长上课也就是图个安心,机构应该做到这一点。

水太深 资质不公开 大家都懂得……
olivia爸爸 发表于 2017-7-21 00:18
向警方举报外教没有资格证书,黑工,出入境管理应该管吧。
多带几个人,过去堵那个外教在昂立教室,然后拍 ...

警方应该不管的吧
他可以说持旅游签证啊 到时间了 拍拍屁股走人了
如果多一点类似较真的家长,市面上良莠不齐的机构应该就没那么多了
naux1111 发表于 2017-7-22 21:28
警方应该不管的吧
他可以说持旅游签证啊 到时间了 拍拍屁股走人了

不是的,按照法规,外国人要拿到资格证书啥的才可以在国内工作,而且仅限一个单位,换句话,如果你在某幼儿园当外教是合法的,他同时出现在培训机构,那也是非法的。旅游签证怎么能打工。
只是这方面多数消费者不会计较罢了,只要钱别被黑了,教育水平更相信自己的眼光。而钱真被黑,一定是机构倒闭了,那报警也没用了。
支持楼主,挺住,中国的家长很可怜啊,所以很能理解为什么很多家长有机会就把孩子送出国
olivia爸爸 发表于 2017-7-23 09:11
不是的,按照法规,外国人要拿到资格证书啥的才可以在国内工作,而且仅限一个单位,换句话,如果你在某幼 ...

问题就是他们的证书我们根本看不到……
naux1111 发表于 2017-7-26 07:19
问题就是他们的证书我们根本看不到……

道理要这么看,问单位要求看员工的资格证书,单位不给,我完全有理由认为他们没有,所以举报。
JC来也是第一时间要求单位提供,拿不出就是没有,就要受到处罚。
这个不是给不给看的扯皮问题,撕破脸,谁和你扯哦。
为楼主点赞加油!你太棒了!如果每个家长都这样,机构就会注意自身的资质而且招聘教师时也会招有资格证的。最终是家长受益。
支持楼主!