搜索

[学前母语] 关于发音问题的纠正

因为自己是双职工,平常都是老人在带孩子,老人说话难免有口音,现在娃也有一点,平舌卷舌部分也就不说了,还有些声母不会发,比方说“R”跟“L”不分,或者说是“R”不会发,“热”会说成“乐”,“人”会说成“len”。

这种时候,我遇到了,就会适当地纠正一下,跟她说一下“r”日这个音怎么发,但是感觉娃一下子掌握不了。

有有经验的爸妈吗?这种情况需要怎么纠正,还是说就顺其自然,大了就会好了?
我也是这个问题。灰机,吃换,能,头化
难!包括语音语调都是方言,到小学才能好。包括我的前后鼻音很标准,都能被老师带的跑偏喽
我们有好多音都纠正不过来,老人发音也没问题啊,就是她自己习惯了。

我现在听到了会纠正一下,跟她说你这样说话以后上托班老师听不懂你说话的。我家这个是老师控,一听立马改。不过然并卵,回头就忘。我要上班又不可能一直盯着
多说说呀
我是觉得这些音在英语里也有,会影响到其它语言的发音吧,虽然现在她愿意说个英语单词就不错了,比方说rabbit的发音实在是一言难尽啊。。。
最近很爱小恐龙 发表于 2017-7-19 13:54
我是觉得这些音在英语里也有,会影响到其它语言的发音吧,虽然现在她愿意说个英语单词就不错了,比方说rabb ...

其实我觉得我们英语发音还好。要么干脆不会读,会读的基本还算可以的。

飞她可能发音不准,但是fly就会发。举个例子不代表实际
那这就是语言环境啊,跟谁在一起说话肯定像谁的,上学了可能普通话会标准。
我家也是,小发(花),不费(会),hf不分
要家长多多纠正的,形成习惯越久,估计越难纠正,我们最近在纠正zi,zhi。

我们家老年人对孩子都是说的方言,普通话太不标准了。我和孩子说话尽量说普通话,我觉得应该还好,我以前也只是在大学才说普通话,小学到高中都是本地方言(幼儿园记不住了),也不影响普通话考一级乙等。
现在的幼儿园和小学全是普通话,小朋友应该能很快纠正的。
关键是什么年龄了,如果已经入园了的话,至少幼儿园的环境语言是标准的,而且也需要你为他纠正了
这个上学了,跟普通话好一点的老师,是不是慢慢就纠正了
我家比较奇葩,然后读yan hou,关键她看见字就读正确的音,自己说话就说错,只能使劲纠正,希望大了能好。
我娃说话也有的音含糊,不知道怎么回事。全家人n l都分的很清楚,但是他会混,发出的像是两个音中间的读音。