搜索
您好,千帆老师,在坛子上学习了那么长时间,终于有所斩获,刚买了求知对口学区房(挂户口的小房子),但现在又有新问题了:我们现在住在闵行静安新城这边,对口的幼儿园是星辰幼儿园,现在犹豫一点是:是否要把现在两个房子租出去,再租到求知附近,让宝宝去那边上幼儿园,我查了,对口是望德幼儿园,不知道是否比星辰好一点?另一点,就是我们这边住的房子是70来个平方的小两室,去那边可以租个中海,漕河景苑,我想这样环境好一些,可能对宝宝成长也会好一些,不知道我这样想是否正确?一并赐教,谢谢!
既然你的目标是公办小学,其实哪个幼儿园不重要了(就算是民办小学幼儿园也没有那么的重要)。孩子开心、健康就是最好的。
望德不错,估计也比较难进,我建议你暑假找时间去那边看看(包括问问居委会),确定能上的话,尽早搬过去比较好。一来是早点过去熟悉附近的生活设施和一些补课机构(上了小学总归要在外面学点),二来是漕河泾街道实行人户分离政策,所以你住在小区里面就没问题了(即使不是同一个房子)。至于租什么样的房子就看你自己的喜好和你的财务状况了,总之我是建议你可以住过去
谢谢千帆老师的回复,忘了补充了,我这个学区房也是买了保底用的,宝宝现在才刚两岁,还是想让他考私立,所以说宝宝以后上啥学校也不知道呢,我主要在想徐汇整体强的话,这个望德幼儿园也该比我门口这个星辰的好,所以想过去上幼儿园!
哪个盗号小贼 发表于 2012-8-10 13:34
谢谢千帆老师的回复,忘了补充了,我这个学区房也是买了保底用的,宝宝现在才刚两岁,还是想让他考私立,所 ...

可行的,徐汇的教育资源(补习机构)比静安新城附近要丰富的,搬家吧!
徐汇的好学校很多啊!