搜索

[裸考] 今年MH的中考是否比较诡异?

两大最牛校先后放喜报,老二竟然有近200人达线(某牛校平行志愿分数线)老大更是不得了 231个 比例超三分之二 不像过去 一般只是均分超 超出也是有限的一两分

只是这两家 就是四百几十个超线了 而牛校区内平行志愿 好像只招一百几十个吧

这两家牛校 固然有大量预录  但怎么算这四百几十个也还有两三百个属于拼裸考的吧?
虽然还有零志愿等分流

但名额算算 这家牛高中的平行志愿 留给MH其他学校的 还能有几个?

我不怀疑老二的数据 更不怀疑自家学校老大的数据

剩下的  就只有看不懂了

难道区内其他学校 成绩就惨烈无比?

诡异
按照长尾理论  其他几十所初中 尤其ssf wq等 优秀学生加起来也不少  超过591.5的 应该还是相当多的

看不懂 想不明白  求解惑
上宝光预录的就有上百吧。
谁让你只看七宝。上海高考如果只看北清的话,除了四校岂不都是惨烈无比?

呵呵 你没看懂。 象我这类数据看多了,所以看到两大喜报,常识性地提出怀疑。当然,也可能是头部效应,长尾真的惨烈。  发表于 2017-7-19 11:04
预录太少了吧  发表于 2017-7-17 19:12
上宝今年上中只预录了30+,才奋力拼裸考的。  发表于 2017-7-17 18:03
最后这231都去了哪儿,你知道吗
公办很惨烈的意思?
激烈的中考!
nwrtshtt 发表于 2017-7-17 17:01
最后这231都去了哪儿,你知道吗

这个可能只有个别班有统计吧  意义不大

不客气地说 关注最后10-20%的去向 才更有意义

不过最牛校哪怕上中 一样会有最后10-20% 像一片小树挤在一起 相对较矮的得不到阳光雨露 出路比较难过的

是哦 ,牛蛙都是人家的  发表于 2017-7-18 12:44
经典。还是要靠孩子和家长  发表于 2017-7-18 10:55
Anniem 发表于 2017-7-17 17:12
公办很惨烈的意思?

我不知道啊

这个结果可以有很多种解释

我只是觉得诡异

btw 看老二不用看均分  就是看绝对数
把大量的条子生刨掉后 这个成绩确实牛

所以减掉预录,老二裸考上七宝的人数,是相当高的。留给区内其他学校的平行志愿名额,还剩几个?  发表于 2017-7-19 10:54
老二说了,录取七宝137  发表于 2017-7-17 18:21
进来学习
比较诡异,我看了好多喜报,康城号称七宝率都12%+
学习。。。。
qianfan 发表于 2017-7-18 10:39

你 信 吗 ?
qianfan 发表于 2017-7-18 10:39

闵行教育质量大跃进 争相放卫星

看起来 七宝要届收1000+了
等着看莘光、莘松、莘城三大公办的数据
数据统计的口径不同。
在这231个人中上宝进七宝的学生今年为101个(含预录取),其余学生多数进入四校及分校和其它8大。
MH是啥?看不懂啊
这个231已经是去掉进七宝的人数了吧
终于想明白MH就是闵行了,还以为是哪个学校的简写呢
xu_barry 发表于 2017-7-18 12:05
MH是啥?看不懂啊

min hang
MH=梦幻=美好

一切都好

这个诠释得好!哈哈。  发表于 2017-7-18 19:37
顶贴赚积分
看不懂,两大牛校也太牛了

今年老大裸考上中创了新高,超过了上中在MH的零志愿数,看来是部分考生选择回其它区考,把其它区的裸考名额占了。
我看到的数据,QB预录加裸考老大是一百出头,去掉预录的,平行志愿138人中老大也就占一小半,其它学校还可以分不少。
大头是上中和七宝,加上四校及分校还有八大,数据上没什么问题啊。
老二的就不知道了。等了解情况的来补充。
kbgs05 发表于 2017-7-18 11:42
在这231个人中上宝进七宝的学生今年为101个(含预录取),其余学生多数进入四校及分校和其它8大。

我核对过MH老大的数字,实际上今年比去年裸考进QB的还少3个。
所以老大数据没有问题。

再看老二198个。我们知道,老二预录区外四校及分校等的绝对数,是远远不能跟老大相比的,所以这198个里面,录取QB的人数应该是相当多的。

那么请问:留给MH其他学校的名额,还有几个?所以说奇怪。

这里面有各种关于分数和人数的疑点,具体我就不展开了。

解释一下  老大今年七宝裸考录取人数反而变少的重要原因是:以上中为首的四校零志愿(MH 非徐汇零&平行)录取人数巨幅增加
我的风信子 发表于 2017-7-18 19:36
今年老大裸考上中创了新高,超过了上中在MH的零志愿数,看来是部分考生选择回其它区考,把其它区的裸考名额 ...

把老二的总数减自招人数加进去 138就所剩无几了

再加上康城12%里的平行志愿人数,其他学校平行志愿录取七宝的人数,应该无限趋近于零。
看不太懂。。等专业分析:o:o:o:o
七宝招多少人???
QB今年总招生480,去掉老大和老二,还剩两百多
老二:实际录取情况如下:
                               上海市实验性示范性高中录取:289人
                                    七宝中学:138人
                                    上海中学:8人
                                    华师大二附中:10人
                                    复旦附中:9人
                                    交大附中:4人
                                    上师大附中:19人
                                    南洋模范中学:10人
                                    格致中学:3人
                                    大同中学:1人
                                    复兴中学:1人
                                    向明中学:18人
                                    控江中学:2人
                                    位育中学:16人
                                    市二中学:10人
                                    延安中学:2人
                                    市三女中:3人
                                    松江二中:1人
                                    金山中学:1人
                                    闵行中学:26人
                                    复旦中学:1人
                                    卢湾高级中学:2人
                                    南洋中学:2人
                                    光明中学:2人

闵行区实验性示范性高中录取:101人
                                    文来高中:39人
                                    上外闵行:19人
                                    莘庄中学:27人
                                    闵行二中:4人
                                    田园高中:12人
                            高端国际高中录取总人数:27人
                                    七宝德怀特:20人
                                    世外国际部:1人
                                    华师大二附中国际部:1人
                                    交大附中国际部:1人
                                    曹杨二中国际部:2人
                                    大同中学国际部:1人
                                    上外浦外国际部:1人
这个就非常有趣了 老二预录取48个,所以裸考上的是90人
考虑其中有5个名额分配,所以是85
(注:老大老二学生去外区零志愿考七宝的可能性。。。呵呵)

而老大是49个(注:12-16前面这5年,依次为63、65、57、60、52 - 原因跟该校放出的预录取总额及老大预录取情况有关)

老大老二加起来134

还有18个体育特长生,我不清楚老大老二合计能分到几个(据我所知,老大是极少的,当初招生本身就不招特长生)

把这个考虑在内,两家合计,就是130左右

所以最后留给MH其他几十个学校的平行志愿名额,就是个位数

嗯 确实有。但是你也知道,本身在闵行去其他区考七宝的考法有点奇葩,考上更是凤毛lin角(五笔不会打lin)  发表于 2017-7-19 17:12
据我所知,老二去外区考零志愿考上七宝的有  发表于 2017-7-19 16:56
ssf、wq、华二闵、实验西校、莘光莘松莘城重点班。。。
几十个初中

哦哦,还有七宝率12%的康城。。。

谁能把我们大MH这笔糊涂账给算清楚?;P;P
我的风信子 发表于 2017-7-19 16:00
QB今年总招生480,去掉老大和老二,还剩两百多

你大概不懂推优自荐名额分配零志愿平行志愿等区别

http://www.mhedu.sh.cn/gk/qsksxxgk/qkxx/zkqs/qsjg/221093.htm
我个人估算 以ssf、wq等为首的几十个学校的长尾效应 占平行志愿里20-30%总还是可以的

我想我们这儿大莘城,裸考上的就不少

号称12%的康城,真实数据里总也会有一些吧?
上宝的回户籍所在地考试的也不少吧
wq应该还是以闵中为主吧

不好意思  老大还有2个名额分配  这我倒是漏了

另外  还真有个别跑其他区零志愿填七宝还考上的 看不懂啊  哈哈

想考七宝,在闵行不好么?
Dorisyang 发表于 2017-7-19 16:56
上宝的回户籍所在地考试的也不少吧

对的 都有

关键我们现在统计的不是上中或者其他学校  而是七宝

身在闵行,回户籍地零志愿填七宝而且能考上的,可以说凤毛lin角

本身这种考法就极度不合理  真有实力考七宝,留闵行考就好了嘛

一般上宝的跨区 都是徐汇零志愿平行志愿填上中 然后有南模位育等保底

或者跨区长宁等考延安

徐汇的南模平行志愿分数线比闵行的七宝平行志愿的分数线高是大概率事件,基本每年都略高一点点  发表于 2017-7-20 13:32
今年徐汇的南模 分数线比闵行的七宝 还要高 。。。  发表于 2017-7-20 10:31
嗯,我看帖不仔细,我认识的两个回徐汇的,一个去了上中,一个考上了复附  发表于 2017-7-20 09:16
下雨了 发表于 2017-7-19 16:58
wq应该还是以闵中为主吧

不能禁止wq、ssf的娃平行志愿填七宝吧?
:lol:lol

说实话,不知道。
康城其实在闵行公办中不属于差的。
嗯 普通公办里面 三莘之外 大概就是康城了

说实话,我看到这个消息也是比较早的(比楼主发帖时间早),当时第一反应是将信将疑的。现在还是不太相信。楼主别批斗我噢。
三莘没喜报吗

看到莘松了  发表于 2017-7-20 17:19
莘字打头的总是那么低调
桐阴委羽 发表于 2017-7-20 10:32
嗯 普通公办里面 三莘之外 大概就是康城了

康城我知道一点点

康城每年在计算升学成绩时,外地生(包括参加上海中考录取三校的)都是不计算在内的

康城每届的基础学生数的折扣很高的,所以它每年爆成绩都说百分率,因为它计算中的每届毕业生人数很少,远远不能和莘城莘光莘松比

莘松14个进七宝
桐阴委羽 发表于 2017-7-18 11:08
等着看莘光、莘松、莘城三大公办的数据

莘松的喜报也不错的
如果这些数据都是真实的话,是不是意味着以后闵行除了老大老二外,其他学校的孩子想上七宝的可能性非常非常低了?
小胖的妈妈 发表于 2017-7-20 13:36
康城我知道一点点

康城每年在计算升学成绩时,外地生(包括参加上海中考录取三校的)都是不计算在内的
...

莘城的中考人数应该也不多, 该校今年公示的推优人数只有6人.