搜索
我来开个头,我们家女娃5周岁开练钢琴,一周一节课,一节课45分钟,试听一节课的时候小朋友坐不住,老师讲课她一会动来动去,一会想睡觉,我想算了,估计不喜欢钢琴,科室下课之后她自己又说钢琴很有意思,表示非常喜欢,后来我先交了3000元学费试试看,没想到她倒是说话算数,自己经常提出练钢琴。作为家长,我的感觉是钢琴确实陶冶情操,唯一的缺点就是练习比较费时间。同样一个小时我教孩子学点语数外倍感轻松,可能是我自己不太精通钢琴。钢琴是否继续,我一直没有把握。。。。
打击乐,我们参加了街道的打击乐乐团的一个学期的学习,也就14节课,还处于基本功的阶段,暑假的各种打击乐集训、夏令营和比赛因为时间安排不过来都没参加。

大家来分享一下孩子学习古筝、琵琶、笛子、大提琴、小提琴、扬琴、吉他等乐器的经历吧?

钢琴我们也是学了一年多,因为要上小学了,搬家后路程有点远,所以停掉后想在新家附近再找,不过一年级有作业,学校的要求也挺多的。后来一直都没去学钢琴,这个暑假给他报了个优客丽丽。
没报乐器 面对升学 还是会放弃的
一暑假刚报了个古筝,40分钟课到时认认真真,就回家不大肯练,反正是学点皮毛,不强求
报乐器玩玩。兴趣还是要给升学让路。
我们也是先报了一期钢琴,暑假过后就要进小学了,还不知道未来怎么样,希望通过乐器能培养下气质。。。
我家钢琴应该学满2年了吧,每周1次,1次45分钟,证书倒是弄了个3级。但是钢琴这玩意儿太花时间了!娃还兴趣不高,难搞。
我们学琴八个月,基本都是自己学,回家自己练,到是没体会到大家说的累,就是不知道后面能坚持多久。
我们小提琴学了一年级,希望可以坚持
小提琴,大班到现在,坚持6年,准备到初中毕业正好考级结束。
学琴贵在坚持,不要太在意结果,每天1小时的练习习惯,(我家连过年都每天练习),让我家娃做什么作业都觉得不累,因为拉琴最累了
钢琴从4岁开始学,刚好满2年,一周一节课,今年过年前考出来3级。平时每天半小时,暑假老师要求至少1小时,我就让他早上自己先弹5遍,晚上再弹半小时。9月份升小一,希望还有时间练琴。由于体会到弹琴的枯燥,熊孩子觉得语数外都比弹琴好玩!
我们从4岁开始学 坚持了4年 今年考8级 这是培养孩子的毅力 家长首先不能放弃 不管学啥 都是培养好的品质 事实证明跟学校课业负担不冲突 特别是低年级

好厉害啊,才8岁8级啦!  发表于 2018-3-27 14:11
学钢琴太花时间 太累了
我觉得因人而异,我家小盆友一开始感兴趣,后来要放弃——未准,再后来,自己三脚猫的一个音一个音试出来了喜欢的海洋之歌插曲,体会到了乐趣,现在练琴那是相当积极的啊。。。
其实我觉得一直学习真的很枯燥,学点乐器、来个体育爱好,劳逸结合才能提高学习的效率。可是老公常常提出钢琴太费时间是个影响学习的爱好。。。。
学小提琴快一年,每周一次,一次45分钟。上课的时候比较认真,平时练琴每天1小时,相对没有上课那么认真,还未考级,希望坚持下去。
zqymichelle 发表于 2017-7-20 14:52
学小提琴快一年,每周一次,一次45分钟。上课的时候比较认真,平时练琴每天1小时,相对没有上课那么认真, ...

不考级不会有啥压力的,考级的时候能感受到娃在细节上的提高,当然压力在考级训练过程中逐渐体现出来。
成长630 发表于 2017-7-20 15:21
不考级不会有啥压力的,考级的时候能感受到娃在细节上的提高,当然压力在考级训练过程中逐渐体现出来。

是的。起初只是想有个乐器学一下,后来发现如果不把考级作为目标就没有动力了。所以准备明年考级。
这里有小朋友学扬琴的吗?上海都找不到地方学
学了,一年半,准备考二级,马上小学了,不知道能否协调开…
wendellhu 发表于 2017-7-18 08:48
学琴贵在坚持,不要太在意结果,每天1小时的 ...

很多人现在小学毕业基本就考级结束了,不知道你们考的是哪种
这个应该去素质教育板块吧
我们小提琴,目前3个月。反正念的是公立,一二年级,大把的时间。不要浪费。练琴每天一小时,确实比较花时间。
小提琴,幼儿园毕业不久考了3级,这两年没考级,老师说中间级不考了,等到高级了再考
lhhyjh 发表于 2017-8-23 16:52
很多人现在小学毕业基本就考级结束了,不知道你们考的是哪种

我们一直到三年级才开始考级,所以特别慢。
是到上音考的。
有没有学扬琴的小朋友?
zybb1019 发表于 2017-8-23 17:40
小提琴,幼儿园毕业不久考了3级,这两年没考级,老师说中间级不考了,等到高级了再考

我们也是准备今年考3级,你们觉得这个考级要求严吗,我们自己不懂音乐感觉是不是对小朋友要求太高啊,音准、节奏各种,我和儿子说反正你已经努力了,考不过也没啥

学习学习
lhhyjh 发表于 2017-8-28 14:29
我们也是准备今年考3级,你们觉得这个考级要求严吗,我们自己不懂音乐感觉是不是对小朋友要求太高啊,音 ...

低级通过率还好,不过我们只考到良好,没有优秀。
爱娃爱兮宝 发表于 2017-8-24 21:45
有没有学扬琴的小朋友?

青少年活动中心可以报班学的
starsun 发表于 2017-8-28 14:57
考级和压力没关系,和焦虑有关,稍微开明的,会觉得考级只是去锻炼下。

真正的压力是,每次还课都优良通过 ...

学习学习
我们家学钢琴第三个年头,每天练办小时
爱娃爱兮宝 发表于 2017-8-23 10:41

请问宝妈找到地方学扬琴了吗?的确没发现有学习这门乐器的培训班呢。
学习乐器还是要靠多练习吧,就怕今后作业多没有时间了
我们就在学校兴趣班学扬琴,用放学后的时间,一个礼拜100元
Kitty苗 发表于 2017-7-17 16:45
一暑假刚报了个古筝,40分钟课到时认认真真,就回家不大肯练,反正是学点皮毛,不强求

可以推荐下上课的老师吗,谢谢
尤克里里,男娃弹唱很帅,娃自己也喜欢。
孩子有兴趣就好~~
文化课学习会充斥孩子的整个学生年代,还是想让他有点东西可以调节一下的
留爪学习经验
升大班的时候开始学架子鼓,回家几乎不怎么练习,一年后过3级,但只是良好没拿到优秀!第二年考5级,3级后还是明显需要练习时间!
一年级因为参加了学校乐团,转学大提琴。架子鼓基础有帮助,但学钢琴的音准、识谱能力明显强很多!而且练琴时间肯定比架子鼓要多…
普娃两乐器的时间配置实在伤不起,心累!放弃架子鼓了…
同在犹豫,来向过来人取经学习
有没有啥乐器都没学的,我们家男娃试听过钢琴,架子鼓,小提琴都非常不感兴趣甚至抵触
我们男娃钢琴和架子鼓,哪个都不愿意练,每天还一堆作业,不知道能坚持多久
小三娃,学笛子近3年。平时不练(没时间)。就是一周一次课,双休日偶尔练下 目前4级,暑假继续考!设个小目标 有努力方向。不同协会考级要求 难度也不一样。
爱娃爱兮宝 发表于 2017-08-23 10:41

同问,您家孩子目前在学习了吗?能不能推荐一下老师或者机构?
wendellhu 发表于 2017-07-18 08:48
学琴贵在坚持,不要太在意结果,每天1小时的练习习惯,(我家连过年都每天练习),让我家娃做什么作业都觉得不累,因为拉琴最累了

佩服这样的家长羡慕这样的娃!我家每天半小时都勉勉强强
wendellhu 发表于 2017-07-18 08:48

哈哈哈哈哈哈。同款。我们干什么都不累,语文数学英语。因为,拉琴最累最难。体力上,精神上。
钢琴刚刚入坑
椅子 发表于 2019-05-22 00:32
升大班的时候开始学架子鼓,回家几乎不怎么练习,一年后过3级,但只是良好没拿到优秀!第二年考5级,3级后还是明显需要练习时间!
一年级因为参加了学校乐团,转学大提琴。架子鼓基础有帮助,但学钢琴的音准、识谱能力明显强很多!而且练琴时间肯定比架子鼓要多…
普娃两乐器的时间配置实在伤不起,心累!放弃架子鼓了…

我家女娃大班开始学钢琴,二年级开始学黑管,双乐器坚持到现在四升五。练习强度也不大,平均每天大半个小时,隔天练一样乐器。现在钢琴过了英皇六级,黑管过了音协八级。学习倒也没落下,虽然校外没上啥机构课,也没报奥数班,但是基础还是可以的。这学期末插班考转学成功入了一所孩子喜欢的双语学校。