搜索

[小学数学] 请教,请大家出出主意

大家好!三升四的女孩,数学计算不佳,每次作业几乎都有计算错误。期末考试97分,错在应用题计算,列式对,答案错扣3分。我认为这已经不是简单的粗心了,而是低年级基础不牢。作为家长很担心,因为到初中乃至以后这一问题不解决要吃苦头的。有两个方案:一是买题集自己练,比如每天15分钟,坚持下去。但是苦于买不到好的练习册,买过几本计算题册,对题量和题型都不满意。以前在千帆上下载过一个自动出题的东东,可是不怎么会用(好像只有加减法?不确定)自己出题,工作量太大不能坚持。二是去读公文数学,我见过教材,好像都是算术题。昨天去了趟公文,里面的老师告知,如果为了解决计算问题而读公文是不合适的。有了解公文的bbmm近来说一说吗?或者有什么建议?不胜感激哦{:soso_e106:}
LZ要求太高了,97分基础还差。。。

算术出错最简单了,多练练而已,下载个算术生成器
公文算了吧,4年级还考虑这个?
给你个出题的东东,不知适合你不。
http://www.zhongguosou.com/educa ... tools/webform1.aspx

szz
这个好,我收藏了 呵呵  发表于 2012-8-13 10:46
收藏,不错。
anglezood 发表于 2012-8-7 15:25
http://www.zhongguosou.com/education_graduate_course_tools/webform ...

这个不错,收藏了。

你咋发这么多干啥?  发表于 2012-8-7 15:38
http://www.zhongguosou.com/education_graduate_course_tools/webform ...

这个不错,收藏了。

赚钱也没这个赚法呀  发表于 2012-8-7 15:38
给你个出题工具,有+-*/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很高级啊

goldencalyx 发表于 2012-8-7 15:36
这个不错,收藏了。

页面反应不过来,我就连续点了,无奈的呀,你说有必要发同一句话赚钱吗?

没关系,多余的已经被删了,我估计这是网络问题  发表于 2012-8-7 15:55
嘿嘿~,开玩笑的啦  发表于 2012-8-7 15:49
建议你书店还是要去跑跑,运算不细心、基础不好会影响很长时间。当然,是个人就会有犯错的时候,这个97既不能说明你们的基础很差,也不能说明基础还很不错,关键是看你们平时的作业、习题等情况。
运算还是去找本书吧,而且因地制宜,比如是乘法运算不行还是减法不行或者除法、加法不行(或者是混合运算不行),不用都做。
这个是运算的基础问题,但是如果他的其他科目,比如语文、英语甚至美术、自然也有类似的情况那么就要当心了,这个不是一个基础的问题,而是整个系统的习惯问题,需要想一些其他方法了
谢谢楼上各位,很不错的题库.

有没有加减乘除混合的那种?
如:
5+10*5;(5+15)/2
wallace_liu 发表于 2012-8-7 15:22
LZ要求太高了,97分基础还差。。。

算术出错最简单了,多练练而已,下载个算术生成器

难道公文只适合低年级?

下载了,很好很强大。呵呵又多了一个选择。感谢感谢!
qianfan 发表于 2012-8-7 15:58
建议你书店还是要去跑跑,运算不细心、基础不好会影响很长时间。当然,是个人就会有犯错的时候,这个97既不 ...

qianfan老师分析得比较客观,我们家数学怎么说呢,老师认为她的数学成绩算好的,一教就会,就是粗心的地方太多。我给孩子解释是,不是你好,是因为你们班实在太差。语文、英语粗心倒还好。
食米鸟 发表于 2012-8-7 15:38
给你个出题工具,有+-*/

好的,谢谢!

不错,收藏
为什么我单独发的贴里没人看?呵呵

我给她做两位数的加减乘除,还是踏踏实实从一步计算开始练习吧。  发表于 2012-8-8 14:29
100道也太多了吧,三个数的混合的话每题已经算两题了。我们放暑假前每天能做20题的混合,放假后倒是不做了。  发表于 2012-8-8 13:31
很好的出题工具,已经用了,每天打印几页给她做,等开学了每天做一页100道,持之以恒一定有用。谢谢分享!  发表于 2012-8-8 13:28
我觉得楼主家的孩子学习成绩很不错了,小疏忽谁都会有的。

哦谢谢,自己的娃自己清楚,我们在这方面真的还需要加强的。  发表于 2012-8-8 13:23
谢谢,学习中
anglezood 发表于 2012-8-8 11:36

看的,谁说没人看
anglezood 发表于 2012-8-8 11:36

哪个?我去看看
谢谢大家,那么快速地帮我出谋划策。公文就不去了,现在每天做两百道100以内的一步计算,用这个出题工具蛮好的,从简单的开始,贵在坚持,就不信计算水平会不提高!
还是要多练习呀

这个看上去很不错,谢谢.
来学习