搜索
论坛好像大都是说3岁左右开始的教育。小白家长我不知道怎么在3岁之前寓教于乐,是单单巧虎够了吗?。谢谢指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这套我也想买 但是看看内容满多的 不止0-3岁了 可以用到很大了
还可以搭搭积木啊听听英语儿歌讲讲绘本之类的
3岁前我就选择听英语,还有就是读绘本
绘本我们家几个月开始我就读了,现在1岁,很喜欢绘本,我还读英文绘本,但现在开始学说话了,怕中英混乱,还是读中文绘本吧
我看很多人的经验,三岁前罗辑思维和英语听都已经起步了。
我朋友女儿看这个自学了几首诗
在这里巧虎是低配,不过真心感觉每个月订的送到是小朋友都还是蛮期待的
巧虎订到多大就可以不订了?宝宝两岁,打算续订,群里妈妈们建议不要订了,说巧虎适合两岁以下宝宝
kawaicherryg 发表于 2017-7-12 06:47
我看很多人的经验,三岁前罗辑思维和英语听都已经起步了。

3岁前逻辑思维的教材是什么呀?
都没教过
多亲子共读吧
质散 发表于 2017-7-12 07:34
3岁前逻辑思维的教材是什么呀?

这套书哪里买呢
lovelycissy 发表于 2017-7-12 07:37
这套书哪里买呢

巧虎吗?百度官网下就可以。如果要问逻辑的书,我也再问其他有经验的宝爸宝妈
巧虎感觉适合低幼启蒙,比较浅,2岁以上选择多太多了。英语逻辑思维数学识字都可以开始了
huskycatj 发表于 2017-7-12 08:02
巧虎感觉适合低幼启蒙,比较浅,2岁以上选择多太多了。英语逻辑思维数学识字都可以开始了

能不能点出名字亚,英语-,逻辑-,识字-分别用的啥,然后看看哪个出现的频率高,让其他爸爸妈妈参考下,谢啦
识字就四五快读,学前快读600字这些,逻辑就小红花,阶梯数学,公文式教育,多湖辉,逻辑狗,何秋光这些,英语书太多了,教材有hello teddy还有什么泡泡英语剑桥少儿英语(没用过不了解),分级有海尼曼,牛津树,培生,兰登,攀登,第一图书馆,等等太多了
hualimaoxian 发表于 2017-7-12 08:49
识字就四五快读,学前快读600字这些,逻辑就小红花,阶梯数学,公文式教育,多湖辉,逻辑狗,何秋光这些, ...

谢谢分享哟,感觉里面知识量挺多的,我自己在去百度下,再次感谢
路过学习,我们就是从很小就开始看绘本了,现在养成爱看书的习惯,只要一说有新书可以看,就高兴得不得了。基本以中文为主,英文就一点点。
后面可以开始加强英文和逻辑了。
感觉娃不配合,鸡不动啊。。。
我们现在语文为主 英文其次。数学和逻辑次之。 关键是啥要会语文。
还有两个月三周岁了,买了多湖辉的,打算给孩子做起来,绘本一直有看,唐诗一直都有读,会背十几首,家里有姐姐用过的逻辑狗,也打算慢慢做起来,英文是从小一直看原版动画,和英文绘本,感觉和牛娃比起来我们差的太远了
3岁逻辑思维?我觉得还是要看小孩个体差异吧
看个体差异吧,楼上总结得书已经很多了,如果语言方面有优势就多看中文绘本、磨耳朵英语,多胡辉则可以培养动手能力,逻辑方面有逻辑狗,QF上大家总结的资料足够楼主用到5岁了
路过学习,楼上的爸爸妈妈都好用心啊
波塞~冬 发表于 2017-7-12 13:28
还有两个月三周岁了,买了多湖辉的,打算给孩子做起来,绘本一直有看,唐诗一直都有读,会背十几首,家里有 ...

我的感觉你做的已经很牛了
基本就是看绘本,话说我们家从没看过巧虎
巧虎不错啊 但是对我家来说看电视时间有点太多了 所以我没有订
我们家是10个月左右开始亲子阅读的,2岁半后开始正式学习了
hg8734925 发表于 2017-7-12 21:40
我们家是10个月左右开始亲子阅读的,2岁半后开始正式学习了

恩,恩,也准备跟上这个步伐
我们家就从来没有爱过巧虎...

2岁背了十几首唐诗玩,2岁半开始正式认字,四五快读,2Kids学汉字。数学做了2-3岁的逻辑狗,小红花,多湖辉。英语我们主要是Super simple song 磨耳朵,偶尔看基本培生预备级。最近在看海尼曼GK,熊孩子坐不住。

不过我们还是玩乐高,磁力片,过家家的时间最多。最近入了一些小乖蛋的桌游,不是很理解规则。准确的说,知道但是不肯按规矩来,估计还是太小。现在2岁9个月
yuemeinu 发表于 2017-7-13 10:28
2岁背了十几首唐诗玩,2岁半开始正式认字,四五快读,2Kids学汉字。数学做了2-3岁的逻辑狗,小红花,多湖辉 ...

好牛的家长,很详细哦,谢谢您的分享。
来顶下,撑下人气