搜索

[静安] 关于入户分离及幼儿园的选择

请教各位大侠,现在娃两岁不到,龙凤胎,九月中旬出生,一师附小学区房购入办手续中,预计最晚年底产证可以办妥迁入户口。静安对口幼儿园常熟路幼儿园,一级园,应该不错,离学区房近,接送方便。现在家住南翔新房,对口新建的二级幼儿园,小区邻居对此园评价都不错,接送步行二十分钟单程。
问题是,如果幼儿园在南翔读,办理入户分离,不实际居住,担心影响一师附小入学,据说一师附小会调查家庭实际居住情况,虽然目前政策是幼升小可以重新选择人户一致,但始终担心今后可能存在的风险;如果幼儿园在静安读,学区房装修支出所需资金实在没有着落,而且居住环境相对差。家有两娃,经济压力大,实在是纠结。请教各位大侠,该如何选择?
幼儿园看产证就好了吧
那你幼儿园入学后就可以取消人户分离了,也够2年了呀。
请问楼上,如果幼儿园办理入户分离在南翔读,入户分离期间就不能算在一师附小的入户时间吗?我以为户口只要迁入学区房,即使幼儿园入户分离,也不会影响户口在学区房的连续计算的。其次,入户分离可以在小朋友幼儿园入学后就可以取消吗?如何办理呢?
根据版主的回复,我又去科普了一下,发现入户分离的确会中止学区房户口连续计算。谢谢!那么,如果我在静安凭户口本和产证作为人户一致报名幼儿园,同时在南翔凭产证报名幼儿园,看录取情况再决定去哪读。这样操作,可行吗?

幼儿园不需要人户分离证明 我家户口静安 幼儿园在嘉定的
既然是买的小学学区房保险一点肯定是不要办人户分离。
事实上,幼儿园承认不承认人户分离还是问题,至少徐汇是不承认的,我如果去徐汇办人户分离,徐汇是不给你解决幼儿园的问题。所以首先你要问嘉定有没有人户分离政策,其次是问嘉定幼儿园的入园要求,是否凭房产证可以。如果特别紧张的,很难进的。再另想办法。比如先迁户口到嘉定,或者直接在静安上幼儿园。
请问你买的是一师附小对口的哪个学区房啊?我也在考虑
谢谢7楼的热心回复。我去问了南翔教委,回复是说有产证可以入学幼儿园。但需要统筹。至于统筹就不知道会到哪里去,我想是到时候试试看,同时在静安和南翔报名幼儿园,看看南翔凭产证能不能进离家近的幼儿园。
每个区情况不一样,有的区不需要办手续,房产证拿去报名就行了
问过南翔教委了,说南翔没有人户分离政策,有南翔产证,可以读幼儿园,但要统筹排队,对口幼儿园有可能能进去,但也有排队统筹的可能。统筹的幼儿园过去就太远了。上述答复,各位大侠,以下办法是否可行?即,两个区都报名幼儿园,如果南翔能进对口幼儿园就读南翔,不能,就去静安先租房读幼儿园,同时想办法筹钱装修学区房。

回复8楼,我买的三和花园
幼儿园不需要办人户分离的。常熟不是报出生可能有点难度。
常熟如果进不去,一般会进哪个幼儿园呢?另,今年年底入户,一师附小户口可以挂满四年(小孩2015年9月出生),能够入读一师附小吗?谢谢啦!
哦!非常感谢楼上回复
silveryu813 发表于 2017-7-11 17:07
根据版主的回复,我又去科普了一下,发现入户分离的确会中止学区房户口连续计算。谢谢!那么,如果我在静安 ...

请问这里的人户分离是什么情况,比如我户口一直在徐汇的小学学区,但是幼儿园在其他区就读,这算吗?
greatzq 发表于 2017-7-13 12:54
请问这里的人户分离是什么情况,比如我户口一直在徐汇的小学学区,但是幼儿园在其他区就读,这算吗?

人户分离要看各个区的政策,我咨询下来,嘉定区读幼儿园不办理人户分离的,没有这个政策,就是仅凭产证报名幼儿园。所谓人户分离,我的理解是居住地(产证地址)与户籍地不一致吧。