搜索

[浦东] 幼儿如何入园(急求)

个人情况:本人17年应届毕业生,目前在陆家嘴金融类企业工作,走应届生落户通道积分合格,但是户口审核估计要八月份才下来,年底才有可能落到社区户口上。
请教问题:本人有一个孩子现已经四周岁,这种情况下如何在上海上幼儿园,实在舍不得把孩子自己放在老家上学,之前打教育暑电话,说我户口没有落下来没办法上学,实在是没有办法了,请教千帆老师还有论坛里面的大神帮忙给点建议,如何让孩子入园上学。
已经四周岁,意思就是应该9月小升中咯?然后年底才能落到社区,是不是意思就是同龄人中班下学期你们才有机会上幼儿园?为什么不考虑一下民办幼儿园?

麦妈咪 发表于 2017-7-10 20:48
已经四周岁,意思就是应该9月小升中咯?然后年底才能落到社区,是不是意思就是同龄人中班下学期你们才有机 ...

考虑民办啊,民办可以上吗?之前联系过一个民办说不可以
同意楼上,可以上民办啊,不要求户口
没人休息到17年应届毕业生,娃已经四岁了吗?

同问  发表于 2017-7-13 09:12
注意到,上面打错
xyvscg 发表于 2017-7-10 20:52
考虑民办啊,民办可以上吗?之前联系过一个民办说不可以

多问几家民办啊,谁让你情况特殊呢,本来有户口的都很难找到心仪的… 而且公办没有户口基本没戏…
现在只能找民办,主要的问题是你户口8月份落沪,看你说是落在社区公共户?那你孩子可以和你落公共户的户口么?
嘉定豆妈 发表于 2017-7-10 20:53

要么博士要么工作过一段时间去读的硕士吧,身边有几个这样子的
wafaha5 发表于 2017-7-10 21:15
要么博士要么工作过一段时间去读的硕士吧,身边有几个这样子的

应该是这样的
多问几个民办吧,好多民办都收的

毕业可以直接落户的至少是硕士了,很多有工作经验以后再读的。
可以读民办,或者落户以后在下一年度的招生中通过教育局网站申请插读中班或大班,幼儿园非义务教育,符合条件可以随时插班,即使在外地读幼儿园,小学时到上海读书也可以
民办今年要看积分的,也不是随便能进了。
金茂楼下的蒙氏肯定收你,离你上班也近,下班去看看
jennyshenjun 发表于 2017-7-10 22:05
金茂楼下的蒙氏肯定收你,离你上班也近,下班去看看

你说的是哪个幼儿园啊,学费多少啊?太贵不一定上的起,毕竟刚入职
刚入职。。。今年应届毕业。。。孩子都四岁了,好厉害。说这个没别的意思,就是有点惊讶而已。民办幼儿园应该可以的,多问问。不要找太热门的。我觉得你还要多考虑一下小学。。。
嗯,好的谢谢啦。是该考虑小学的时候了
同问到17年应届毕业生,娃已经四岁了吗?

我们看到的重点一致,人家可能博士
麦妈咪 发表于 2017-7-10 21:00
多问几家民办啊,谁让你情况特殊呢,本来有户口的都很难找到心仪的… 而且公办没有户口基本没戏…

嗯嗯,好的,谢谢啦。现在知道民办的有机会能上就放心多了。
xyvscg 发表于 2017-7-10 22:16
你说的是哪个幼儿园啊,学费多少啊?太贵不一定上的起,毕竟刚入职

2w/月,要是价格不能接受的话比较难有接受插班的了,要每个园自己一个个去问

蒙雅蒙特梭利幼儿园 每个月2万
xiaolittle 发表于 2017-7-10 20:53
同意楼上,可以上民办啊,不要求户口

请问,民办是什么都不要吗?不要户口的话,是不是会要居住证啊,我也没有居住证呢
幼儿园应该不需要户口,不是义务教育。就算需要户口,你那社区公共户口是不能用来上学的。
而且你这个社区公共户口能不能挂孩子户口也要去咨询一下。
hynzxd 发表于 2017-7-11 09:36
而且你这个社区公共户口能不能挂孩子户口也要去咨询一下。

社区公共户好像也不能落浩子的户口,必须正常的居民户才行
可以上私立啊,私立不看户口
xyvscg 发表于 2017-7-11 14:11
社区公共户好像也不能落浩子的户口,必须正常的居民户才行

对的,我记得是这样的。
民办幼儿园选择还是很多的
你户口下来没用啊 你孩子还是外地户口就不行啊
应届生落户可以一起落孩子户口么?
jefferydeng 发表于 2017-7-12 07:24
应届生落户可以一起落孩子户口么?

不可以,只能落自己的
又帮楼主查了下 有说应届落户 学龄前儿童可以投靠
xyvscg 发表于 2017-7-12 07:54
不可以,只能落自己的

我们当年是社区公共户  留学生落户的 后来娃出生 跟着我们落户社区公共户
居转户 未成年孩子也跟着落户的
应届生落户的具体情况不清楚 你别道听途说 要自己去问清楚  可以打市民热线12345问清楚
有些派出所的户籍人员不厚道 会想尽办法阻止你落户的 但是实际上按政策是可以落户的

好好去正规渠道问清楚 别耽误孩子

浦东这边有些私立园是没有教育局批复的 但是口碑也算还可以的 估计会比较可能收你这种情况的  可以多去咨询

多看论坛上信息 找找新园  新园比较可能收  世纪大道香榭丽花园小区那边会开一家新蒙园 叫乐融  你可以去了解看看 估计学费一万初头 新园可能打折 比金茂的蒙雅便宜

你我的点是一致的……
小瑞轧脑忙 发表于 2017-7-12 10:55
你我的点是一致的……

看到最后楼主也没有来解答这个问题。。。
jefferydeng 发表于 2017-7-12 08:09
又帮楼主查了下 有说应届落户 学龄前儿童可以投靠

集体户也可以投靠啊,太感谢了。
xyvscg 发表于 2017-7-12 14:15
集体户也可以投靠啊,太感谢了。

公共户不确定 外省户口所在地有房 可能会为难你 建议你官方渠道去问问 这个户口很难办 很多年轻警官不懂的 多问几个 脸皮厚点
cgucjy 发表于 2017-7-12 09:29
浦东这边有些私立园是没有教育局批复的 但是口碑也算还可以的 估计会比较可能收你这种情况的  可以多去咨 ...

好的,太谢谢你了,我会好好关注论坛上的幼儿园信息的
cgucjy 发表于 2017-7-12 09:25
我们当年是社区公共户  留学生落户的 后来娃出生 跟着我们落户社区公共户
居转户 未成年孩子也跟着落户 ...

嗯好的,谢谢提醒啦