搜索

[徐汇] 请教:关于康复证明

开完家长会回来仔细看了一下须知,生病之后要康复证明才能回学校上学。因为开会的时候也没讲到,难道感冒也要开康复证明吗?一直以为只有传染性疾病才要开的…
这个很难界定哇,自己在家养着怎么开证明呀
找医生开吧
普通的感冒哪需要开啊
公立幼儿园比较重视这个,我觉得是为孩子着想,挺好。托班大半个班级传染手足口,私立幼儿园完全不当回事,至今心有余悸。
我们幼儿园是这样,发烧的退烧后48小时来园,带好病历卡复印件,传染病有隔离期,过了隔离期带好病历卡复印件来园
路过赚分
主要是手足口这类传染病。
应该不会每次生病后都看吧,入校每天都有校医检查呢,看到喉咙不对有异样都会让领回去的
Cathy041016 发表于 2017-7-9 17:07
我们幼儿园是这样,发烧的退烧后48小时来园,带好病历卡复印件,传染病有隔离期,过了隔离期带好病历卡复印 ...

病历卡上是生病记录还是要包括已经康复的证明?医院能开出康复证明吗?
jessie_xi 发表于 2017-7-9 17:00
公立幼儿园比较重视这个,我觉得是为孩子着想,挺好。托班大半个班级传染手足口,私立幼儿园完全不当回事, ...

是的,公立更重视,37.5就不让上学了…我们目前上的私立托班要38,而且喂药也不需要医嘱。但是普通感冒也要康复证明就有点过了…一般来说小孩子不是很严重都不怎么去医院,以免交叉感染,特地为了证明健康跑一次医院有点夸张…而且要三甲医院,三甲那个人流量实在是…去三甲开康复证明好像有点太浪费医疗资源了
sillyduck 发表于 2017-7-9 21:48
病历卡上是生病记录还是要包括已经康复的证明?医院能开出康复证明吗?

生病的记录~一般生病都有周期啊,你拿给保健老师看了,她一量体温ok不就行了,康复证明怎么开
Cathy041016 发表于 2017-7-9 21:59
生病的记录~一般生病都有周期啊,你拿给保健老师看了,她一量体温ok不就行了,康复证明怎么开

是啊…我只听说过传染性的可以开康复证明…小毛小病感觉会被医生怼回来

法定传染病才需要吧
话说LZ你家娃目前没生病吧,你着急打听这干啥。。。必要的时候保健老师会指导你怎么做的。。。
bolobolo 发表于 2017-7-11 09:23
法定传染病才需要吧
话说LZ你家娃目前没生病吧,你着急打听这干啥。。。必要的时候保健老师会指导你怎么做 ...

因为开家长会的时候ppt上面罗列了不能去幼儿园的各种情形,包括发烧、感冒等等,最后写着生病之后要凭三甲医院证明方可回园,被这个内容惊到了...
个人属于比较顶真的类型,做事喜欢心里有底
小病谁去医院啊?普通感冒发个烧去个医院过个肺炎回家话说回来,这么搞幼儿园的出勤率上升了吗?交叉感染是不是大大下降了?疾病有潜伏期啊。
公立幼儿园,上次班级里有个同学生了手足口,这个好像需要康复证明才能回幼儿园的,其他的感冒发烧什么的不用的,好了就可以回学校的~
家有敏娃 发表于 2017-7-11 14:58
小病谁去医院啊?普通感冒发个烧去个医院过个肺炎回家话说回来,这么搞幼儿园的出勤率上升了吗?交叉感染是 ...

感觉不是为了出勤率,是有点太过负责任了
私立很宽松,倒是为了出勤率
applebabyface 发表于 2017-7-11 15:08
公立幼儿园,上次班级里有个同学生了手足口,这个好像需要康复证明才能回幼儿园的,其他的感冒发烧什么的不 ...

了解了,谢谢!