搜索
返回列表 发新帖
pinetree 发表于 2017-7-14 17:26
难怪写的那么好。你们娃练字练了多久了?

半年多了,,每周就是完成老师要求的几个字而已。。不愿意写字,,做什么作业都行只要不写字
我家的一本幼儿字帖已经写完,哈哈,又从新的一二三四开始了。现在娃开心,字又简单,量又少,一会会就完成了。但是我发现其实字帖都是有体的,虽然竖直,但根本横不平,娃经常陷入困惑,我说他字丑,横不平竖不直,他就说书上让描的横也是斜的……发现还可以传图,传一张发帖时娃每天的写字量,现在减半了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
caca_fang 发表于 2017-7-13 10:26
我们家的字也是愁死了。。 拿笔姿势都不对,讲过很多遍都不行

可以试试看那种套在笔上纠正拿笔姿势的笔套
每个字写太多了,孩子难免会觉得枯燥,缺乏耐心了,每个字描10个,写5个差不多了
一下上了太多了吧,小孩难免接收不了。我们是商量着来,一家人一起做了作息时间表,执行起来也多有打折扣的,慢慢加量吧,打骂有的时候反而解决不了问题。当日我自己也动过粗、深刻反省中。
循序渐进吧
已经很棒了,加油
报名写字班,我受不了全交给老师了
好可怜的娃,多练练就好了
楼主安排的写字量太大,小朋友需要适应过程。减少写的数量,只要每个字的质量上去了,经过一段时间就会有非常明显的效果了
我只能说家长要耐心,耐心,再耐心。小朋友本身小手肌肉没长好,再加上谁也不愿意就这么傻抄单词。还是循序渐进把
慢慢来循序渐进 总比最后搞的厌学情绪出问题好吧 大人小孩都是一样
的 谁都不喜欢被逼的太过 与君共勉
刚接触是这样,我们写字也很慢而且结构经常不对的,家长要有耐心啊
同感 我们也是;。。
Evalet 发表于 2017-7-9 20:32
谢谢各位的建议,准备把写字的量缩掉一半,写字时间控制在一小时之内,希望适应了能加快速度。 另外,公办 ...

有写字课的,我们班主任对写字要求很严……最好和字贴写的一样。我们自己都写不了和字帖一样,所以也很崩溃。
生活在水深火热之中的小娃们真多,可怜。
楼主淡定,我家娃四年级了,目前练字要求是20分钟80个同样的字。

一个方法:你自己先写一行,记下自己的速度,然后除以2或者3,设为娃的速度。

自从我开始写第一行以后,娃的抵抗意愿大幅度削弱了。
我们小一,每天写字十五分钟。看来要加量了。
写的太多了,不合适天天坚持。
量有点多啊,
描和写,加一起有38个遍了,是不是太多了。
一二年级写字难看很正常,别强求。
高年级作业多,写字质量和速度怎么平衡?
我对娃的要求就是写字不要忽大忽小、忽上忽下就行了
2年过去了,再回头看看自己发的帖子。。。嗯,果然娃没有天赋,鸡是鸡不出来的。。。现在仍然是一笔烂字,每次去领学生手册老师都要跟我强调“字最好是加强一下”
我已经不会因为写字难看揍娃了,我已经接受了
质量先提上来      
娃刚上一年级,还没上课,但是从大班开始每天练习写字,一开始一行二行,到现在每天一页,还不错,我觉得还可以。
写的太多遍了吧……都疲了
楼主慢点啊, 慢点啊, 慢点啊~~~~~ 什么都是刚开始, 上手就是“男女老少“, 确实为难孩子了, 从一, 大, 上 , 下,小 笔画少的, 简单的字开始啊
allsole 发表于 2019-09-05 17:01
楼主慢点啊, 慢点啊, 慢点啊~~~~~ 什么都是刚开始, 上手就是“男女老少“, 确实为难孩子了, 从一, 大, 上 , 下,小 笔画少的, 简单的字开始啊

现在新三,拿起钢笔重新开始了,找了个老师,希望有效果吧

太多了,要想写的好,要减量。要精。我现在都是每个字写5,6个,但是要写好。而且量多,娃压力也大,没必要。