搜索

[其他] 徐汇中考高分

从朋友圈看到,徐汇今年中考600+近350人,是不是600+基本就是四校水准了,跟往年比处于什么样的水准?
另外看到2个中考的贴子都40权限,很神秘吗?
怎么才能刷阅读权限?
今年四校分数线要600分了吧
请看我中学版的微信公众号推送:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... f26d61629421eaea#rd
我个人觉得可能要605左右,上中在徐汇录取人数为84,再加上复附华二交附的零志愿人数,撑死了100人左右。
而350人中我们假设一半的人有了预录取,175人竞争100个岗位,个么复附华二的零志愿很可能605,上中的一志愿可能会602左右
350除了华育,其他几个学校不知道贡献了几人,公办的更不知道贡献了几人了。

XW有一小批,但是大部分是直升班的。  发表于 2017-7-10 12:13
关注徐汇

徐汇今年中考600+近350人,消息准确吗?今年徐汇中考人数比去年有降,如果350人600+的话,按比例算要7~8%。感觉不会这么多。

如果真是350个600+,那华育这次是考得大失水准,网上传出的华育均分597,顶多排到区排位的8-9%。照以往,分均大概是5%的排位。  发表于 2017-7-10 17:31
真这样的话说明中考简直太恐怖了。考到高分当然是孩子们付出了巨大的努力,但从出题的角度来讲,那么多600+简直太不科学。  发表于 2017-7-10 09:33
我也对350这个数有疑问。  发表于 2017-7-9 15:26
消息来源可靠。
hellsh 发表于 2017-7-9 19:10
消息来源可靠。

那说明公办考得还是很好的
qianfan 发表于 2017-7-9 11:05
请看我中学版的微信公众号推送:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NzYyMjAzOA==&mid=2247484137&idx= ...

版主不要这么绝对,事实上上中零志愿+一志愿一共84,另外零志愿复附15、华二12、交附10,一共121。600分以上的应该也不止一半预录,有70%左右,所以上中的一志愿个人认为在600以下。
ps:记得2013年小升初,你还说大西瘦死的骆驼比马大,最近3、4年内不太可能被小西超过呢。

评分

成爸 + 5 神马都是浮云
嘎子他爹 + 16 赞一个!

雪莲 发表于 2017-7-10 10:06
版主不要这么绝对,事实上上中零志愿+一志愿一共84,另外零志愿复附15、华二12、交附10,一共121。600分 ...

这里我想讲一下小美玉爸爸给我家小宝贝填报志愿时的判断分析:由于今年华育中学的预录取数量比去年多了不少,今年公办学校的尖子生冲上中的概率要比往年大了不少,再鉴于今年华育的均分是597(此数据的真实性毋庸置疑),他按照自己的预估模型预测如下:今年上中零志愿约603,一志愿约599,上下不超过1分。

评分

cicibaba + 16 科学分析,厉害。那你家上中保底了。

上中分数线不会高于600的!
今年中考主要问题在英语,对世外有利,另外预录比例提高很多,总体华育算正常!
600分以上这么多?逆天了
进来学习学习!
这十之八九是2016年中考徐汇区的数据,如果是真实的话,华育肯定占据其中的绝大部分,那今年华育的平均分肯定会有600分,用小美玉爸爸的话讲这叫反证法!
成爸 发表于 2017-7-11 13:14

还有旁证为例:据初步统计,普陀区上600分的考生距100名有相当的差距,就算100名吧,徐汇区再牛,也不至于比普陀区多三倍吧!!
没有官方消息的结果就是小道消息满天飞,哎
再说一下,数据来源肯定可靠。
350个600+极有可能的啊,徐汇区一直以来高分段竞争激烈的。四大民办初中加起来就有250左右了吧,剩下100个来自公办。很靠谱
雪莲 发表于 2017-7-12 12:21
350个600+极有可能的啊,徐汇区一直以来高分段竞争激烈的。四大民办初中加起来就有250左右了吧,剩下100个 ...

公办比较靠谱的也就公办前五吧,也都是靠特色班撑着。如果公办前五能有100多个六百分以上的,那从比例上说岂不是比民办还要强多了?因为徐汇西南角那两个强的公办都只有5,6个班而已啊!如果中等以下的公办也都能贡献相当几个600分以上的话,那些好学校也就不用为名额分配的问题头痛了。

雪莲 发表于 2017-7-12 12:21
350个600+极有可能的啊,徐汇区一直以来高分段竞争激烈的。四大民办初中加起来就有250左右了吧,剩下100个 ...

已经基本确定是去年的数据了,2017年最新数据如下:华育均分597+,600分以上110+;
世外均分590+,600以上40+;西南位育600以上20+;徐教院600以上11;.。。。
2017佳 发表于 2017-7-12 15:53
已经基本确定是去年的数据了,2017年最新数据如下:华育均分597+,600分以上110+;
世外均分590+,600以 ...

有无西南模及其他公办的数据。谢谢

同样关注  发表于 2017-8-5 10:04
johnfang9999 发表于 2017-7-12 16:21

暂时没有,西南模600以上高分数据不可能多过世外,应该和西南位育接近或多一点,公办除徐汇初、位育初等较好人数又多的学校外600以上高分数据应该只有个位数,甚至好些公办根本没有,一句话徐汇区今年600以上高分数据不可能多于240位。

查一查去年上中分数线多少?
2016年,
00201        上海中学        录取总分不低于607.5分。
00204        复旦附中        录取总分不低于607分,若录取总分等于607分时,语、数、外3科总分不低于430分。
00205        交大附中        录取总分不低于601.5分,若录取总分等于601.5分时,语、数、外3科总分不低于428.5分。
零志愿,上中607.5,复附607,交附601.5
平行志愿,上中602.5
今年
1.题目比去年难,华育的均分也下来了2分。
2.华育自招录取的比去年多。
所以
个人觉得今年上中平行志愿录取分数线600分左右,零志愿604左右。
johnfang9999 发表于 2017-7-12 16:21

西南模35个600+
进来学习
零志愿出来了,能估一下一志愿的分数线吗?
2017佳 发表于 2017-7-10 15:54
这里我想讲一下小美玉爸爸给我家小宝贝填报志愿时的判断分析:由于今年华育中学的预录取数量比去年多了不 ...

你的分析是对的。
H1和SW加起来就有180+了,大小西加起来也有50个。其它的,徐汇3等。。。
成爸 发表于 2017-7-11 13:14

大部分都是民办学校的,挑选过的
2017佳 发表于 2017-7-12 15:53
世外均分590+,600以 ...

徐教院也很牛啊,有11个600分以上,全年级多少人?
sandro 发表于 2017-7-15 11:05
徐教院也很牛啊,有11个600分以上,全年级多少人?

六个班,按每班四十人+考虑,不会更多了。
杉杉来迟 发表于 2017-7-15 14:54
六个班,按每班四十人+考虑,不会更多了。

新初二以上的年级每班没那么多人的。
只有九月新初一和预初的人多点。

评分

宁宁 + 32

yuanyuanma 发表于 2017-7-15 15:47

2017届徐教院留在本校参加中考的可能不到210人,有出国的留学(小美玉班上就有位原来成绩不错的女生八年级开学伊始就去了加拿大),还有回别的区参加中考的。
yuanyuanma 发表于 2017-7-15 15:47

对的。据说明年了每班的班额可能要突破50,今天校长说的。
杉杉来迟 发表于 2017-7-15 18:08
对的。据说明年了每班的班额可能要突破50,今天校长说的。

哎,这届新初一就每班49人,真的人很多,老师很辛苦。

评分

宁宁 + 32

怎么才能刷阅读权限?
顶贴,赚积分
yuanyuanma 发表于 2017-7-16 08:23
哎,这届新初一就每班49人,真的人很多,老师很辛苦。

你是徐教院附中的家长咯?。知道今年新预初哪些是重点班哪些是普通班不?
位育初级考得如何
有人知道吗?
各公办中学的数据没人知道吗?
顶贴赚积分
顶贴赚积分
tracyd2001 发表于 2017-7-17 11:27
位育初级考得如何
有人知道吗?

有600分的

谢谢, 位育今年中考如何?有大致情况吗?

据说均分公办第二,市重率30%+,普高率90%+  发表于 2017-9-2 19:56
tracyd2001 发表于 2017-7-24 15:38
谢谢, 位育今年中考如何?有大致情况吗?

具体么有 碰巧知道有个600这个肯定的
徐教院今年是246班特色班
顶贴赚积分