搜索

[一年级数学] 求学而思奥数二年级暑假班之前的内容?

娃报了一升二的暑假班,但不知道之前春季班寒假班都教过一些什么?有详细的主题吗,抓紧在开课前突击一下,先谢啦
学习经验
小学1-6年级《学而思》奥数完整教材!

链接: https://pan.baidu.com/s/1i5bQ6qD 密码: g143
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-8 09:21
居然还是学而思,大概率数学又学不好了。
机构的低年级不涉及代数,纯套路学习,而且搞的大部分内容高年级 ...

壮着胆子,反驳大牛两句
首先,我很欣赏乒乓您的条理和体系,而且详细研究了您的相关言论,参考了很多您的东西。
第二,我认为您的这套体系不适合大部分孩子和家长。
第三,我认为您这套理论在如下条件下很有效:
1:家长和孩子都给力
2:家长给力,孩子至少不拖后腿
3:孩子给力,家长至少不拖后腿
当然,这里“给力”的标准,可能一时半会说不清楚,不过我认为这个标准比较高,大部分家长是做不到的

所以,去机构,仍不失大多数孩子的相对最佳选择
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-8 09:21
居然还是学而思,大概率数学又学不好了。
机构的低年级不涉及代数,纯套路学习,而且搞的大部分内容高年级 ...

谢谢意见,不过自己自律实在比较差,效率低,执行力方面实在对不住孩子,希望机构可以督促一下
28430789 发表于 2017-7-8 10:01
壮着胆子,反驳大牛两句
首先,我很欣赏乒乓您的条理和体系,而且详细研究了您的相关言论,参考了很多 ...

,还是机构省力一些
一只皮皮虎 发表于 2017-7-8 08:44
小学1-6年级《学而思》奥数完整教材!

链接: https://pan.baidu.com/s/1i5bQ6qD 密码: g143

谢谢啊,这个视频我也有,就是不知道上海学而思现在的进度的是不是一样
我也觉得交给机构省力一些,当然我自己也会跟进,但是从方法来看,我觉得自己教的没有机构教的好
楼主,你去假账帮,那里有讲义可以下载的
一年级不要太简单,不弄也罢,直接跟二年级跟得上的
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-8 13:26
我的学生绝大部分都不是大牛,我学生的家长也绝大部分不是数学方面有特长的,而且我也不搞什么考试入学。 ...

说着说着,您就说道您和其他机构的对比上了
本质上,您也是机构,也许是单干的机构,本质上和学而思并无区别
我没有反对孩子去机构啊
我也没有反对“选老师”的观点啊

我反对的是“家长自己教孩子”这个观点,这个情况,大多情况不适合
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-8 15:40
逻辑思维啊,家长可以也是老师,但是老师不能是机构,我推荐你学一下和逻辑相关的数学内容。

赢利的就是机构。从经济方面,就是这样的。
胖笑妈妈 发表于 2017-7-8 13:10

请问是一年级时学二年级的班,还是二年级学二年级的班?
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-8 15:40
逻辑思维啊,家长可以也是老师,但是老师不能是机构,我推荐你学一下和逻辑相关的数学内容。

一般的家长确实没有那么多时间和精力给娃体系化地奥。跟家长学历和意愿度无关,术业有专攻。
donghairen 发表于 2017-7-8 16:19
请问是一年级时学二年级的班,还是二年级学二年级的班?

我家没跨过级
小学几年级,外面机构就跟几年级的班
胖笑妈妈 发表于 2017-7-8 13:10

好,我去找找看
乒呤乓啷气 发表于 2017-7-8 17:22
那我再给你扫扫盲,机构的所谓体系化,就是分门别类的套路,精髓是不教的,其实就是浪费时间的一种方式。 ...

多谢指教,那也再请教下,精髓是指什么